| | Обзор рынка бюджетного жилья столицы
Экономика

Обзор рынка бюджетного жилья столицы

На первичном рынке жилья наибольшую скидку дают за те лоты, которые пользуются минимальным спросом. Причинами такой ситуации могут выступать как факторы объективного характера (невыгодное расположение, неудачная планировка, уродливый дизайн), так и субъективного (большое число комнат, а отсюда высокая цена и низкий спрос).
Обзор рынка бюджетного жилья столицы

Как подчеркивают специалисты в области аренды недвижимости, не редки случаи, когда застройщики выставляют подешевле и вполне ликвидное жилье. Делается это для того, чтобы выполнить годовой план продаж или привлечь повышенное внимание к малоизвестному жилому комплексу. К примеру, в период отпусков продажи традиционно идут вяло, и для получения потока денежной наличности застройщики могут отпускать квартиры по весьма привлекательной цене. Разобраться в море предложений на рынке поможет сайт
malinaproperty.ru/property/retail/Rent, где к услугам посетителей представлен широкий выбор помещений для продажи и аренды.
Что касается вторичного рынка жилья, то по выгодной цене можно урвать те квартиры, в которых хозяин вовсе не проживает (уехал на заработки в другой город или государство). Такие собственники обычно более сговорчивые: их с жильем уже больше ничто не связывает, и они стремятся поскорее от него избавиться.
Также имеет значение готовность покупателя выложить сумму за недвижимость здесь и сейчас. Как отмечают специалисты, продавец готов предоставить скидку тому покупателю, который готов сразу выйти на сделку, дабы не ожидать продажи актива в течение года.
Нередки скидки на рынке аренды. На сайте
malinaproperty.ru/property/retail/Rent можно найти отличные предложения съемного жилья. Причин, по которым недвижимость сдается по более низкой цене, может быть несколько. Во-первых, это непродолжительный срок аренды, как правило, на период отпуска или три летних месяца. Во-вторых, жилье может быть выставлено на продажу, и арендатор должен быть готов в любой момент освободить помещение. Кроме того, нередки уловки мошенников. Скидка на квартиру обычно не превышает считанных процентов. Дисконты в размере 20% и более должны вызывать крайнюю настороженность у потенциального арендатора...

Еще по теме

Аренду жилья в Киеве увеличили на 25%

Аренду жилья в Киеве увеличили на 25%

5-09-2016, 14:04
Аренду жилья в Киеве взвинтили на 25%

Аренду жилья в Киеве взвинтили на 25%

5-09-2016, 12:10

"Шустрая" недвижимость: какие методы используют застройщики для привлечен ...

28-07-2016, 20:18
Срок продажи квартир на вторичном рынке увеличился до полугода

Срок продажи квартир на вторичном рынке увеличился до полугода

7-06-2016, 13:50
 Жилье в Москве выросло в цене на 2-5 процентов

Жилье в Москве выросло в цене на 2-5 процентов

24-09-2015, 22:27
 В Москве на 40% снизились продажи на рынке вторичного жилья

В Москве на 40% снизились продажи на рынке вторичного жилья

3-07-2015, 09:26
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail