| | Отец в Киеве сломал нос школьнику за то, что обидел его сына
Новости Киева

Отец в Киеве сломал нос школьнику за то, что обидел его сына

В одной из киевских школ Святошинского района произошел конфликт между 16-летними учениками. Один из мальчиков толкнул другого локтем в грудь на перемене. А после этого в школу пришел отец мальчика, и избил обидчика сына, сломав ему нос.
Об этом случае "Сегодня" рассказала сестра пострадавшего парня Марьяна. "Это произошло 16 сентября. Руководство школы просто допустило самосуд над моим 16-летним братом. Ребята на переменке дурачились, потолкали друг друга. Но второй мальчик пожаловался своему отцу. Тот пришел в школу и нанес брату сильнейший удар в лицо. С 14.30 до 17.00 они держали моего брата без медпомощи в медпункте, не вызвав ни скорую, ни полицию", – сообщила "Сегодня" Марьяна. Она добавляет, что фактически воспитывает своего брата, поскольку мать уже пожилая, инвалид.
"Нам позвонили из школы и попросили приехать забрать сына, мол, произошел неприятный инцидент. Мама поехать не могла и поехала я. Когда пришла в школу, поначалу не оценила всего произошедшего. Брат был бледный, на лице кровь. Только через минут двадцать я поняла, что ему плохо, и он нуждается в медпомощи. Я допустила ошибку в том, что в школу не вызвала полицию и "скорую", – продолжает Марьяна. – Мой брат как-то неосторожно зацепил этого парня, и после этого попросил у него прощения. Затем начался урок, но мальчик вышел из класса и позвонил папе. А тот в стенах школы так заступился за сына… Был всего один удар кулаком, но очень сильный. Брат отлетел в сторону, ударился о стену и тумбочку. Мы сделали медзаключение. У брата закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа со смещением", – говорит Марьяна.
В полиции Святошинского района "Сегодня" подтвердили, что этот случай внесен в ЕРДР. "Да, такой случай имел место в школе. Есть заявления от обеих сторон конфликта, мы проводим досудебное расследование. В школе произошла потасовка между школьниками. Один ударил локтем другого в грудь, хотя знал, что этот мальчик болен, и его толкать совершенно нельзя было. А затем в конфликт вмешался его отец, ударив парня", – говорят в полиции.
В школе говорят, что отец мальчика был в состоянии аффекта. Его ребенок болеет, о чем хорошо знают учителя, и любой толчок для него очень опасен.
"По сути, пострадали оба мальчика. Сначала один, чтобы пошутить, больно толкнул другого. Можно было уже тогда вызвать полицию и наказать его за его поступок, но мы просто его пожалели и решили вызвать обоих родителей. А когда прибежал отец больного мальчика и увидел сына, лежащего на кушетке с закрытыми глазами, он явно не сдержал эмоций и ударил обидчика сына. Мы не стали вызывать полицию только потому, что надеялись, что родители помирятся между собой, найдут общий язык и разрешат сами этот конфликт. Увы, этого не произошло. Сразу после случившегося мы вызвали маму мальчика, но она сказал, что не может приехать, приедет дочь. Но сестра ехала три часа! Никто ребенка не держал. А теперь она обвиняет во всех грехах школу. Но ведь мы не можем контролировать поведение родителей и предвидеть их поведение в таких ситуациях, охраны у нас в школе нет. К тому же, отец, который ударил мальчика, уже осознал свою ошибку и хочет как-то найти примирение с этой семьей, намерен попросить прощения у парня, которого ударил в состоянии аффекта. Но та семья не идет на контакт", – рассказали нам в школе.
Там добавляют, что учат детей быть толерантными друг к другу и не обижать. Увы, подростки по-разному воспринимают наставления педагогов.
Чем закончится конфликт – непонятно. Сестра мальчика наняла адвоката и не хочет идти на контакт с мужчиной, который ударил ее брата. Более того, она винит во всем произошедшем руководство школы и требует наказать виновных, которые допустили избиение ее брата и не оказали ему, по ее мнению, своевременную помощь...

Еще по теме

Родитель обиженного школьника-переселенца из Донбасса устроил самосуд над 1 ...

Родитель обиженного школьника-переселенца из Донбасса устроил самосуд над 1 ...

11-06-2016, 14:08
ЧП в Запорожье: переселенец устроил самосуд над 10-летним школьником

ЧП в Запорожье: переселенец устроил самосуд над 10-летним школьником

11-06-2016, 06:21
Любовница отца жестоко избила 7-летнего мальчика в Перми

Любовница отца жестоко избила 7-летнего мальчика в Перми

20-04-2016, 18:12
Урюпинский казак воспитывал сына с помощью кнута и нагайки

Урюпинский казак воспитывал сына с помощью кнута и нагайки

20-04-2016, 17:22
В Подмосковье отец избил школьника в отместку за сына

В Подмосковье отец избил школьника в отместку за сына

27-01-2016, 06:17
 В Екатеринбурге школьник избил одноклассника / «Он лежал в луже крови без  ...

В Екатеринбурге школьник избил одноклассника / «Он лежал в луже крови без ...

7-10-2015, 09:48
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail