| | Минобороны Украины на научной конференции UAtronica - Industry 4.0 нашло партнеров по новым технологиям
Наука

Минобороны Украины на научной конференции UAtronica - Industry 4.0 нашло партнеров по новым технологиям

Конференция UAtronica - Industry 4.0, которая прошла недавно в Киеве сыграла огромное значение в дальнейшем развитии направления по созданию беспилотных систем. Присутствовавшие на конференции представители Минобороны Украины заявили о всецелой готовности присоединиться к внедрению новых технологий в армии.
Минобороны Украины на научной конференции UAtronica - Industry 4.0 нашло партнеров по новым технологиям

Конференция UAtronica - Industry 4.0 произвела огромное впечатление на представителей Минобороны Украины, которые согласились принять в ней участие. В комментарии Киевские Ведомости представители военного ведомства заявили, что на сегодняшний день уже начата активная работа для того, чтобы помогать и содействовать в создании новых технологий в Украине. И в первую очередь для создания отечественных беспилотных систем.
Приоритеты и потребности Минобороны в технологиях
"На конференции UAtronica - Industry 4.0 удалось побороть разобщение – то есть то, что мешает любому созиданию. Организаторам, среди которых ОО "Україна Є", удалось собрать людей, которые занимаются не только разработкой в сфере новых технологий, но и инвестированием этих проектов. Произошло не просто взаимодействие, но и создание общей заинтересованности.
Например Singularity University Киев, основанного Google. Именно его руководитель Игорь Новиков на конференции UAtronica - Industry 4.0 рассказал о том, как разработчики новых технологий ведут работу по созданию искусственного интеллекта, взаимодействуя сразу по нескольким направлениям. И в области обороны – это незаменимая вещь. Но на сегодняшний момент в приоритете – разработка и создание украинских беспилотных летательных систем.
В виду того, что начальник Генштаба недавно подчеркнул, что надо общими усилиями решать задачи не только оперативно-тактического характера, но стратегического значения, с помощью контактов, с участниками конференции, я думаю, удастся задействовать ресурсы Минобороны для создания и внедрения новых технологий в армии. В первую очередь, это касается беспилотных летательных систем", - прокомментировал представитель военного ведомства.
Разработки для военного ведомства: реалии и перспективы
Он так же рассказал, что в Минобороны сегодня очень активно занимаются вопросами создания отечественных беспилотных систем.
"Но надо находить точки взаимодействия с негосударственными структурами, которые занимаються созданием БПЛА. Но и не забывать о тех ресурсах, которые уже имеются. Это возможности создавать украинские беспилотники на базе "Авианта" или Национального авиационного университета.
В ближайшее время будет бум по развитию таких систем и именно в Украине. И единственным ВУЗом, который готовит специалистов по этому направлению – является Национальный авиационный университет. И при том специалистов по нескольким направлениям – программисты, операторы, техники. И поддержка этих направлений, в том числе от Минобороны, - будет. Финансирование и закупка готовых БПЛА у НАУ – первый шаг.
Создание и тестирование проектных образцов занимает от года и больше. И в Минобороны есть ресурсы, и даже целые подразделения, которые готовы помогать в этом. Поскольку и в самом министерстве ведутся очень серьезные работы в этом направлении", - рассказал представитель Минобороны.
Технологии для потребностей ВСУ
По его словам, в Украине, и в частности в НАУ, есть и другие разработки, которые достойны особого внимания. Речь идет не только о БПЛА.
"У НАУ, который на конференции- выставке UAtronica - Industry 4.0 представили свои беспилотники, есть прекрасные разработки стратосферных аппаратов. И это направление так же интересно для Минобороны. Их можно использовать как в военных, так и в гражданских целях. Например, контроль над местоположением автотранспорта. Для этого не нужен спутник – достаточно стратосферного аппарата.
Ну а система обеспечения или отключения связи или наведения огня на фронте с помощью таких стратосферных аппаратов – вещь незаменимая. Минобороны сегодня имеет ресурсы, которые позволят развивать создание отечественных БПЛА и участвовать в консолидации усилий для разработки всех необходимых систем и программ для этого", - прокомментировал представитель военного ведомства.
По словам представителя Минбороны, такие конференции-выставки, как UAtronica - Industry 4.0, нужно проводить регулярно с привлечением как можно большего количества специалиство и инвесторов. Поскольку это очень важно для будущего Украины...

Еще по теме

Украинцы делают для России ударные беспилотники

Украинцы делают для России ударные беспилотники

11-08-2016, 16:49
Степан Полторак отменил 138 приказов своих предшественников

Степан Полторак отменил 138 приказов своих предшественников

22-03-2016, 00:51
В украинских вузах будут учить на пилотов беспилотников

В украинских вузах будут учить на пилотов беспилотников

3-03-2016, 18:20
Появились подробности по планам Украины выпускать смертельные дроны

Появились подробности по планам Украины выпускать смертельные дроны

4-02-2016, 17:19
В Украине анонсировали выпуск смертельных беспилотников

В Украине анонсировали выпуск смертельных беспилотников

26-01-2016, 15:21
 Россия будет конструировать космических военных роботов

Россия будет конструировать космических военных роботов

3-10-2015, 22:09
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail