| | Станет ли дева раком? Российские астрологи об изменениях в гороскопе
Социум

Станет ли дева раком? Российские астрологи об изменениях в гороскопе

Станет ли дева раком? Российские астрологи об изменениях в гороскопе

Станет ли дева раком? Российские астрологи об изменениях в гороскопе
23.09.16 15:35
Москва, Сентябрь 22 (Новый День, Мария Вяткина) – Недавнее заявление NASA о том, что в гороскопах уместно использовать «новый» знак Зодиака под названием Змееносец, вызвало бурный резонанс. С одной стороны, прозвучали шутки, что теперь из-за «несовместимости» расстанется много влюбленных пар, с другой – кто-то всерьез занялся его изучением. Между тем астрологи говорят, что ничего нового американское космическое агентство не придумало – «Змееносец» часто учитывается при составлении индивидуальных гороскопов.
О существовании 13 знака Зодиака знали еще в Древнем Вавилоне, но тогда использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, и было удобнее поделить год на 12 равных частей.
Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом, и солнце проходит по эклиптике через это созвездие с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой латинскую букву «U» перечеркнутую волнистой линией, похожей на знак «тильда» (~). Если учитывать этот знак, то даты в гороскопе соответственно меняются следующим образом:
Козерог: 20 января – 16 февраля
Водолей: 16 февраля – 11 марта
Рыбы: 11 марта – 18 апреля
Овен: 18 апреля – 13 мая
Телец: 13 мая – 21 июня
Близнецы: 21 июня – 20 июля
Рак: 20 июля – 10 августа
Лев: 10 августа – 16 сентября
Дева: 16 сентября – 30 октября
Весы: 30 октября – 23 ноября
Скорпион: 23 ноября – 29 ноября
Змееносец: 29 ноября – 17 декабря
Стрелец: 17 декабря – 20 января
Известный астролог Павел Глоба давно признает Змееносца и считает, что под этим знаком рождаются, как правило, неординарные личности. Часто – экстрасенсы. Змееносцами, к примеру, были Парацельс, Суворов, Паганини, Каганович, Блок и Нострадамус. Он пояснил, что знак Змееносца чаще оказывает влияние на мировые события, а не на гороскоп человека.
«Появление планет между Скорпионом и Стрельцом может приводить к масштабным изменениям планетарного масштаба», – цитирует его украинские «Известия».
Комментируя споры вокруг «нового знака», известный астролог Тамара Глоба отметила, что Змееносец действительно учитывается при составлении гороскопов. «Змееносец как бы существует – и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены», – сказала она в интервью изданию Teleprogramma.
По ее словам, начинающие астрологи могут ввести в систему расчетов и 20, и 36 знаков, но нынешняя система из 12 знаков Зодиака – самая удобная, и сохранится еще не одно столетие.
Астролог Виталия Осипова считает, что шумиха вокруг Змееносца скоро спадет и значительных изменений за этим не последует. «Все зависит от (астрологической) школы, в классической – Змееносец учитываться не будет, там все рассчитано уже давно Птолемеем много веков назад», – сказала она в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День».
По словам Осиповой, те, кто раньше учитывал Змееносца в своих прогнозах – так и будут учитывать, но возможно, что теперь и другие «возьмут его на вооружение» в работе с клиентами.
«К примеру, если они будут, говоря о знаке Стрельца, понимать, что в нем что-то не то, то они, наверное, быстро сориентируются и скажут: наверное, вы – Змееносец», – пояснила астролог.
Осипова считает, что особой практической необходимости в 13 знаке Зодиака нет. Она пояснила, что астрология – абстрактная наука и предсказания для человека можно сделать не только по его дню рождения. «Можно важную точку в карте человека, асцендент, поставить на Солнце и сделать все те же предсказания, и это будет работать», – отметила астролог.
«Все очень относительно. Все зависит от мышления. Если человек будет себя ассоциировать вместо Овна с Тельцом – он обязательно найдет в себе эти новые черты. Если скажут человеку, что он Змееносец, он обязательно себе что-то найдет и от него. Это все психология по большому счету. В конечном итоге все идет из головы», – считает астролог.
Осипова также добавила, что 12 знаков Зодиака все равно остаются в гороскопе так, как они расположены, и отметила, что при составлении гороскопа очень важны положения других небесных тел.
Стоит отметить, что в 1970-х годах была попытка ввести в зодиакальный гороскоп знак Кита, его созвездие располагается на границе между Овном и Тельцом – с 13 по 26 апреля. Астрологи полагают, что люди, рожденные под этим знаком, способны на великие свершения, но данные им энергию и силу они могут направить как на установление порядка, так и на бунт и разрушение. Интересно, что Китами можно считать таких заметных исторических деятелей, как Ленин и Гитлер.
Москва. Другие новости 23.09.16
Зюганов рассказал Путину, как за партию власти проголосовали покойники. / Путин о многопартийности: открыли ворота, чтобы дурь каждого видна была. / Медведь чуть не растерзал туристку в горах Сочи. Зверь ударил девушку лапой по спине.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Смена знаков зодиака: киевляне рассказали, как работают гороскопы. Видеоопр ...

Смена знаков зодиака: киевляне рассказали, как работают гороскопы. Видеоопр ...

21-09-2016, 17:16
Астрологи отстаивают существование 14-го знака зодиака

Астрологи отстаивают существование 14-го знака зодиака

20-09-2016, 23:21
Новые знаки зодиака.

Новые знаки зодиака. "Змееносца нет, не было и не будет"

20-09-2016, 22:36
Новые знаки зодиака. Добавят ли Змееносца и что будет с привычным гороскопо ...

Новые знаки зодиака. Добавят ли Змееносца и что будет с привычным гороскопо ...

20-09-2016, 21:46
NASA изменило зодиакальною систему: узнай свой знак зодиака

NASA изменило зодиакальною систему: узнай свой знак зодиака

20-09-2016, 15:33
Учёные открыли 13 знак Зодиака - Змееносец

Учёные открыли 13 знак Зодиака - Змееносец

20-09-2016, 08:53
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail