| | Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком
Спорт

Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» в матче за Суперкубок Украины среди мужских команд чемпион и обладатель Кубка страны запорожский «Мотор» переиграл своих земляков из команды «ЗТР» — вице-чемпиона и финалиста Кубка Украины.
Это был второй в истории отечественного мужского гандбола матч за Суперкубок. Первый состоялся год назад в Запорожье между этими же командами, и тогда «Мотор» выиграл с минимальным перевесом — 26:25. На этот раз Федерация гандбола Украины избрала местом проведения за почетный трофей Харьков — город, ставший более ста лет назад родоначальником гандбола на территории современной Украины. И наверняка не последнюю роль в таком выборе сыграло то обстоятельство, что «Мотор» в начавшемся сезоне именно здесь, на площадке «Локомотива», будет проводить домашние поединки группового турнира Лиги чемпионов (в Запорожье нет ни одного зала, отвечающего требованиям главного европейского клубного турнира). Вот только о рекламе организаторы игры за Суперкубок не позаботились совсем. Афиши к матчу не было даже возле входа во дворец, не говоря уже о местных телеканалах, вагонах и станциях метро и иных местах в городе, как было, например, перед недавним футбольным матчем «Шахтер» — «Динамо». Поэтому понаблюдать за игрой двух сильнейших гандбольных команд страны пришло очень мало болельщиков. Среди них выделялась группа поддержки «Мотора», специально приехавшая из Запорожья.
Уже к 10-й минуте гандболисты «Мотора» вырвались вперед и уверенно довели матч до победы — 31:21. На торжественной церемонии награждения памятными призами были отмечены лучшие игроки матча — Борис Пуховский из «Мотора», забивший 5 мячей, как и его партнер по команде Артем Козакевич, и вратарь «ЗТР» Антон Деревянкин, не раз выручавший свою команду в сложных ситуациях. А самым результативным игроком в матче стал Александр Тильте из «ЗТР», забивший 7 мячей.
— Хочу поздравить нашу команду с трофеем. Это официальный титул, и ребята заслужили его. Я прогнозировал, что борьба будет до последних минут, но ошибся. Значит, ребята отнеслись к игре очень серьезно, хотя мы провели два контрольных матча в Минске против СКА (9 и 11 сентября), и я побаивался, что команда не восстановится в полной мере, — сказал после матча главный тренер «Мотора» Николай Степанец.
— «Мотор» сегодня больше хотел выиграть. У нас, к сожалению, сегодня вся задняя линия выпала. Я согласен, что наш вратарь был лучшим игроком в матче. В перерыве мы пытались донести до игроков, что в гандболе все возможно, и пять мячей можно отыграть. Проигрывать нужно уметь. К сожалению, команда это не показала. Это полностью моя вина, — не скрывал огорчения главный тренер «ЗТР» Виталий Нат.
Уже 22 сентября «Мотор» в первом туре Лиге чемпионов здесь же, в Харькове, примет французский «Нант». Начало игры — в 18.00...

Еще по теме

Лига чемпионов возвращается в Харьков

Лига чемпионов возвращается в Харьков

3-08-2016, 19:39
«Мотор» вышел в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов

«Мотор» вышел в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов

6-03-2016, 15:16
«Мотор» вышел в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов

«Мотор» вышел в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов

6-03-2016, 10:31

"Мотор" победил и продолжает лидировать в Лиге чемпионов

23-11-2015, 16:48
Украинская команда вышла в лидеры группы Лиги чемпионов

Украинская команда вышла в лидеры группы Лиги чемпионов

18-11-2015, 16:40
Гандболисты

Гандболисты "Мотора" выиграли четвертый матч в Лиге чемпионов

25-10-2015, 16:25
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail