| | В "ДНР" боевики продолжают резать предприятия на металлолом
Социум

В "ДНР" боевики продолжают резать предприятия на металлолом

В "ДНР" боевики продолжают резать предприятия на металлолом
На окраинах металлические ворота и гаражи забирают средь бела дня, говорят местные жители.

На оккупированных территориях так называемой "ДНР" боевики продолжают резать на металлолом предприятия и буквально сдавать в приемку целые цеха. На фоне тотального обнищания населения обогащение боевиков происходит быстро и без потерь, разве что сойдутся в схватке за остатки металлоконструкций аэропорта банды Гиви и Моторолы, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Сегодня

Средняя цена за килограмм лома черных металлов в Донецке колеблется от 4,6 до 6 рублей – в зависимости от веса и способа доставки. Тонна, соответственно, потянет на сумму от 4800 до 6000 рублей (1800-2400 грн по курсу НБУ). Не так уж много, но при наличии огромных запасов черметаллов в виде заводов и шахт цифра становится очень "аппетитной". Для сравнения: тонна металла на контролируемых украинских территориях стоит от 2000 до 3660 грн за тонну. Можно сказать, что Донецк сдается в утиль за копейки.

В вывозе металлолома из оккупированного Донбасса замешаны все кому не лень из верхушки т.н. "ДНР", ведь до определенного времени лом увозился на неизвестные пункты приема. Пропустить столь лакомый кусок добычи главари т.н. "ДНР" никак не могли, поэтому срочно ввели лицензирование "предприятий, осуществляющих деятельность по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома черных и цветных металлов". А лицензировать – значит, контролировать и иметь свой процент со всех заготовок и переработок.

В \"ДНР\" боевики продолжают резать предприятия на металлолом

Аэропорт разбирают на лом
На днях в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что боевики разбирают на металлолом конструкции и оборудование Донецкого аэропорта. Впрочем, об этом дончане знали еще с зимы 2015-го, когда из аэропорта ушли "киборги", а взамен из Донецка пришли бригады с автогенами. Загруженные металлом машины сновали и снуют по городским дорогам вполне открыто. Как раз тогда между главарями подразделений т.н. "ДНР" – Михаилом Толстых ("Гиви") и Арсеном Павловым ("Моторолой)" произошла размолвка. Боевики стали соперниками за право резать на металл останки терминала донецкого аэропорта под видом расчистки завалов.
Конечно же, боевики рангом поменьше не могут замахнуться на слишком лакомые кусочки, которые достаются главарям. Но, по примеру своих предводителей тянутся ко всему, что может принести хоть какую-то прибыль. В итоге шахтерская столица пилится на части и сдается в металлоприемку.

В \"ДНР\" боевики продолжают резать предприятия на металлолом

"Уголек" забрать не удалось
В августе этого года жители Донецка разместили в интернете фотографии автогаражей, которые находились недалеко от аэропорта Донецка. По фото видно, что постройки не только разрушены попаданиями снарядов, но и разграблены мародерами: отсутствуют крыши, металлические двери, стройматериалы, не говоря уже об автомобилях. Многие дончане не успели забрать свои машины – после начала военных действий доступ мирных жителей в этот район был запрещен боевиками.

"Что говорить о гаражах, если из аэропорта каждый день грузовики, груженные металлом, едут. Там пилят и пилят, днем и ночью. Все что металлическое – сразу забирают", – прокомментировал житель Куйбышевского района Донецка Павел Гуляк.

Рядом с линией фронта нет власти и правопорядка. Тут правят бал автоматы и жажда наживы. Неудивительно, что пассажирское вагонное депо, находящееся на северных окраинах Донецка, превратилось в пустырь. Хотя бывшие работники отмечают, что эвакуировать составы и оборудование не получилось.

"Мой знакомый со Спартака (поселок рядом с Донецком) недавно был в районе депо, – рассказывает дончанка Елена. – Там пустота и уныние. Все что можно попилили и вывезли на металл. Вагоны пассажирские – в утиль. Наша гордость – "Уголек" (фирменный поезд Донецк-Киев-Донецк) остался на оккупированной территории и его также постигла печальная участь. Все что имело хоть какую-то ценность – разграблено и распилено".

В \"ДНР\" боевики продолжают резать предприятия на металлолом

Ровняют с землей
О закрытии и демонтаже металлического оборудования заводов говорят жители Макеевки, Горловки, Луганска. О мародерстве боевиков – во всех оккупированных городах. Под Ясиноватой уже почти сравнялся с землей бывший оптовый рынок "Господар", а склады одной торговой сети сети на горловской трассе разбирают с помощью кранов.

Читайте также: В Макеевке железную дорогу разбирают на металлолом

"На окраинах металлические ворота и гаражи забирают средь бела дня. Могут грузовик пригнать сразу, чтобы туда складировать наворованное. Интересно, что этим занимаются не просто рабочие, а люди в камуфляже. Попробуй им возрази – вмиг пристрелят", – рассказал житель поселка Северный Олег Коняев. Он также поведал о том, что к мелким частным предпринимателям на станции техобслуживания в поисках автогенов частенько приезжают те же вояки. "Предлагают работу по порезке на металлолом, обещают заплатить 3-5% от суммы напиленного. Сколько людей с автосервиса я знаю – никто не согласился", – подчеркнул Коняев...

Еще по теме

На Донбассе боевики режут Донецкий аэропорт и заводы на металлолом

На Донбассе боевики режут Донецкий аэропорт и заводы на металлолом

23-01-2016, 11:30
Глава АТЦ: Гиви режет Донецкий аэропорт на металлолом

Глава АТЦ: Гиви режет Донецкий аэропорт на металлолом

22-01-2016, 21:03
Россияне и боевики перестреляли друг друга из-за металлолома

Россияне и боевики перестреляли друг друга из-за металлолома

5-12-2015, 20:21
 Боевики режут на металлолом донецкий символ: опубликовано фото

Боевики режут на металлолом донецкий символ: опубликовано фото

8-09-2015, 12:27
 Боевики Гиви пилят донецкий аэропорт на металлолом, — источник

Боевики Гиви пилят донецкий аэропорт на металлолом, — источник

11-07-2015, 16:51
 Чем занимается сейчас Гиви

Чем занимается сейчас Гиви

11-07-2015, 12:43
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail