| | Телеканалы Левочкина и Коломойского "имели в виду" украинцев и крутят запрещенное кино из РФ
Социум

Телеканалы Левочкина и Коломойского "имели в виду" украинцев и крутят запрещенное кино из РФ

Украинские по месту расположения но никак не по наполнению телеканалы плевать хотели на запреты Нацсовета по ТВ и показывают запрещенные российские фильмы. Об этом говорится в заявлении регулятора.
Телеканалы Левочкина и Коломойского \"имели в виду\" украинцев и крутят запрещенное кино из РФ

Как сообщила пресс-служба Нацсовета по ТВ, в течение последнего месяца телеканалы, принадлежащие олигархам Левочкину и Коломойскому, попались на показе фильмов, попадающих под запрет на трансляцию, передает Киевские Ведомости.
В частности, выявлено трансляцию шести фильмов с признаками нарушений законодательства о кинематографии
В период с 15 августа по 11 сентября этого года Национальный совет провела мониторинг соблюдения общенациональными вещателями законодательства Украины о кинематографии. По результатам мониторинга зафиксировано трансляцию пяти художественных фильмов и одного телесериала с признаками нарушений статьи 151 Закона Украины "О кинематографии".
Трансляцию фильмов с признаками нарушения законодательства о кинематографии было зафиксировано на телеканалах "Украина" (х / ф "Отец-одиночка", х / ф "Горькое счастье" и х / ф "Подарок судьбы"), "НТН" (т / с " Побег "и х / ф" Выгодный контракт ") и" 1 + 1 "(х / ф" Любовь-морковь 2 ").
Нарушения касаются трансляции продукции производства Российской Федерации, изготовленной после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР. В частности, последние были в фильмах, демонстрируемых телеканалами "НТН" и "1 + 1". А телеканал "Украина" сменил название всех показанных им произведений. Кроме того, по информации, содержащейся на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, год их производства - 2015 или 2016.
Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм Национальный совет передала в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.
"Вещатели должны учитывать, что, кроме мониторинга регулятора, за эфиром телеканалов пристально следит и зритель. Национальный совет постоянно получает сообщения от неравнодушных граждан о возможных нарушениях во время трансляции программ и фильмопоказов. Все эти обращения тщательно прорабатываются. В частности, была реакция на публикацию в "Детекторе медиа" о премьере 4-серийной мелодрамы "Вредные советы" ( "Вредные советы") на телеканале "Интер".
Национальный совет оперативно связалась с Госкино о наличии прокатного удостоверения у этого сериала, и получила ответ, что удостоверение выдавалось. Впрочем, регуляторный орган предложил ведомству предоставить такие объяснения публично", - сообщили в Нацсовете.
Попутно еще раз обращаем внимание лицензиатов на то, что мониторинг эфира происходит постоянно, поэтому попытки сокрытия истинных исходных данных фильмов, будут тщательно проверяться. Призываем вещателей осознавать и ответственными перед гражданами, которые в период военного противостояния чрезвычайно чутко реагируют на любые информационные вызовы или манипулирования...

Еще по теме

В Украине запретили еще шесть российских фильмов и сериалов

В Украине запретили еще шесть российских фильмов и сериалов

6-09-2016, 17:46
В Украине запретили трансляцию еще четырех российских телеканалов

В Украине запретили трансляцию еще четырех российских телеканалов

1-09-2016, 07:35
В Украине разрешили трансляцию двух российских телеканалов

В Украине разрешили трансляцию двух российских телеканалов

15-04-2016, 19:21
Украина приняла решение по

Украина приняла решение по "Иронии судьбы"

28-12-2015, 13:52
Госкино запретило показ украинско-белорусского сериала «Волчье солнце»

Госкино запретило показ украинско-белорусского сериала «Волчье солнце»

28-11-2015, 16:50
Госкино запретило Легавого

Госкино запретило Легавого

25-11-2015, 16:48
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail