| | Депутат: что будет после Евровидения в Киеве?
Новости Киева

Депутат: что будет после Евровидения в Киеве?

Депутат: что будет после Евровидения в Киеве?

У Украины в этом году тройная победа. Песня о Крыме, исполненная Джамалой, приковывает внимание мировой общественности, Украина уже во второй раз получила уникальную возможность провести конкурс на своей территории, и украинское творчество опять было признано на мировом уровне. Как передаетКиевские Ведомости, об этом в блоге на Украинской правде пишет депутат Киевского совета Олег Петровец. По его словам, интрига вокруг Украины разгорелась нешуточная, ведь конкурс будут проводить в условиях войны и экономического кризиса.
На этом фоне недавно оживилась Россия, которая вдруг посчитала, что может отобрать у Украины право на проведение Евровидения. Несколько дней назад этот вопрос был закрыт и стало известно, что конкурс примет наша столица, отмечает Петровец. На проведение конкурса претендовали Одесса, Днепр, Киев, Львов и Херсон, однако организаторы посчитали, что самые лучшие условия для проведения могут быть только в столице. По словам депутата, конкурс проведут в Международном выставочном центре, однако главным достижением будет то, что с помощью Евровидения Украина сможет привлечь иностранных туристов. С помощью Евровидения власти Киева смогут провести множество изменений в городе, отмечает депутат, и речь идет о ремонте киевских дорог, обустройстве зеленых зон, сносе МАФов, обустройстве набережной и других значимых районов столицы.
По мнению Петровца, подготовка к Евровидению уже идет полным ходом, и она началась сразу после того, как стал известен город-хозяин конкурса. Недавно начали ремонт на Броварском проспекте, и уже через три месяца киевляне не узнают этот район, капитальный ремонт охватит огромные участки – от моста Метро до Левобережной площади. Депутат подчеркивает, что все финансируется только из городского бюджета, и конкурс «Евровидение» позволит ускорить даже те процессы, которые не двигались с мертвой точки долгое время. Еще одна хорошая новость для киевлян заключается в том, что с помощью конкурса власти смогут решить затянувшуюся проблему с МАФами, которые находятся вокруг станции метро Левобережная.
В городскую администрацию поступало множество жалоб от горожан, и, по их словам, МАФы мешают нормальному передвижению по тротуару, а также портят общий вид района. Петровец выразил надежду, что после известия о том, что в Киев едет Евровидение, в процесс преображения столицы также «вольются» и высшие органы власти, и вся территория возле станций метро будет облагорожена. Также станет более современной и набережная на Никольской Слободке, и в настоящий момент завершается создание проекта «новой» набережной.
Горячая тема:
Европейцы могут доиграться до Третьей мировой войны – Портников
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Назван город, в котором пройдет

Назван город, в котором пройдет "Евровидение-2017"

13-09-2016, 11:12
Кто примет Евровидение-2017: назван город

Кто примет Евровидение-2017: назван город

9-09-2016, 15:04
Назван город-хозяин Евровидения-2017

Назван город-хозяин Евровидения-2017

9-09-2016, 13:56
Кабмин обещает завтра объявить город, который будет принимать «Евровидение- ...

Кабмин обещает завтра объявить город, который будет принимать «Евровидение- ...

8-09-2016, 16:34
Город-хозяин Евровидения-2017 представят 9 сентября

Город-хозяин Евровидения-2017 представят 9 сентября

8-09-2016, 15:52
Город для проведения

Город для проведения "Евровидения" будет выбран до Дня Независимости

9-08-2016, 17:48
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail