| | Луценко не имеет претензий к МВД Украины
Социум

Луценко не имеет претензий к МВД Украины

Глава ГПУ Юрий Луценко выразил свое мнение относительно преступности в Украине и о том, как эту ситуацию может исправить Верховная Рада и другие правоохранительные органы.
Луценко не имеет претензий к МВД Украины

В своем блоге глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко в своем блоге на УП отмечает, что с начала текущего года было зарегистрировано 410 000 уголовных правонарушений. И это на 25% больше, чем в 2015 году, - передает Киевские Ведомости.
«Одним из самых опасных видов преступности являются умышленные убийства. Министерство внутренних дел Украины говорит об уменьшении с 2100 в прошлом году до 1200 преступлений в этом году. На первый взгляд, так оно и есть. Однако если смотреть отдельно по областям, то мы увидим, что все уменьшения достигнуто за счет Донецкой области с 1170 до 229 за счет замораживания и активных военных действий. То есть в прошлом году там было 1170 убитых, в этом году 229. Слава Богу, но именно это повлияло на якобы благополучный показатель», - заявил Луценко.
В то же время возросло количество убийств во Львовской, Херсонской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Киевской областях. Похищение имущества граждан составляет 70 процентов от всех зарегистрированных уголовных правонарушений.
Первый фактор, способствующий росту правонарушений - это война. «Страна насыщена количеством оружия и взрывчатки, боеприпасов, которые не поддаются анализу. Соответственно, преступления становятся все агрессивнее. Известный взрыв во Львове авто одного из криминальных авторитетов», - пишет Луценко.
«Второй фактор - это рутинная бумажная работа, которая отнимает колоссальное время у работников полиции. Мы много говорили о законе, об уголовных проступках. Уважаемые коллеги, я бы очень вас просил как генеральный прокурор подождать, потому что на следующей неделе готов внести несколько законопроектов, в том числе и вариант об уголовных проступках. Дело в том, что в комитетском варианте несовершенного закона предусматривается сохранение досудебного следствия, а это ничего не дает. Это называется другим словом, но количество бумаг в работе не уменьшится, - отметил генпрокурор.
«Ну и напоследок. Меня также спрашивали о количестве производств в отношении сотрудников полиции. Он примерно постоянным. В прошлом году это было 11 уголовных производств по 20 человек. В этом году есть 9 уголовных производств, где привлекаются 16 человек. Хочу здесь сказать о полном понимании с руководством министерства и полицией. Мы работаем вместе с одинаковым подходом к тем, кто совершил преступление, и к тем, кто пытался его скрыть. И в данном случае я, как Генеральный прокурор, не имею ни одного замечания, только положительные отзывы о степени сотрудничества с Министерством внутренних дел», - заявил Луценко.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что Генпрокурор Луценко озвучил стартовую зарплату рядового прокурора. Таким образом заработные платы сотрудников местных прокуратур будут составлять от 14 000 гривен...

Еще по теме

Генпрокурор Луценко озвучил стартовую зарплату рядового прокурора

Генпрокурор Луценко озвучил стартовую зарплату рядового прокурора

22-09-2016, 18:28
Генпрокурор описал масштабы преступности в Украине

Генпрокурор описал масштабы преступности в Украине

21-09-2016, 19:06
Луценко описал масштабы преступности в Украине

Луценко описал масштабы преступности в Украине

21-09-2016, 18:10
Луценко назначил прокурора оккупированного Крыма

Луценко назначил прокурора оккупированного Крыма

22-08-2016, 20:20
Луценко анонсировал аресты людей из СБУ

Луценко анонсировал аресты людей из СБУ

25-07-2016, 23:06
Юрий Луценко собирается закрыть все дела против жертв политрепрессий

Юрий Луценко собирается закрыть все дела против жертв политрепрессий

23-05-2016, 12:47
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail