| | Финские власти отобрали у россиянки троих детей / По другим данным – только одного ребенка
События

Финские власти отобрали у россиянки троих детей / По другим данным – только одного ребенка

Финские власти отобрали у россиянки троих детей / По другим данным – только одного ребенка

Финские власти отобрали у россиянки троих детей По другим данным – только одного ребенка
21.09.16 10:05
Москва, Сентябрь 21 (Новый День, Зоя Березина) – Очередной случай «ювенального террора» в Финляндии: власти изъяли у гражданки России троих детей. Они помещены в приют. Мать обратилась за помощью к российским профильным структурам.
Как сообщает РИА Новости, финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что Виктория Медведева живет в Петрозаводске, а в Финляндии временно работает. Она сама и трое ее детей – 10-летняя девочка и двойняшки (мальчик и девочка) 5-ти лет – имеют гражданство РФ.
Инцидент произошел в городе Сейняйоки. Бекман подчеркнул, что детей изъяли «без суда и следствия и без объективных причин». Основанием для изъятия детей у матери стало то, что она якобы шлепнула кого-то из них.
По информации телеканала «Звезда», консул-советник посольства России в городе Турку Дмитрий Заворин позднее заявил, что из семьи изъяли только одного ребенка, рассказавшего в школе, что мама его «шлепнула».
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что держит ситуацию на контроле, начата проверка. «В ближайшее время планируем встречу с финской стороной, на данный момент необходимо подать соответствующие запросы, в ближайшее время будут комментарии по конкретным шагам», – добавила она.
Две страны – Финляндия и Норвегия – уже давно стали «лидерами» по изъятию детей из русских семей. Нередко основанием для помещения детей в приют является анонимный звонок. В России подобную практику не без оснований называют «ювенальным террором», однако власти и Норвегии, и Финляндии дают понять, что их это совершенно не волнует и практика изъятия русских детей будет продолжаться.
Около года назад после серии резонансных случаев отбирания детей у российских родителей в Финляндии Владимир Путин говорил о том, что нужно создать специальную двустороннюю комиссию с Финляндией. Эта комиссия до сих пор не создана. Финны всячески противодействуют созданию такой комиссии, ссылаясь на финское законодательство, не предусматривающее участие других государств в решении вопросов воспитания детей, проживающих на территории Финляндии.
Вот лишь несколько подобных случаев за последнее время: в конце 29 января финские власти отобрали у россиянки 16-летнего сына и отправили в детдом в 200 км от дома. Мать рассказала, что сын расстался с девушкой, очень переживал из-за этого и поделился переживаниями в школе, в том числе с психологом. Вместо помощи парня отобрали у родителей.
В начале января финские власти забрали у другой россиянки 10-летнего сына без объяснения причин и поместили в частный детдом. Ребенку сказали, что от него отказались родители.
Год назад финские власти изъяли у русской матери 13-летнюю дочь, поскольку женщина запретила девочке общаться с финской подругой, которая, по мнению матери плохо влияла на ее дочь. Девочка находится в детдоме, может посещать семью только в субботу и воскресенье. По словам правозащитников, ребенок очень страдает и хочет вернуться домой, но ее переживания не волнуют финские соцслужбы.
Зимой 2014 года у русской матери забрали 14-летнего сына на основании того, что она «слишком любит» своего ребенка. Мальчика передали в приемную семью.
Один из самых «громких» случаев произошел в 2012 году: тогда у россиянки Анастасии Завгородней, находившейся на последних днях беременности, отобрали троих малолетних детей, а ее саму – арестовали. Когда она родила, новорожденного ребенка также отобрали. Основанием для изъятия детей послужило то, что мама «шлепнула» ребенка. Встречи с детьми сначала были вообще запрещены, потом проводились в приюте, кормить новорожденного грудью ей запретили. Семья была полностью разрушена. Сама Анастасия и ее муж тогда говорили, что в Финляндии действует система субсидирования приемных семей и приютов, в итоге изъятие детей из родных семей превращается в весьма прибыльный бизнес.
Финский правозащитник Йохан Бекман еще в 2010 году так описывал ситуацию с «ювенальным террором» в Финляндии: «Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников. Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии. В финской прессе регулярно публикуются полицейские отчеты о розысках подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму. Как и в любой другой политической репрессивной организации, главным правилом функционирования ювенальной юстиции становится секретность: все материалы являются совершено секретными, и доступ к ним невозможен якобы в интересах ребенка. На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Никто не в состоянии контролировать работу репрессивной машины, поскольку все засекречено. Когда в Финляндии было начато расследование дела Роберта Рантала (еще один отобранный у русской матери ребенок – прим. ред.), то выяснилось, что начальник социальных служб города Турку был абсолютно не в курсе происходящих событий, поскольку у него не было права доступа к секретной информации. Для обслуживания своих репрессивных нужд, организация учредила особую специальность, профессию так называемых «социальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует. Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой. Их самой главной страстью становится разрушение семей».
«Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство. Почему фашисты уничтожали евреев? – Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? – Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей», – заявлял Бекман.
Москва. Другие новости 20.09.16
В Петербурге не исключен пересчет голосов на участке, где проиграла Оксана Дмитриева. / Глава Минздрава РФ в самолете Москва-Нью-Йорк помогла пассажирке с приступом. Женщину госпитализировали в Петербурге. / В Петербурге оперуполномоченный подозревается в мошенничестве.
Читать дальше
Ссылки по теме
Эксперты советуют россиянам с детьми не ездить в Финляндию и Норвегию / 28.09.15 ►
Финские «защитники детства» доводят россиянку и ее детей до сумасшествия / 10.10.12 ►
Норвежский суд отказался вернуть ребенка русской матери / 20.01.15 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ювенальная юстиция
В рубриках
Москва / Северо-Запад / Центральный / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

В Финляндии у гражданки РФ отобрали трех детей - Русская планета

В Финляндии у гражданки РФ отобрали трех детей - Русская планета

21-09-2016, 11:25
Власти Финляндии забрали у россиянки троих детей

Власти Финляндии забрали у россиянки троих детей

21-09-2016, 10:08
В Финляндии социальные службы отобрали у россиянки сына

В Финляндии социальные службы отобрали у россиянки сына

2-02-2016, 23:51
Астахов пообещал вернуть сына русской семье в Финляндии

Астахов пообещал вернуть сына русской семье в Финляндии

8-01-2016, 16:50
Финские власти беспричинно отобрали ребенка у россиянки

Финские власти беспричинно отобрали ребенка у россиянки

8-01-2016, 00:48
 Изъятую из российской семьи властями Финляндии девочку вернули родителям

Изъятую из российской семьи властями Финляндии девочку вернули родителям

2-10-2015, 12:06
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail