| | Астрологи отстаивают существование 14-го знака зодиака
Экономика

Астрологи отстаивают существование 14-го знака зодиака

Астрологи отстаивают существование 14-го знака зодиака
Сенсационная новость о «реформе гороскопа» переполошила многих. Астрономы из космического агентства NASA якобы добавили к привычным 12 знакам зодиака новый — Змееносец, расположенный между Скорпионом и Стрельцом, а именно с 29 ноября (по другим данным, с 30 ноября) по 17 декабря. Из-за этого, дескать, сместился весь гороскоп.
Многие кинулись сверять даты и обнаружили, что у них другой знак. «Как дальше жить? Мир уже не будет прежним», «Надо разводиться — я же подбирала мужа по гороскопу!», «Теперь придется сводить татуировку, я ведь больше не Скорпион», — такие полушутливые-полусерьезные сообщения запестрели в интернете.
Новый знак зодиака: Кто из украинских политиков стал Змееносцем
Еще больше сбило с толку последовавшее разоблачение «сенсации». Оказывается, наделавшая шума статья появилась на детском образовательном портале NASA еще в январе этого года и была призвана доказать, что знаки зодиака — условное понятие. Эту информацию подхватили женские журналы, опубликовав «новый гороскоп», и понеслось. После поднявшейся шумихи представители NASA сделали заявление. «Мы пытались объяснить, что астрология — не наука, а древний пережиток и с астрономией не имеет ничего общего. NASA не предлагало менять знаки зодиака, поскольку у агентства к ним нет никакого интереса», — объяснил пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун.
Кстати, история с 13-м знаком зодиака и изменением гороскопа появилась еще в 2011 году. Тогда о Змееносце рассказал некий Парке Кункле, астроном из американского Миннеаполиса. Через пять лет «сенсация» вновь всплыла. А вписать в зодиакальный круг 13-е созвездие еще 20 лет назад пытались японские астрономы.
Созвездия и зодиак
Астрологи успокаивают: все знаки остаются на прежних местах. «Овны остаются Овнами, Скорпионы — Скорпионами, а знака Змееносец нет, не было и не будет, — говорит известный астролог Василиса Володина. — «Новости» о 13-м знаке несколько тысяч лет, она появилась еще когда сместился зодиак (с греческого «круг из животных»). Структура зодиака, которой мы пользуемся, была создана еще в Древнем Вавилоне, с тех пор земная ось изменила свой наклон». По словам Володиной, неразбериха произошла из-за того, что люди перепутали понятия знаки зодиака и зодиакальные созвездия, астрономию и астрологию. «Созвездия — это группа звезд, которые мы видим на небе, а знаки зодиака — символическое понятие, используемое в астрологии и лишь условно связанное с зодиакальными созвездиями», — объясняет эксперт.
С ней солидарен астролог Вадим Топтунов. По его словам, изменились созвездия, а не знаки зодиака. «Созвездия через десятки веков переместились (это наука астрономия), но кольцо зодиака (астрология), влияющее на судьбу и энергетическое состояние человека, осталось неизменным», — объясняет Топтунов.
Астрологи также говорят, что верны могут быть оба гороскопа, просто они основаны на разных системах — ведической (сидерической) и западной (тропической). «Каждая система имеет точку отсчета. Первая использует неподвижные созвездия, вот там-то и есть Змееносец, а знаки смещены. Вторая, с которой и знакомо большинство обывателей, — смену времен года», — говорит Топтунов.
14-й знак
Как пояснил «Вестям» известный астролог Павел Глоба, знак Змееносца влияет на мировые события, но не на гороскоп человека: «Появление планет между Скорпионом и Стрельцом может приводить к масштабным изменениям планетарного масштаба». Часть астрологов говорят, что 13-й знак зодиака существует, но под ним, мол, рождаются очень одаренные люди, способные на великую миссию. «Они не от мира сего», — пишет о Змееносцах астролог Владимир Погудин. Впрочем, помимо даты рождения, у такого особого человека, говорит астролог, должна еще быть «отметина» — группа родинок, повторяющих рисунок созвездия: пять «звездочек» в форме буквы «Т», две по горизонтали и три по вертикали.
Любопытно, что некоторые отстаивают еще и 14-й знак. Астрономы присматриваются к созвездию Кита, которое располагается на границе между знаками Овна и Тельца — с 13 по 26 апреля. Люди, рожденные под знаком Кита, способны на великие свершения. Однако данные им энергию и силу они могут направить как на установление порядка, так и на бунт и разрушение. Под знаком Кита родились Кромвель, Ленин и Гитлер. «Вся эта неразбериха со знаками зодиака в который раз доказывает, что гороскопам верить нельзя, их придумывают шарлатаны, а люди в эту чепуху верят», — говорит астроном Лидия Коваленко.
Что изменилось в гороскопе
...

Еще по теме

Новые знаки зодиака.

Новые знаки зодиака. "Змееносца нет, не было и не будет"

20-09-2016, 22:36
Новые знаки зодиака. Добавят ли Змееносца и что будет с привычным гороскопо ...

Новые знаки зодиака. Добавят ли Змееносца и что будет с привычным гороскопо ...

20-09-2016, 21:46
Знаки зодиака: Астрологи призвали не паниковать из-за заявлений NASA

Знаки зодиака: Астрологи призвали не паниковать из-за заявлений NASA

20-09-2016, 17:47
NASA изменило зодиакальною систему: узнай свой знак зодиака

NASA изменило зодиакальною систему: узнай свой знак зодиака

20-09-2016, 15:33
NASA открыло тринадцатый знак Зодиака

NASA открыло тринадцатый знак Зодиака

20-09-2016, 09:46
Учёные открыли 13 знак Зодиака - Змееносец

Учёные открыли 13 знак Зодиака - Змееносец

20-09-2016, 08:53
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail