| | Тхэквондо (ВТФ): на домашних доянгах харьковчане показали класс
Спорт

Тхэквондо (ВТФ): на домашних доянгах харьковчане показали класс

Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» прошли розыгрыш Кубка Украины и командный чемпионат страны по тхэквондо (ВТФ) – олимпийской версии этого вида восточных единоборств.
Участие в соревнованиях приняли спортсмены 1999 года рождения и старше из 12 областей Украины и города Киева.
– Сегодня здесь сражаются сильнейшие спортсмены Украины, и данный старт важен для формирования сборной страны. Через месяц здесь же в харьковском Дворце спорта «Локомотив», который всегда радушно принимает у себя важные старты украинского тхэквондо, состоится чемпионат Украины среди взрослых. По итогам этих двух стартов будет сформирована сборная, и начнётся планомерная подготовка к чемпионату мира, который в следующем году состоится в Корее, – отметил на пресс-конференции президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины Лесик Саманджия.
По итогам розыгрыша Кубка Украины первое место в командном зачёте и главный трофей достались первой команде Харьковской области, второе место заняла вторая команда Харьковской области, а третье осталось за тхэквондистами Одесской области.
Из харьковчан победителями Кубка Украины в своих весовых категориях стали Александр Хомяков (до 63 кг), победивщий в финале своего земляка Владислава Таранова – 7:6, Константин Костеневич (до 68 кг), выигравший в финале у представителя Днепропетровщины Вячеслава Сторчака – 1:0, Владимир Гаврилов (до 74 кг), выиграший в решающей схватке по золотому баллу – 1:0 (основное время – 5:5) у одессита Юрия Савенко, Артём Марченко (до 80 кг), победивший в финале другого харьковчанина Артёма Панасенко – 5:1, Сабина Муслюмова (до 49 кг), взявшая верх в финальной схватке над другой нашей землячкой Валерией Грдзелишвили – 22:18, и Каролина Куприянова (до 57 кг), победившая в решающем поединке одесситку Алину Шавинину – 5:1.
По итогам Кубка Украины восемь сильнейших команд отобрались на командный чемпионат Украины, за трофеи которого они сразились на тех же доянгах на следующий день. Сначала состоялся групповой этап, определивший сильнейшие четвёрки среди мужских и женских команд, которые и разыграли между собой медали чемпионата. Борьба шла в олимпийских весовых категориях, так что каждый матч складывался из четырёх поединков. В соревнованиях мужчин в финал вышла первая команда Харьковской области в составе: Эльвин Гамидов и Игнат Бурдаков (оба - весовая категория до 58кг), Константин Костеневич и Александр Безуглый (оба - до 68кг), Дмитрий Рябинин и Артем Марченко (оба - до 80кг) и Данила Игнатий (свыше 80кг). В полуфинале они победили своих земляков из второй команды Харьковской области, а в финале одолели одесситов – 4:0, завоевав золотые медали. У команды Одесской области - серебряные медали, а третье место на пьедестале почета разделили вторая команда Харьковской области и команда Донецкой области. В финале женских соревнований сборная Хмельницкой области победила первую команду Харьковской области – 3:1 и стала обладателем золотых наград. У первой харьковской команды – «серебро», а второй команде Харьковщины досталась «бронза»...

Еще по теме

Шпажисты Харьковщины вышли в призеры чемпионата Украины

Шпажисты Харьковщины вышли в призеры чемпионата Украины

12-02-2016, 15:17
Харьковские борцы выбились в чемпионы Украины

Харьковские борцы выбились в чемпионы Украины

2-02-2016, 16:07
Харьковчане успешно выступили на чемпионате Украины по легкой атлетике

Харьковчане успешно выступили на чемпионате Украины по легкой атлетике

1-02-2016, 15:33
Харьковские борцы завоевали шесть наград на чемпионате Украины по дзюдо

Харьковские борцы завоевали шесть наград на чемпионате Украины по дзюдо

27-11-2015, 17:34
 Харьковчанка завоевала «золото» чемпионата Украины по дзюдо

Харьковчанка завоевала «золото» чемпионата Украины по дзюдо

30-09-2015, 05:40
 Харьковские велосипедистки завоевали медали на всеукраинских соревнованиях ...

Харьковские велосипедистки завоевали медали на всеукраинских соревнованиях ...

4-08-2015, 15:12
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail