| | Как прошёл первый в Бишкеке мужской конкурс красоты?
Социум

Как прошёл первый в Бишкеке мужской конкурс красоты?

Как прошёл первый в Бишкеке мужской конкурс красоты?

Как прошёл первый в Бишкеке мужской конкурс красоты?
21.09.16 11:38
Кыргызстан, Бишкек, Сентябрь 21 (Новый День, Алина Панчерская) – В Бишкеке впервые прошел мужской конкурс красоты «Mister International Kyrgyzstan 2016», организованный World Beauty Congress. Несмотря на волнение и непривычные роли моделей, парни показали по-настоящему высший пилотаж. Оно и понятно: ведь на кону была возможность представлять Кыргызстан на одном из самых престижных международных конкурсов красоты – «Mister International».
До этого организация WBC устраивала только женские конкурсы красоты – «Мисс Бикини Кыргызстан», «Красавица Кыргызстана», «Most Fashionable Awards». Эти мероприятия проводятся уже не первый год и у всех на слуху, однако битву красивейших среди сильного пола устроили впервые, и, надо сказать, с гораздо меньшим размахом, нежели предыдущие мероприятия. На титул красивейшего претендовали 12 парней. Только трое из них имели опыт работы моделями и состояли в агентствах, остальные – просто решили попробовать себя в чём-то новом. Все участники прошли жёсткий отбор.
– По условиям конкурса, принимать участие в нём могли только парни от 18 до 29 лет, ростом не ниже 180 сантиметров. После первого этапа конкурса мы провели с каждым индивидуальное собеседование, чтобы удостовериться, что все отобранные конкурсанты действительно готовы представлять нашу страну на крупном международном конкурсе. Ну и последним, завершающим этапом подготовки было обучение конкурсантов подиумному шагу, хореографии, актёрскому мастерству, фотопозированию и технике речи, – рассказал Бердибек АЛАКОВ, руководитель проекта и организатор.
Мероприятие проходило в небольшом, но уютном ресторане, среди немногочисленных гостей – представителей СМИ, хорошо известных и начинающих дизайнеров, а также фотографов, моделей и людей, имеющих отношение к модной жизни Бишкека. Однако основную массу зрителей составляли друзья и родственники самих конкурсантов, которые ещё до начала действа начали скандировать имена своих фаворитов. Немного потомив зрителей ожиданием, на сцену вышла блистательная Зарина Хасанова, объявившая о старте праздника мужской красоты. Под музыку начали выходить парни в простых белых футболках и джинсах. Поздоровавшись с жюри и публикой, они должны были представиться и рассказать немного о себе. Несмотря на кажущуюся решительность и месяц подготовки, практически у всех конкурсантов чувствовались лёгкая неуверенность и беспокойство: первый шаг – он трудный самый.
Однако после первого этапа конкурса дело начало обстоять гораздо энергичнее: то ли выступления профессиональных певцов подействовали на юных красавцев, то ли условия конкурса оказались более комфортными, но следующий этап конкурсной программы произвёл значительно больший эффект на публику. «Выход в свободном стиле» – так называлось дефиле, в котором юноши предстали перед зрителями на подиуме в одежде по своему выбору: яркие или элегантные, в ультрамодных костюмах или одежде с национальным колоритом. Этот этап помог оценить чувство стиля каждого участника. Но главной проверкой на прочность стал совместный танцевальный номер, который был поставлен хореографом Ноорузом Шабаевым и призванный раскрыть у парней ряд немаловажных способностей: пластичность и музыкальность, обучаемость и умение работать в команде. За танцами следовали ещё два дефиле – в спортивной одежде, демонстрирующее физическую форму конкурсантов в образах баскетболистов и стильных городских спортсменов, и в смокингах. Парни с большим изяществом держались в элегантных вечерних костюмах, включая свои артистизм и обаяние. Тут и там мелькали прелестные улыбки и подмигивания зрительницам, что побуждало их вознаграждать новоявленных моделей бурными овациями. После окончания последнего этапа конкурса жюри, недолго посовещавшись, объявило победителей «Mister International Kyrgyzstan 2016». В номинации «Мистер спорт» стал Темирлан Термечиков, «Мистер подиум» – Санжар Чунуев, «Мистер зрительских симпатий» – Тилек Кенешбеков и «Мистер стиль» – Исадор Икрамов. Участники получили поощрительные призы от партнёров мероприятия, однако главная интрига была впереди.
По результатам конкурса жюри отобрало 5 участников, которые станут лучшими из лучших и отправятся представлять Кыргызстан на пяти разных международных конкурсах красоты. IV вице-мистером стал Нуртилек Эркинбеков, III вице-мистером – Бекзат Нурбеков, II – Темирлан Термечиков, I – Эльдар Табылдиев. Ну а гран-при и возможность соревноваться среди лучших из лучших всего мира на конкурсе «Mister International» стал 21-летний Санжар ЧУНУЕВ. Он учится на третьем курсе медицинской академии и планирует стать врачом, к конкурсам красоты же относится скорее как к хобби и способу проверить себя и свои силы.
– Я с детства был творческим человеком, интересующимся самыми разными вещами: играю на комузе и занимаюсь боксом, с недавнего времени увлёкся участием в конкурсах красоты. Уже успел получить титул «Мистера КГМА» и «Мистер Каракол». Теперь ко всему прочему, в копилке у меня будет титул победителя «Mister International Kyrgyzstan 2016». Однако, это не столько моя победа, сколько моих друзей, которые очень активно за меня болели, – подчеркнул победитель. По словам директора представительства WBC в КР Амины Юсуровой, конкурс несёт в себе скорее пробный характер, однако в дальнейшем планируется сделать его ежегодным и республиканским.
Кыргызстан. Другие новости 21.09.16
Силовики обезвредили в Бишкеке две бомбы. / Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева наказал Аллах. / Как россияне в Киргизии депутатов Госдумы РФ выбирали. Граждан РФ, голосующих в КР, охраняли автоматчики.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Азия / В мире / Общество / Последние новости...

Еще по теме

Как выглядят победительницы конкурсов красоты в повседневной жизни

Как выглядят победительницы конкурсов красоты в повседневной жизни

28-07-2016, 20:21
В Харькове пройдет конкурс красоты «Мисс Юность»

В Харькове пройдет конкурс красоты «Мисс Юность»

11-05-2016, 17:57
Антон Ежов чемпион мира 2008: Мистер вселенная

Антон Ежов чемпион мира 2008: Мистер вселенная

24-04-2016, 15:04
В Лас-Вегасе состоится финал конкурса красоты «Мисс Вселенная - 2015»

В Лас-Вегасе состоится финал конкурса красоты «Мисс Вселенная - 2015»

20-12-2015, 12:24
На конкурсе красоты «Мисс мира» российская представительница заняла второе  ...

На конкурсе красоты «Мисс мира» российская представительница заняла второе ...

20-12-2015, 08:05
 Обладатель титула «Мистер Англии» продолжает работать продавцом

Обладатель титула «Мистер Англии» продолжает работать продавцом

23-08-2015, 13:42
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail