| | На Донбассе долги за газ населению выставили "задним числом"
События

На Донбассе долги за газ населению выставили "задним числом"

Жители подконтрольной Украине части Донбасса со страхом ожидают осенних платежек по коммуналке, которая в этом отопительном сезоне еще больше ударит по карманам плательщиков. А пока неприятный сюрприз преподнес горожанам горгаз, выставив в несколько сот гривен задолженности, о которых люди даже не подозревали.
"У нас квартира выставлена на продажу, потому мы заранее оплатили всю коммуналку, но вдруг нам приходит квитанция за газ с долгом в 850 гривен. Якобы пересчитали задним числом всем владельцам квартир без счетчика газ по новым тарифам с февраля по первое мая этого года. Я уже сама запуталась в этих тарифах, что сколько стоит, ведь чуть ли не каждый месяц услуги дорожают. Но пока нам сказали этот долг не платить, исполком в суд подал на Донецкоблгаз, ждем решения", — рассказала жительница Славянска Виктория.
Из-за высоких тарифов украинцы к зиме начали запасаться дровами
В соседнем Краматорске также горожанам были выставлены долги задним числом и здесь вопрос уже решен в пользу потребителей. 20 сентября Донецкий апелляционный суд признал действия Краматорского горгаза незаконными, следовательно, выставленные долги — аннулированы.
С 15 октября в Украине стартует отопительный сезон по новым тарифам. Стоимость одной гигакалории для домов с приборами учета будет стоить 1433 грн 30 коп. тогда как в прошлом сезоне цена составляла 814 грн 59 коп. Для жителей многоэтажек без счетчиков на отопление расчет производится, исходя из квадратных метров. Так, обогрев 1 м кв обойдется в 36 грн 11 коп (ранее 20 грн 53 коп). Параллельно росту цен на отопление, поднялась цена и на горячую воду – 86 грн 40 коп вместо 50 грн 05 коп. То есть в этом отопительном сезоне придется платить более чем на 70% дороже.
"Если в прошлом году оплата квартиры нам обходилась приблизительно в 1300 грн в отопительный сезон, то в этом году нужно умножать почти в двое. 2600 – это почти половина доходов моей семьи. При этом в Славянске самая дорогая вода в округе – 22, 45 за куб. Как будем жить? Оплачивать что сможем! Муж говорит, что купит ружье и будет отстреливаться, если придут свет отрезать или газ. Но это, конечно, черный юмор", - поделилась владелица двухкомнатной хрущевки в Славянке Наталья.
Другие новости Донбасса В Мариуполе произошло землетрясение...

Еще по теме

В Донбассе долги за газ населению выставили

В Донбассе долги за газ населению выставили "задним числом"

23-09-2016, 07:42
Сколько заплатим за

Сколько заплатим за "коммуналку" в августе: повышение тарифов в цифрах

17-08-2016, 16:57
Счета за коммуналку по-новому: платежка для двухкомнатной квартиры составит ...

Счета за коммуналку по-новому: платежка для двухкомнатной квартиры составит ...

12-06-2016, 17:37
Готовьте деньги: сколько придется заплатить киевлянам за отопление квартир  ...

Готовьте деньги: сколько придется заплатить киевлянам за отопление квартир ...

24-05-2016, 09:30
Жители Славянска проиграли тарифную войну

Жители Славянска проиграли тарифную войну

16-02-2016, 21:06
Жители Донбасса придется заплатить 4000 грн в месяц за отопление

Жители Донбасса придется заплатить 4000 грн в месяц за отопление

12-11-2015, 18:03
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail