| | Николас Кейдж сравнил себя с Дмитрием Карамазовым из романа Достоевского
Шоу-Биз и культура

Николас Кейдж сравнил себя с Дмитрием Карамазовым из романа Достоевского

Николас Кейдж сравнил себя с Дмитрием Карамазовым из романа Достоевского

Николас Кейдж сравнил себя с Дмитрием Карамазовым из романа Достоевского
20.09.16 15:52
Москва, Сентябрь 20 (Новый День, Мария Вяткина) – Звезда Голливуда Николас Кейдж, впервые приехавший в Россию на презентацию нового фильма со своим участием, признался, что уважает русскую историю и культуру, а свое участие в ленте про «российского шпиона» Эдварда Сноудена, объяснил тем, что «был обязан режиссеру» Оливеру Стоуну. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», Кейдж рассказал на пресс-конференции в Москве.
Отвечая на вопросы журналистов, Кейдж отметил, что ему интересно поучаствовать в создании фильма про «российского шпиона» Эдварда Сноудена – бывшего сотрудника АНБ, которого многие в США считают предателем за то, что он передал прессе секретные документы о слежке американских спецслужб за гражданами многих государств. Как сказал актер, эти события «изменили мир», но при этом он не считает свое участие в ленте полноценной ролью, и назвал ее камео (эпизодическая роль), так как снялся только в двух сценах.
«Я это сделал, потому что Оливер Стоун (режиссер фильма «Сноуден») мой друг», – пояснил актер. Кейдж также добавил, что таким образом он извинился перед Стоуном за то, что не смог сняться в другом его фильме.
«Как актер, я хотел это проанализировать, но с нейтральной позиции, а не с точки зрения «виновен он или нет». По моему мнению, актер в своей работе не столько должен доносить зрителя месседж, сколько быть зеркалом общества», – пояснил Кейдж.
На вопрос о громком скандале вокруг российских спортсменов, которых всемирное антидопинговое агентство обвиняет в применении допинга, оскароносный актер заявил, что «ничего не знает» об этом. «Это не в моей компетентности», – пояснил Кейдж и увел разговор в сторону, рассказав, что не прочь сняться в фильме про спортсменов и сыграть, например, тренера.
Кейдж также отметил, что сожалеет, что у него раньше не получалось приехать в Россию и сказал, что «глубоко уважает Россию». «Я очарован русским балетом, величием ваших танцоров», – сказал актер.
Особенную любовь в Кейджа вызывает великая русская литература. «Я читал русскую литературу, люблю «Братьев Карамазовых» Достоевского. Но для меня проблема заключается в том, что я понимаю, что читаю только перевод. А я бы действительно хотел знать, какие слова Достоевский подбирал для описания и что им двигало. Хотел бы понять «чистый слог» Достоевского», – сказал Кейдж. Он отметил, что когда читал этот роман, то ассоциировал себя с Дмитрием Карамазовым.
Актер сообщил, что в русской литературе его привлекают традиционные семейные ценности, а его собственная семья для него значит очень много. «Мой сын Кал-Эл – ангел, мой старший сын Уэстен – тоже. Мы каждый день встречаем ангелов. Я имею ввиду тех простых и добрых людей, которые каждый день искренне делают что-то хорошее, помогают другим людям», – сказал Кейдж.
Актер также сообщил, что недавно открыл для себя русский кинематограф. «Я очень проникся русским кино. Меня действительно понравился фильм «Левиофан»», – сообщил актер и добавил, что фильм очень красивый, но «разбивающий сердце».
Москва. Другие новости 20.09.16
Минобороны РФ: Россия и Сирия не бомбили гумконвой под Алеппо. / Спикер Госдумы не исключил возможность ввести «налог на богатых». Депардье придется искать другое гражданство. / Баррель упал ниже $45,5, рубль подешевел на 30 копеек.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Николас Кейдж в Москве восхитился балетом и назвал русских женщин

Николас Кейдж в Москве восхитился балетом и назвал русских женщин "невероя ...

20-09-2016, 16:21
Николас Кейдж впервые в России: привез фильм о Второй мировой войне

Николас Кейдж впервые в России: привез фильм о Второй мировой войне

20-09-2016, 15:39
Актер Николас Кейдж приедет в Москву на премьеру фильма

Актер Николас Кейдж приедет в Москву на премьеру фильма "Крейсер"

14-09-2016, 07:42
Николас Кейдж приедет в Москву на премьеру фильма «Крейсер»

Николас Кейдж приедет в Москву на премьеру фильма «Крейсер»

13-09-2016, 21:46
Николас Кейдж расстался с женой

Николас Кейдж расстался с женой

27-06-2016, 12:47
Николас Кейдж решил бросить молодую жену

Николас Кейдж решил бросить молодую жену

25-06-2016, 19:26
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail