| | Полиция Харькова уволила 300 "тупых" полицейских
Социум

Полиция Харькова уволила 300 "тупых" полицейских

После собеседований, тестов и полиграфа в Харьковской области уволили почти 300 полицейских.
Полиция Харькова уволила 300 \"тупых\" полицейских

Для некоторых из них непреодолимыми оказались элементарные вопросы общего уровня знаний, сообщает Киевские Ведомости.
Как рассказал советник начальника облуправления Нацполиции Александр Сирота, аттестацию прошли 5419 человек.
В результате уволили 65 полицейских среднего звена и 12 — высшего. Без работы остались почти 25% руководителей райотделов и отделов главка.
На последнем этапе переаттестации проверку проходили рядовые сотрудники, из которых на бирже труда оказались 4% — 211 человек. Член одной из аттестационных комиссий от общественности Леонид Маслов говорит, что рядовые полицейские показали себя неплохо, но и вопросы им задавали несложные.
"У некоторых общеобразовательный уровень оказался низким. Не могли назвать административный центр Волынской области, столицу Турции или квадратный корень из 25. Многие не смогли ответить, сколько градусов в прямом угле, при этом им даже демонстрировали прямой угол. В целом слабыми сторонами стало незнание прав человека, Конституции, понимание их основных принципов", — рассказал "Сегодня" Маслов.
На вопрос о том, когда можно пройти в жилье без судебного решения, один из полицейских ответил, что при поступлении информации о местонахождении там преступника (правильно — если есть угроза человеческой жизни).
А на вопрос о том, сколько можно держать человека в наручниках, другой рядовой ответил: "Пока он не успокоится" (по инструкции — два часа).
Эти сотрудники получили рекомендации к понижению или увольнению. Некоторые полицейские отвечать на вопросы членов комиссий и вовсе не пришли.
Для тех, кто не смог явиться по уважительным причинам, в частности из-за болезни, проведут доаттестацию, остальных уволят. Александр Сирота рассказал, что сейчас в харьковской полиции составляют новое штатное расписание, и планируют набрать около тысячи "свежих" кадров.
Тем временем уволенные в ходе переаттестации полицейские выигрывают суды и восстанавливаются в должностях. Однако к работе приступили единицы, поскольку на их места назначили исполняющих обязанности.
По словам Сироты, главк будет добиваться окончательного увольнения проваливших тесты и собеседования, для чего подает на решения суда первой инстанции апелляции, а в последующем подаст и кассации.
Мы уже сообщали о том, что в настоящее время списки сотрудников Нацполиции, в которых имеются результаты прохождения аттестации сотрудниками бывшей милиции в полицию, являются самой большой тайной...

Еще по теме

"Теперь они знают: нельзя бить задержанных по голове". В Харькове закончи ...

13-09-2016, 08:01
В Харькове уволенные милиционеры возвращаются на службу

В Харькове уволенные милиционеры возвращаются на службу

7-09-2016, 11:36
В Харькове уволенные милиционеры пошли в суды

В Харькове уволенные милиционеры пошли в суды

8-08-2016, 11:59
200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами

200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами

22-06-2016, 22:56
Двести харьковских полицейских уволены за сепаратизм

Двести харьковских полицейских уволены за сепаратизм

22-06-2016, 15:11
В Харькове полицейские приехали на аттестацию на «Ленд Крузерах»

В Харькове полицейские приехали на аттестацию на «Ленд Крузерах»

1-06-2016, 10:11
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail