| | Самые крутые слухи недели: вера верой, а табачок врозь
Политика

Самые крутые слухи недели: вера верой, а табачок врозь

Самые крутые слухи недели: вера верой, а табачок врозь

Самые крутые слухи недели: вера верой, а табачок врозь
21.09.16 17:01
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете религиозные подробности одно предвыборной кампании, кто из провинциальных чиновников намылился стать столичным рантье, и кого из местных политиков настигла кара – нет, не Божия – давнего врага.
«Кто верит в Магомета, кто – в Аллаха, кто – в Иисуса…»
Занятная религиозная история произошла на фоне выборов в Златоустовском округе. В деревушке Куйшарино, местные земледельцы и фермер уже давно строят мечеть. Денег – кризис, инфляция, – в последнее время на это священнодействие у селян радикально не хватало. Поэтому сначала они обратились за помощью к Лене Колесниковой, памятуя об ее былой деятельности по сохранению национальных традиций на Южном Урале – Лена вроде бы пообещала, но помощи так и не оказала. Позднее, когда на политическом горизонте возник муж Лены – соискатель госдумовского мандата Олег Колесников, мусульмане за поддержкой обратились уже к «худшей» половинке Лены. К тому же, за этого единоросса глава района Валишин обязал агитировать не только всё местное начальство, но и представителей мусульманской общины. Однако Колесников тоже ни рубля на аллахоугодное дело не дал. Жители не обиделись. Им мечеть нужно достроить. И потому решили наплевать на указания районного начальства и попросили пожертвовать на строительство госдепа Сергея Вайнштейна. И тот оплатил покупку всех необходимых стройматериалов.
Новости «Новый День – Челябинск» в Facebook, Одноклассниках и в контакте
Узнав об этом, в Аргаяшский район звонили областные партийные бонзы и требовали отказаться от «услуг» Вайнштейна. Валишин умолял селян вернуть деньги «не нашему кандидату». При этом восполнить сумму на мечеть не обещал.
Крестьяне решили главу игнорировать: мол, у каждого свои проблемы – Валишину нужно Колесникова в ГД провести, мусульманам – мечеть достроить. Но когда озвучили официальные результаты голосования, сознательные фермеры позвонили Ванштейну: дескать, деньги отдать не можем, уже купили материалы – может, кирпичами вернуть? На что госдеп сказал: да я вас умоляю, я и в дальнейшем помогу, ничего не возвращать не нужно. А от Колесниковых по-прежнему – ни звука, ни рубля.
Рокировка
Говорят, что губернатор решил поменять сенатора «от себя»: отправить в Совет Федерации Ваню Сеничева, сумевшего провести в ГД всех одномандатников-медведей, а Ирине Гехт поручить социальный блок. Вице- губернатор Редин при этом сосредоточится не на социальной политике, а на задачах, что некоторое время назад были поставлены перед Гаттаровым. Гаттарова же бархатно отставят: отправят в столицу, будет клерком в ЦК главной партии.
Рокировка-2
Впрочем, активно муссируется и другой слушок: якобы в Сенат пошлют Тефтелева, а на его место «посадят» Бориса Видгофа.
Усидел
Меж тем, болтают, прохождение в ГД всех едроссовских одномандатников стало и условием сохранения поста спикера ЗакСа за Владимиром Мякушем. Поскольку цель достигнута – до окончания кампании по выборам президента ВВМ остается главой медведей и местных парламентариев. Давно заявленное омоложение руководящего звена местного Собрания произойдет после главных выборов.
Месть – это блюдо, которое нужно есть холодным
Однако олигарх Аристов, судя по всему, предпочитает вкушать его слегка подмороженным. Говорят, что «пролёт» Гартунга – его рук дело. Очень хотелось Михалычу вслед за главным обидчиком – Юревичем наказать и своего давнего оппонента Гартунга, которому в довольно суровой схватке он уступил госдумовский мандат еще в прошлом веке.
Именно поэтому Аристов оказывал Сеничеву – паровозищу, тащившему Литовченко в парламент, – любую помощь по первому требованию. Однако у этой победы есть и оборотная сторона: мстительность и несговорчивость Аристова стали тревожить, чтобы не сказать – напрягать, магнитогорскую команду. И, если верить, некоторым источникам, скоро (и надолго) должен наступить «ледниковый период» в отношениях между правящей региональной элитой и свино-вино-ферросплавным кланом.
Внимание! Редакция NDNews.ru за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Челябинск. Другие новости 21.09.16
На северо-западе Челябинска движение троллейбусов закрыто до выходных. / На Южном Урале поймали банду наркодилеров с двумя килограммами героина. / Детство Спайдермена: юный челябинец гулял по крыше в костюме супергероя (ФОТО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Слухи о политике и не только
В рубриках
Челябинск / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

27-07-2016, 17:52
Самые крутые слухи недели: исход Моисея, слезы Берендея

Самые крутые слухи недели: исход Моисея, слезы Берендея

20-07-2016, 20:27
Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

22-06-2016, 18:02
Самые крутые слухи недели: реставрация режима

Самые крутые слухи недели: реставрация режима

1-06-2016, 18:18
Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

27-01-2016, 20:21
Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

25-11-2015, 17:42
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail