| | Политические партии создают свои ветеранские союзы, – ветеран АТО
Социум

Политические партии создают свои ветеранские союзы, – ветеран АТО

Политические партии создают свои ветеранские союзы, – ветеран АТО

Как передаетКиевские Ведомости, председатель Всеукраинского союза ветеранов и инвалидов АТО Тарас Ткалич рассказал о реабилитации ветеранов АТО, а также о том, как некоторые военнослужащие, которые не были в горячих точках, возглавляют «карманные» союзы АТО при политических партиях.

«Процессом реабилитации ветеранов занимаются сугубо волонтеры, а государство очень мало этом уделяет внимания. Очень много средств чиновники отдают людям, которые совсем не занимаются этой реабилитацией, имеют частные санатории. Средства туда идут, а мы имеем проблемы, когда ребята туда приезжают, а их селят в спортзале на матрасах в спальных мешках. То есть речь идет о том, что определенные частные предприятия будто берут на себя обязательства в реабилитации бойцов, а в итоге этого не осуществляется, в результате теряются государственные средства. Мы формируем группы, отправляем людей на Закарпатье, Карпаты, в Словакию, Австрию – все это благодаря волонтерам. К сожалению, я ни разу не слышал, чтобы этим занималась государство», – рассказал Ткалич.

У нас есть амбициозная цель – построить современный реабилитационный центр в рамках деятельности союза. Бюрократия мешает. У нас есть люди, которые помогают. Мы нашли землю, лес озеро и сейчас просим, чтобы передали эту землю или под нашу организацию, или под какой-то фонд, который будет заниматься и строить на этом участке современный реабилитационный центр. Нам помогают иностранные государства и их общины. Я был в Канаде и там меня поразил факт, что там единственная ветеранская организация, которой вскоре будет 100 лет. Создали ее ветераны Первой мировой войны. В организацию входят все военные ветераны, ветераны полиции и пожарные, рассказывает боец.

В нашей же стране уже более 400-от ветеранских организаций. Это потому, что очень много партий под себя создают организации, многие регистрируют организации, чтобы получить от государства средства. «По опыту Канады я понял, что там государство вообще не помогает финансово, а если и помогает, то постфактум, когда видит какую-то деятельность», – отметил Тарас Ткалич.
Горячая тема:
Тимошенко решила не поддерживать голосование в Раде за непризнание результатов выборов в Думу РФ
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Бактыкожа Измухамбетов возглавил Республиканскую организацию ветеранов

Бактыкожа Измухамбетов возглавил Республиканскую организацию ветеранов

21-06-2016, 08:10
В Украине насчитывается более 300 всеукраинских организаций ветеранов АТО

В Украине насчитывается более 300 всеукраинских организаций ветеранов АТО

15-06-2016, 14:06
Харьковские бойцы АТО уехали лечиться за границу

Харьковские бойцы АТО уехали лечиться за границу

20-04-2016, 10:56
Виктор Остапчук: «Ветеранам АТО нужна поддержка власти и общества»

Виктор Остапчук: «Ветеранам АТО нужна поддержка власти и общества»

27-03-2016, 12:08
Две трети носителей статуса участника боевых действий не принимали участия  ...

Две трети носителей статуса участника боевых действий не принимали участия ...

30-01-2016, 12:45

"Даже Украина не пошла на это!", - крымские ветераны-предатели жалуются н ...

31-12-2015, 13:55
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail