| | Показательное выступление сборной России
Спорт

Показательное выступление сборной России

Мнения о победе сборной России над Финляндией на Кубке мира в Торонто
Показательное выступление сборной России

Иван ТелегинФото: fhr.ru
Завершен Россия — Финляндия 3:0
Сборная России одержала победу над Финляндией и выполнила задачу-минимум на Кубке мира по хоккею. В ночь с субботы на воскресенье команда Олега Знарка сразится с канадцами в полуфинале.
Как и в предыдущих двух матчах, против финнов россияне начали робко, слишком много позволяя сопернику в первом периоде. Но после перерыва команда преобразилась, и дело тут не только в заброшенных шайбах Владимира Тарасенко и Ивана Телегина. Не меньше этого радовал рисунок игры – наконец-то мы наблюдали, как наши хоккеисты одновременно классно атакуют и самоотверженно защищаются, благодаря чему Сергею Бобровскому удалось сыграть на «ноль».

Несмотря на весь позитив, оставшийся после встречи с Финляндией, о дальнейших перспективах сборной России приходится говорить очень осторожно. Впереди матч со сборной Канады – и этим все сказано. Сейчас нет уверенности в том, что такой игры, как с финнами, будет достаточно в противостоянии с канадцами.
. узнал, что написали российские СМИ о второй победе национальной команды на Кубке мира.
«Видели? Почти вся арена пришла в форме сборной молодых звезд, а тут такое. Все, что финны говорили перед игрой, оказалось враньем. Сами Ватанен рассказывал, что умрет за Северную Америку, Туука Раск обещал ничего не отдавать просто так, а на деле простого российского дуплета хватило, чтобы финны резко засобирались домой.

Следующие два дня мы, понятно, будем говорить и думать о канадцах, а пока остаются считанные минуты поговорить о себе. Мы наконец разобрались с собой. Действительно, в игре с Северной Америкой родилась Команда — и сегодня с финнами она дала показательное выступление. Для того, чтобы описать, в какой хоккей все-таки играет сборная России, нужно тщательно подбирать выражения – потому что, если честно, слова вообще тут подходят меньше всего. За исключением тех случаев, когда говорит Евгений Кузнецов.
Показательное выступление сборной России


Гимаев: Плохо думать о Телегине могут только недалекие люди
Сегодня в 12:25
Это ужас и это чудо. Что такое позиционная атака? Что такое борьба на пятаке? Мы не знаем. Мы не подключаем к атаке защитников, они не бросают, а нападающие не борются за подставление – да нам это особо и не нужно. Мы знаем, что такое атаки с ходу, комбинации на скорости и сложные броски со средней дистанции. Мы знаем, что такое сумасшедшая реализация бросков.
Отстаньте от нас со своей продвинутой статистикой, ребята, мы можем забивать вообще без моментов. Моменты придут позже, когда мы уже создадим сами себе положительный эмоциональный фон и когда игра будет решена.

Один минус — насколько прост рецепт, настолько же просто с ним бороться. Выжечь среднюю зону – и привет. Шведы в первой игре примерно так и сделали. Но то было четыре дня назад. Вы попробуйте нас остановить сейчас», — пишет Никита Петухов из Sports.ru.

Показательное выступление сборной России


Владимир Тарасенко забил первый гол в ворота финновФото: fhr.ru
«Проведя невзрачный первый период, в дальнейшем сборная России доминировала на льду "Эйр Канада-центр". Правда, делать далеко идущие выводы на основании матча с лишённым какой-либо мотивации соперником не стоит. А вот то, что в матче с финнами наконец-то удалось забить Малкину, может найти своё отражение в полуфинале с канадцами. Для того чтобы на равных соперничать с главными фаворитами турнира, каждый из лидеров сборной России должен сыграть на пределе возможностей. Особенно, если к полуфиналу не поправится Дацюк. Малкин, похоже, нащупал свою игру, а помог ему в этом Панарин. Учитывая, что в решающем матче группового турнира отличились три звена, заново собранных Знарком, стоит признать, что чутьё главного тренера не подвело. На очереди Канада, которой пока ни одна команда на Кубке мира не смогла оказать сопротивление. По силам ли сборной России оставить хозяев без финала?», — задается вопросом обозреватель «Чемпионат.com» Дмитрий Ерыкалов.
Гол Телегина
«С каждым матчем трудяга из ЦСКА доказывает скептикам, что не зря отправился в Торонто на Кубок мира. И если в игре с молодыми североамериканцами Телегин занимался исключительно черновой работой, мужественно блокируя броски, то теперь к своим прямым обязанностям (3 силовых приёма, 1 блок) добавил важный гол. Пусть он и забил с передачи Шипачёва, голевая атака началась именно с его активных действий. Иван пошёл в форчекинг, отобрал шайбу и позволил четвёртому звену расположиться в зоне сборной Финляндии. Итог – красивый и одновременно силовой вираж Телегина на пятаке», — пишет Ерыкалов об игре Ивана Телегина в матче с Финляндией.

Показательное выступление сборной России


В матче с Финляндией Иван Телегин доказал, что его неслучайно взяли на Кубок мира Фото: fhr.ru
«Собраться в последний момент, оказавшись на краю пропасти, и выдать когда надо матч жизни, полной драмы, вполне привычное дело для любой нашей сборной. Будь то хоккей или гандбол. Сейчас все прошло по более приземленному сценарию. Неудобный соперник, пусть и лишенный турнирной мотивации, был обыгран в рациональном стиле. Аккуратно выждав шанса, россияне открыли счет и потом методично добивали оппонента. Именно в такой манере расправлялись с нашей командой в последние годы сами финны. Так что, чего скрывать, сборная России приятно удивила. Так же, как и тем фактом, что никто не тянул одеяло на себя, не лез спасать родину в одиночку и работал исключительно на команду. Именно в этих компонентах финские игроки видели свое потенциальное превосходство до матча. Но за счет них сами оказались биты.

Очевидно, что у российской команды заметен прогресс от матча к матчу. И это позволяет надеяться, что в полуфинале с непобедимой Канадой все будет не так однозначно, как может показаться. Параллели с финалом чемпионата мира-2015 в Праге лично мне проводить не хочется. Диспозиция теперь другая. Разве что канадцы по-прежнему видятся безоговорочным фаворитом», — отмечает автор «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

Показательное выступление сборной России


Олег ЗнарокФото: fhr.ru
«Давайте будем последовательными и не будем обманывать себя. То, что сборная России вышла в полуфинал Кубка мира – это шикарный результат. Мы обошли и финнов, и дрим-тим Северной Америки. Уже после выставочных матчей стало ясно, что у нас сильнейшая группа и занять в ней второе место – успех. Сейчас кто-то говорит, что мы смотрелись хуже североамериканцев, а финны подошли к чемпионату в плохой форме.

Это не наши проблемы. Да, у нас полно игровых недостатков. Нельзя забывать, что с той же командой Финляндии все началось с опасных моментов у российских ворот, а за минуту до нашел гола Микаэль Гранлунд попал в штангу. Но никто и не утверждает, что мы идеальны. Просто в эту неделю сыграли лучше, чем два наших соперника. В этом и заключается смысл соревнований», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко.
«В принципе войти в квартет лучших сборных планеты – это уже гроссмейстерский результат. Это уровень. Причем, высокий.

Многие, критикуя сборную России говорили, что мы способны брать медали только на чемпионатах мира. А вот на турнире НХЛ, где собраны все сильнейшие России не выйти даже из группы… Что наше место там – от силы пятое. Выше нас ставили и финнов, и американцев…

Но вот вам ответ Олега Знарка и его команды на эту критику. При том, что сборная России пока не показывает свою оптимальную игру, мы уже вошли в тройку сильнейших сборных мира.
Показательное выступление сборной России


Знарок: Что думаем о Канаде? А что тут думать?
Сегодня в 08:16
Да-да, я не оговорился. Именно в тройку! Потому что сборной Европы в спорте не существует. Это команда вне конкурса.

Впереди у России труднейший экзамен – поединок с Канадой. И лично я очень рад, что наши сыграют с ней. Потому что сборной России не хватает именно таких матчей. И болельщикам их не хватает тоже.

Каждый раз я неудовлетворен, если мы на ЧМ или ОИ не пересекаемся с "кленовыми".

Мы можем опять им уступить. И это не имеет никакого значения. Потому что Канада сейчас – эталон, по которому любая сборная может оценивать свою собственную боевую ночь.

И получить право на очередной "титульный бой" — уже неплохо. Пусть и в полуфинале. Это будет, как минимум, очень полезный опыт для нашей команды», — считает обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко.

Показательное выступление сборной России


Сергей Бобровский ни разу не пропустил в игре с Финляндией Фото: fhr.ru
«Как видно, выход сборной России в плей-офф Кубка мира обусловлен вовсе не игровым превосходством команды над соперниками, а целым рядом случайностей, которые, образовав единое целое, определили подобный результат. И, что самое интересное, выпади из клубка любая его часть, кроме, разве что, удачного расписания, российская команда могла оказаться в группе и третьей, и четвертой.

Такое количество случайностей, ливших воду на мельницу одной команде в рамках скоротечного турнира, случай в мировом спорте, может быть, даже беспрецедентный. Вспомнить ему аналог, во всяком случае, очень непросто.

Но перед полуфиналом тот же календарь, напротив, на стороне соперника. Что, впрочем, объяснимо, так как хозяева любого турнира имеют преимущество в расписании. Однако дело не столько в нем.

Тревожит другое. Понимает ли первоисточник достигнутого результата тренерский штаб или считает его закономерным?

Изменится ли что-то при игре в большинстве, ведь между Россией и той же сборной молодых звезд Северной Америки в этом компоненте лежала настоящая пропасть? Объяснят ли тренеры игрокам, как с помощью командных действий преодолевать оборону соперника и выходить из-под его прессинга? Разберут ли досконально игру канадцев и найдут ли у них не только слабые места, но и методы, с помощью которых минусами главного фаворита Кубка мира можно воспользоваться? Разработают ли масштабный план по нейтрализации мощного соперника и успеют ли донести его до игроков и опробовать на тренировках?», — пишет автор «Спортфакта» Константин Нужденов.
0

Все или ничего. Обыграет ли сборная России неудобных финнов?
Прогнозы на матч Россия – Финляндия 22 сентября...

Еще по теме

Александр Овечкин пообещал «непобедимым» канадцам «супержесткую» игру в пол ...

Александр Овечкин пообещал «непобедимым» канадцам «супержесткую» игру в пол ...

23-09-2016, 03:57
Все или ничего. Обыграет ли сборная России неудобных финнов?

Все или ничего. Обыграет ли сборная России неудобных финнов?

21-09-2016, 17:19
Сборная России обыграла молодых звезд Северной Америки на Кубке мира - Русс ...

Сборная России обыграла молодых звезд Северной Америки на Кубке мира - Русс ...

20-09-2016, 10:43
Сборной России не хватало завершающего броска в игре с финнами, считает Зна ...

Сборной России не хватало завершающего броска в игре с финнами, считает Зна ...

21-05-2016, 19:42
Знарок: Финны — наилучший соперник на ЧМ-2016

Знарок: Финны — наилучший соперник на ЧМ-2016

19-05-2016, 23:29
Григоренко получил травму позвоночника в игре с Финляндией

Григоренко получил травму позвоночника в игре с Финляндией

6-11-2015, 11:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail