| | Роковая минута для «Барселоны»
Спорт

Роковая минута для «Барселоны»

СМИ отреагировали на результат матча чемпионата Испании «Барселона» — «Атлетико»
Роковая минута для «Барселоны»

Лионель Месси не доиграл матчФото: as.com
Завершён Барселона — Атлетико 1:1
В среду, 21 сентября, каталонская «Барселона» на своем поле сыграла вничью с мадридским «Атлетико» (1:1) в рамках пятого тура испанской Примеры. На гол Ивана Ракитича на 41-й минуте «матрасники» ответили точным ударом Анхеля Корреа на 61-й. Предлагаем узнать, что об этом событии написала испанская пресса.
Минута, изменившая все
Журналист газеты AS Санти Хименес в своем материале отметил важность одной минуты в футболе. К 60-й минуте «Барселона» вела в счете 1:0, но внезапно потеряла Лионеля Месси и сразу же пропустила гола от вышедшего на замену Анхеля Корреа.

«Всего лишь одна минута изменила ход матча. Все началось с того, что Лионель Месси покинул поле из-за мышечной травмы, следом за этим в составе "Атлетико" на поле появился Анхель Корреа, мгновенно поразивший ворота Марка-Андре тер Штегена.

Футбол – прекрасный вид спорта, ведь всего лишь одна минута, одна деталь может положить конец твоему превосходству. И "Атлетико" на "Камп Ноу" послужил тому ярким примером.

"Атлетико" вновь предстал перед нами в качестве образца тактики, выдержки и оппортунизма. Даже в матче против "Барселоны" мадридцы не теряли контроль над ситуацией. Они знали, что рано или поздно получат свой шанс и не простят каталонцев за ошибку

Команду Диего Симеоне можно сравнить с хищником саванн, который упорно сидит в укрытии и ждет своего шанса. С эстетической точки зрения этот стиль кажется сомнительным, зато он регулярно дает результат», — пишет Хименес.
Еще одно класико
Обозреватель Mundo Deportivo Францеск Агилар назвал матча «Барселона» — «Атлетико» «еще одним класико испанского футбола». По его мнению, организаторы не имели права ставить эту встречу на столь позднее время.

«Подобные эксперименты с установкой матча "Барселона" — "Атлетико" на 22:00 должны быть прекращены. Это праздник футбола! В последние годы встреча этих команд стала еще одним класико испанского футбола.

Это два разных, но одинаково хороших стиля, поэтому матч стал настоящим подарком для тех, кто искренне любит футбол.
Тактика, избранная тренерами, позволяла футболистам держать мяч подальше от опасной зоны, из-за чего моментов было не слишком много. В первом тайме, если не учитывать гол Ракитича, то можно вспомнить только удары Месси и Иньесты, а у "матрасников" хороший шанс упустил Карраско.

Вторая половина встречи началась с полного безумия. Тактика в действиях команд почти не просматривалась. "Атлетико" пытался нащупать связь между линиями, но ничего не удавалось до выхода на поле Корреа.

Аргентинец принял классный пас от Фернандо Торреса, воспользовавшись падением Маскерано, а затем нанес точный удар в угол ворот "Барселоны".

Каталонцы пошли вперед и очень хотели одержать победу, но Неймар и Суарес так и не смогли воспользоваться тем пространством, которое им оставил Месси. Впрочем, для хозяев все могло закончиться еще хуже, если бы перед финальным свистком тер Штеген не спас команду после удара Година», — замечает Агилар.

Роковая минута для «Барселоны»


«Барселона» — «Атлетико»Фото: as.com
Тревожные травмы
Корреспондент газеты Marca Луис Рохо обратил внимание на большое количество травмированных игроков «Барселоны», что вызывает тревогу, учитывая напряженный график сине-гранатовых. Только в матче с «Атлетико» травмы получили Лионель Месси и Серхио Бускетс.

«Новый сезон начался для "Барселоны" не слишком хорошо с точки зрения травм. Самую серьезную получил Лионель Месси, который выбыл из строя как минимум на три недели из-за разрыва связки.
В конце августа у него уже был обнаружен ряд подобных проблем, что вынудило его покинуть расположение сборной Аргентины. По возвращении в "Барселону" Лео не пропустил ни одной встречи, если не считать игру с "Алавесом", в которой он появился на поле только во втором тайме.

Всего за пять недель нового сезона игроки "Барселоны" получили уже шесть травм! Это очень большое количества, учитывая тот факт, что каталонский клуб всегда относился к этому аспекту с большой осторожностью.

Разного рода травмы успели получить Андрес Иньеста, Жереми Матье, Хавьер Маскерано, Марк-Андре тер Штеген, Самюэль Умтити и Жорди Альба», — замечает Рохо.
Иньеста не стареет
Несмотря на свой возраст, полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста остается одним из лидеров команды. В матче с «Атлетико» он и его коллега по амплуа Иван Ракитич удостоились высоких оценок от Sport.es.

«Великая игра в исполнении Иньесты. Возможно, даже лучшая в этом сезоне. Полузащитник запомнился не только шикарным голевым пасом, но и огромным объемом проделанной работы, а также шикарным владением мяча.

Ракитич с каждым матчем все глубже и глубже интегрируется в систему со связкой Месси-Суарес-Неймар, но и не стоит забывать о его производительности в обороне. Он очень полезен при попытках соперника быстро перейти в контратаку.
Особенно хорват порадовал в первой 45-минутке, когда забил гол головой», — говорится в тексте.

Роковая минута для «Барселоны»


Иван РакитичФото: as.com
Суарес-нарушитель
Не обошлось и без скандала с участием Луиса Суареса и Фелипе Луиса, о котором активно пишут СМИ. На 84-й минуте уругваец пошел на грубый фол против своего соперника, за что получил желтую карточку, хотя заслуживал удаления.

Сразу после матча бразилец на своей странице в Instagram выложил фото с последствиями нарушения правил Суаресом.
Menos mal que no me toca! 🙈 Фото опубликовано Filipe Luís Kasmirski (@filipeluis) Сен 21 2016 в 3:10 PDT
Суарес в долгу не остался и сразу же заявил, что все инциденты должны оставаться на поле, а не выноситься в социальные сети.

«Футбол – мужской вид спорта. Все что там происходит должно оставаться на футбольном поле. Если каждый раз публиковать подобные фото в Instagram, то это будет цирк», — заявил Суарес.
0...

Еще по теме

Лига Чемпионов: «Атлетико» вновь выбивает «Барселону»

Лига Чемпионов: «Атлетико» вновь выбивает «Барселону»

14-04-2016, 01:19
«Атлетико» выбил «Барселону» из Лиги чемпионов

«Атлетико» выбил «Барселону» из Лиги чемпионов

13-04-2016, 23:54

"Атлетико" выбил "Барселону" из Лиги чемпионов: видео голов

13-04-2016, 23:49
«Атлетико» и «Барселона» огласили составы

«Атлетико» и «Барселона» огласили составы

13-04-2016, 21:02

"Барселона" обыграла "Атлетико" в Лиге чемпионов: видео голов

6-04-2016, 00:23
«Барселона» ушла в отрыв от «Атлетико»

«Барселона» ушла в отрыв от «Атлетико»

30-01-2016, 18:59
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail