| | «Избитую полицейскими» Анастасию Трошину госпитализировали прямо из зала суда (ВИДЕО)
Социум

«Избитую полицейскими» Анастасию Трошину госпитализировали прямо из зала суда (ВИДЕО)

«Избитую полицейскими» Анастасию Трошину госпитализировали прямо из зала суда (ВИДЕО)

«Избитую полицейскими» Анастасию Трошину госпитализировали прямо из зала суда (ВИДЕО)
23.09.16 16:10
Екатеринбург, Сентябрь 23 (Новый День, Максим Бородин, Александр Саливанчук) – В Екатеринбурге получил продолжение скандал вокруг якобы имевшего место быть избиения полицейскими задержанной женщины в ОП №4. Анастасии Трошиной, выступившей с громкими заявлениями, сегодня определяли меру пресечения по ранее возбужденному против нее делу, но процедуру пришлось прервать – на суде гражданке стало плохо, вызванная бригада скорой помощи ее госпитализировала.
Как передает корреспондент Ndnews.ru, заседание суда началось сегодня в 14:00 и проходило в закрытом режиме. Дело в том, что на заседании суда могли прозвучать данные о состоянии здоровья задержанной, составляющие медицинскую тайну. Так или иначе, заседание суда пришлось отложить. Анастасия Трошина упала в обморок (либо сымитировала его). В суд пришлось вызвать реанимационную бригаду скорой помощи. Врачи госпитализировали подследственную в ГКБ №24.
История началась пару дней назад, когда в СМИ появилось заявление 27-летней Анастасии, утверждавшей, что ее избили при задержании полицейские ОП №4, после чего она попала в больницу. Супруг пострадавшей рассказал корреспонденту NDNews.ru, что жена была задержана по ложным обвинениям родной бабушки. По словам Александра Стрельцова, мужа Трошиной, Анастасия жила вместе с пожилой родственницей в одной квартире. С недавних пор туда же заехал и Александр. Мужчина утверждает, что неоднократно был свидетелем припадков агрессии со стороны бабушки, были даже случаи, когда женщина бросалась на внучку с ножом и резала ей руки.
«После последнего случая мы закрылись в комнате и вызвали психбригаду. Медики приехали, но сказали, что ничего делать не будут. Мы писали участковому, что бабушка неадекватна, тоже бесполезно», – рассказал агентству Александр.
В итоге, как утверждает собеседник агентства, бабушка заявила на свою внучку в полицию – якобы Анастасия украла у старушки телефон, грозилась ее убить. Полиция возбудила уголовное дело, по которому девушку и задержали. Анастасия утверждает, что задержание было похоже на нападение, что ей были нанесены побои, в результате чего она оказалась в больнице. В видеоролике, который снял адвокат Трошиной в медучреждении, женщина обвиняет следователя в побоях, а затем теряет сознание.
Представитель Анастасии Игорь Упоров дал следующие пояснения: «Её госпитализировали в травму 36-й больницы, откуда после оказания медпомощи незаконно на руках вытащили сотрудники отдела полиции ОП № 4 Екатеринбурга и доставили в дежурную часть, где она находилась без всяких законных оснований более 6 часов. После приезда адвокатов Анастасии была вызвана скорая помощь, и избитая девушка была доставлена для оказания помощи в больницу № 24».
В ГУ МВД по Свердловской области сегодня распространили релиз, со своим взглядом на ситуацию. «В полицию Екатеринбурга из районного подразделения Следственного комитета переданы материалы уголовных дел, возбужденных в отношении местной жительницы 1988 года рождения, обвиняемой в истязаниях, угрозе убийством, грабеже и незаконном лишении свободы собственной бабушки 1937 года рождения.
Уголовные дела возбуждены 29 июня 2016 года после неоднократных обращений в правоохранительные органы пожилой женщины, которая проживала в одной квартире с внучкой и ее сожителем. Только в июне полицейскими зафиксировано шесть фактов причинения заявительнице телесных повреждений, а также иные противоправные деяния со стороны родственницы.
Гражданка была допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По поручению следователя она доставлялась сотрудниками ОП № 4 для проведения необходимых процессуальных действий. Каждый раз женщина и ее сожитель пытались препятствовать полицейским, делая сообщения о применении к ней насилия по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области, обращаясь в иные инстанции. По всем этим сообщениям подразделением собственной безопасности Главного управления были проведены тщательные проверки – сведения, в них изложенные, не подтвердились. Установлено, что во время доставления и проведения допросов физическое воздействие к гражданке не применялось, а вот она вела себя агрессивно, пытаясь спровоцировать следователя и оперативников.
Накануне, при очередном доставлении подозреваемой для проведения процессуальных действий вновь случился конфликт. Гражданка, причинив телесные повреждения участковому уполномоченному, скрылась от него в квартире, откуда вызвала скорую помощь. Медики в сопровождении полицейских доставили ее в больницу. При обследовании никаких неотложных состояний у гражданки не диагностировано, поэтому сотрудники все же препроводили ее в ОП № 4. Оттуда по требованию женщины была вновь вызвана скорая помощь. Находясь в лечебном учреждении, подозреваемая традиционно обвинила полицейского в побоях. Все это происходило в присутствии адвоката, который производил запись на сотовый телефон. Более того, позднее он рассказал журналистам, что его подзащитную избивали в изоляторе временного содержания. Однако результаты медосмотра до и после помещения женщины в ИВС свидетельствуют об обратном. Ни в этот раз, ни перед избранием судом меры пресечения подозреваемой 1 июля никто к ней физического воздействия в данном учреждении не применял.
Распространение видеоматериалов с соответствующими комментариями одним из адвокатов данной гражданки расценивают в полиции как способ воздействия на следствие и попытку препятствовать процессуальным действиям. Ведь юрист сам находился на службе в правоохранительных органах, и точно знает, как можно в негативном ключе истолковать любые действия недавних коллег.
Кроме того, в ходе начавшейся проверки будет дана оценка всем фактам, указанным в публикациях отдельных СМИ. Как на предмет правомерности действий полицейских, так и содержания в текстовых и видеоматериалах недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, и клеветы в их адрес», – говорится в официальном комментарии ведомства.
Добавим, что следующее заседание по мере пресечения должно состояться только после того, как будет проведено медицинское обследование Анастасии.
Екатеринбург. Другие новости 23.09.16
Следственное управление задержало еще четверых участников бойни на Депутатской. / В Екатеринбурге стая диких животных передушила птичье подворье (ВИДЕО). / «В Нижнем Тагиле делают лучшие танки, сделали и Балыбердина», – уральский полпред прокомментировал самую громкую победу на выборах в Госдуму.
Читать дальше
Ссылки по теме
Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее избили полицейские по ложным обвинениям родной бабушки (ФОТО, ВИДЕО) / 22.09.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Видео / Уральский / Видеорепортаж / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Особенности перевода Библии разъяснит танец живота – в Екатеринбурге состои ...

Особенности перевода Библии разъяснит танец живота – в Екатеринбурге состои ...

23-09-2016, 16:55
В Екатеринбурге стая диких животных передушила птичье подворье (ВИДЕО)

В Екатеринбурге стая диких животных передушила птичье подворье (ВИДЕО)

23-09-2016, 15:43
Следственное управление задержало еще четверых участников бойни на Депутатс ...

Следственное управление задержало еще четверых участников бойни на Депутатс ...

23-09-2016, 15:43
Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее избили полицейские по ложным об ...

Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее избили полицейские по ложным об ...

22-09-2016, 14:58
Александровскую вывозили из СИЗО в больницу

Александровскую вывозили из СИЗО в больницу

15-07-2016, 13:58
В Алапаевске задержан серийный грабитель – он отобрал у пенсионера бензопил ...

В Алапаевске задержан серийный грабитель – он отобрал у пенсионера бензопил ...

2-06-2016, 10:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail