| | Гандбол: запорожский «Мотор» стартовал в Харькове с ничьей с французами
Спорт

Гандбол: запорожский «Мотор» стартовал в Харькове с ничьей с французами

В первом матче группового турнира Лиги чемпионов украинский чемпнон — запорожский «Мотор» – на домашней площадке харьковского Дворца «Локомотив» сыграл вничью с бронзовым призером минушего чемпионата Франции «Нантом» 26:26.
Несмотря на то, что на трибунах не было аншлага, поддержка у украинского чемпиона в этот вечер была мощная. Вместе с рядовыми любителями гандбола вовсю старалась группа поддержки «Мотора», специально приехавшая из Запорожья, и курсанты кадетского корпуса, заполнившие два сектора на трибунах. И все, кто пришел в «Локомотив» , стали свидетелями напряжённейшей борьбы двух непримиримых соперников, продолжавшейся от первой и до последней секунды.
На 2-й минуте играющий за «Нант» испанец Гурбиндо Мартинез вывел гостей вперед — 0:1, но на 4-й Борис Пуховский восстановил равновесие — 1:1, а на 5-й он же вывел украинскую команду вперёд — 2:1. Впрочем, к середине первого тайма французская команда сумела оторваться от нашей на три мяча — 5:8, однако точного броска Сергея Шельменко на табло восстановилось равенство в счете — 10:10. «Качели» продолжались до конца первого тайма, но его итоговый счет установил немецкий левый крайний «Нанта» Доминик Кляйн — 15:16.
Во втором тайме сумел, наконец, почувствовать игру российский вратарь «Мотора» Виктор Киреев, чередовавший до этого свое пребывание на последнем рубеже со своим коллегой по амплуа Геннадием Комком. Это придало уверенности его партнерам, и запорожские гандболисты погнали вперед на три мяча — 20:17. Казалось, этот момент может стать началом перелома в игре, но на 42-й минуте счет опять стал равным — 20:20. После того, как Игорь Сорока сравнял счет, ответив на точный бросок Кляйна, хорват Йерко Матулич с семиметровой отметки не сумел переиграть Киреева, и Глеб Калараш вывел «Мотор» вперед — 26:25. На последней минуте литовский разыгрывающий запорожцев Айденас Малашинскас, выйдя один на один с вратарем «Нанта» Кирилом Дюмулином, не сумел поразить ворота, а за 32 секунды до финальной сирены, когда обе
команды имели в своих составах на одного игрока меньше, Николас Турнат спас для французов очко — 26:26.
Самым результативным игроком в составе «Мотра» стал Станислав Жуков, забивший 5 мячей, а у гостей Доминик Кляйн отличился 8 раз.
Следующий матч в рамках Лиги чемпионов «Мотор» проведет 29 сентября в Бухаресте с чемпионом Румынии — местным «Динамо»...

Еще по теме

"Мотор" стартовал в гандбольной Лиге чемпионов с ничьей с французами

22-09-2016, 20:13
Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

21-09-2016, 17:55
«Кан» ушел от поражения в матче с «Монако»

«Кан» ушел от поражения в матче с «Монако»

4-03-2016, 23:31
«Мотор» начал с победы в плей-офф Лиги чемпионов

«Мотор» начал с победы в плей-офф Лиги чемпионов

28-02-2016, 11:01
«Рапид» победил «Динамо», «Вильярреал» поделил очки «Викторией»

«Рапид» победил «Динамо», «Вильярреал» поделил очки «Викторией»

10-12-2015, 22:35
«Шальке» сыграл вничью со «Спартой»

«Шальке» сыграл вничью со «Спартой»

23-10-2015, 02:22
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail