| | Американский мёд содержит глифосат
Социум

Американский мёд содержит глифосат

Американский мёд содержит глифосат


Читайте также
Американский мёд содержит глифосат

Россия - новый мировой лидер экспорта пшеницы
Американский мёд содержит глифосат

По затратам на производство молока Россия более конкурентоспособна, чем США и ЕС

сегодня в 11:08
Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств в США (FDA), под давлением общественности начало исследовать продукты питания на наличие в них остатков пестицидов При изучении образцов меда взятых из различных регионов США, FDA нашла новые доказательства того, что остатки глифосата могут попадать даже в продукты питания. Согласно опубликованным результатам, все образцы меда, которые изучало управление по контролю пищевых продуктов, содержали остатки глифосата, некоторые из них даже показали остаточное содержание, уровень которого превышал допустимый показатель в ЕС более чем в 2 раза. В США не существует каких-либо юридических ограничений по остаточному содержанию глифосата в меде.
Глифосат, который является наиболее широко используемым гербицидом в мире, в последнее время вызывает большую озабоченность мировой общественности вопрос содержания остатков этого гербицида в продуктах питания, особенно после того как онкологи Всемирной организации здравоохранения в 2015 году классифицировали глифосат как «вероятно канцерогенный» для человека. Ученые других научных подразделений также выразили свою обеспокоенность по этому поводу в связи с интенсивным использованием этого гербицида, что может оказать значительное негативное влияние на здоровье человека.
В записях, полученных от FDA, Агентства по охране окружающей среды и Департамента сельского хозяйства США, подробно описаны попытки федерального правительства решить растущую проблему. Кроме меда, отчеты экспертов показывают присутствие глифосата в образцах зерна пшеницы и сои.
Даже не смотря на то что FDA ежегодно изучает продукты на наличие остатков различных пестицидов в продуктах питания, глифосат оставался вне ее внимания в течении многих лет. Только в феврале этого года, агентство заявило, что начало изучать наличие остатков гербицида в продуктах питания. Это произошло после того, как многие независимые ученые начали проводить свои собственные испытания и обнаружили глифосат в множестве продуктов питания, включая муку, крупы и овсяные хлопья. Со своей стороны, правительство утверждает, что уровня присутствия глифосата в продуктах недостаточно, чтобы спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Но критики утверждают, что без проведения основательных исследований утверждать о безопасных уровнях присутствия глифосата в продуктах питания вряд ли будет правильно. Также они утверждаю, что даже небольшой уровень остатков гербицида в продуктах может привести к негативным последствиям поскольку они постоянно употребляются в пищу.
Сгущение туч вокруг глифосата также привлекло внимание Агентства по охране окружающей среды (ЕРА), которое в данный момент занимается изучением оценки риска использования этого топ-продаваемого гербицида и принятием решения стоит ли ограничивать его продажи в США. Агентство запланировало встречи с общественностью 18—21 октября в Вашингтоне. Отчет ЕРА об оценке риска использования глифосата первоначально должен был выйти в 2015 году, но он до сих пор не завершен и дату его релиза перенесли на 2017 год.
В отчетах, опубликованных FDA, согласно данным одного ученого указывалось, что очень трудно найти мед, который бы не содержал остатков глифосата. Поскольку из 10 образцов меда которые были отобраны на рынке все содержали остатки гербицида. Даже органический горные мед содержал низкие концентрации глифосата.
Согласно данным исследований FDA, в протестированных образцах содержание глифосата в меде составляло 107 частиц на миллиард (ч/млрд) в меде, отобранном в штате Луизиана, 22 ч/млрд в меде из Флориды, 41 ч/млрд в штате Айова, которые представлены на рынке как «чистый» или «экологический». Основными источниками попадания глифосата в мед в США остаются посевы гм-культур, на которых используется глифосат: соя, люцерна, хлопок.
Результаты исследований FDA, которые подтвердили наличие глифосата в меде, являются не первыми. В 2015 году исследовательской компанией Abraxis проводились подобные исследовании, тогда из 69 отобранных образцов в 41 были обнаружены остатки глифосата с уровнями от 17 до 163 ч/млрд, со средним уровнем содержания — 64 ч/млрд. К примеру, в ЕС допустимое содержание глифосата в меде — 50 ч/млрд.
Также FDA не опубликовал официальные результаты своего тестирования различных продуктов на факт наличия остатков пестицидов. Однако Sack в своей презентации в июне выступил з докладом перед Советом по специальным культурам, где указывалось, что агентство проанализировало 300 образцов сои, 300 образцов кукурузы и по 120 образцов молока и яиц. В докладе было частично описано некоторые результаты тестирования, достигнутые по апрель месяц этого года, которые показали наличие остатков глифосата в 52 образцах кукурузы и 44 образцах сои, но на уровне не превышающий нормативные уровни.
Министерство сельского хозяйства США также намерено начать исследование по данному вопросу, но не раньше следующего года.
http://www.agriacta.com...

Еще по теме

EPA: Глифосат не является канцерогеном

EPA: Глифосат не является канцерогеном

20-09-2016, 13:49
Агрохимическая отрасль Новой Зеландии одобряет последние исследования глифо ...

Агрохимическая отрасль Новой Зеландии одобряет последние исследования глифо ...

16-08-2016, 18:42
В ЕС вступили новые правила применения глифосата

В ЕС вступили новые правила применения глифосата

9-08-2016, 10:57
 Выводы о глифосате будут опубликованы концу года

Выводы о глифосате будут опубликованы концу года

23-09-2015, 20:48
 Китайский глифосат снизил прибыли его производителей в первом полугодии 20 ...

Китайский глифосат снизил прибыли его производителей в первом полугодии 20 ...

11-09-2015, 06:09
 Опасен ли глифосат?

Опасен ли глифосат?

25-08-2015, 14:00
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail