| | Власти европейских стран включили "представительствам" ДНР красный свет
События

Власти европейских стран включили "представительствам" ДНР красный свет

После открытия "диппредставительства" самопровозглашенной ДНР в чешской Остраве, в непризнанных республиках решили создать собственную сеть подобных "миссий". Как заявили в "республиках", в ближайшее время продолжит открытие "представительских центров" в Австрии и других государствах, которые они не называют. Сразу после этого в Чехии, а затем и Австрии государстенные органы ислючили возможность появления таких "миссий" на их территории.
Так, Австрия заявила, что не признает ЛНР, а значит присутствие на ее территории какого-либо "представительства ЛНР" полностью исключено. Об этом говорится в ноте МИД Австрии, о чем на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба. Несмотря на это, представители ЛДНР продолжают заявлять, что "центры" имеются, а средства на содержание этих структур выделяются.
Другие новости Донбасса Вдоль линии АТО хотят сделать 4-километровые зоны безопасности
Эксперты полагают, что вопрос представительств является достаточно сложным. "Европейские политики, журналисты Европы не поддержат деятельность подобных "миссий". То есть им придется действовать на общественных началах, работая с теми местными жителями, которое лояльно настроены. Но доля таких местных очень невелика. С другой стороны, "капля камень точит" - постоянная деятельность "представительств" в виде общественных организаций может значительно расширить круг поддерживающих ЛДНР.
"Многое будет зависеть от реакции украинских дипломатов, их взаимодействия с властями европейских стран, где появятся "центры", - рассказал "Вестям" западный наблюдатель в ЛНР. Наблюдатели добавляют, что фактором, влияющим на ситуацию станет деятельность России, которая может неофициально, в том числе и финансово поддержать работу представительств непризнанных республик...

Еще по теме

В Австрии не будет «представительства» террористов ЛНР

В Австрии не будет «представительства» террористов ЛНР

15-09-2016, 23:03
Австрия отреагировала на

Австрия отреагировала на "посольство ЛНР "в Вене

15-09-2016, 22:46
Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в А ...

Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в А ...

10-09-2016, 13:32
Киев протестует против открытия в Австрии

Киев протестует против открытия в Австрии "террористического представитель ...

10-09-2016, 01:29
У главаря ЛНР новое

У главаря ЛНР новое "посольство" в ЕС: у Порошенко смеются

8-09-2016, 20:14
 Парламент Австрии ратифицировал СА Украины с ЕС

Парламент Австрии ратифицировал СА Украины с ЕС

9-07-2015, 11:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail