| | Сотворит ли сборная России чудо в матче с Канадой?
Спорт

Сотворит ли сборная России чудо в матче с Канадой?

Прогнозы на матч Россия – Канада 24 сентября
Сотворит ли сборная России чудо в матче с Канадой?

Две главные надежды сборной России в матче с Канадой — Сергей Бобровский и Александр ОвечкинФото: fhr.ru
В ночь с субботы на воскресенье сборная России сыграет с командой Канады в рамках 1/2 финала Кубка мира по хоккею. Матч начнется в 02:00 мск.
Россия
Несмотря на то, что сборная России решила задачу-минимум, выйдя в полуфинал Кубка мира, групповой этап оставил двоякое впечатление. Вроде и добились того, чего хотели, но негатива в мыслях все равно больше, чем позитива. Наверное, все потому, что мы хотим, чтобы Россия была как Канада, но она все равно остается Россией и продолжает играть на нервах своих болельщиков.

Показательными в этом плане были матчи против Швеции (1:2) и сборной молодых звезд Северной Америки (4:3). Тут мы увидели Россию, которая и отбивается порой с трудом, и атакует чересчур робко. Разница только в том, что «Тре Крунур» мы уступили, а североамериканцев обыграли, да и то главным образом благодаря мастерству отдельных исполнителей и невероятной реакции Сергея Бобровского. А так, в обоих случаях хоккей команды Олега Знарка вызвал немало нареканий.
Впрочем, было бы несправедливо акцентировать внимание только на «минусах». Были и «плюсы». Встреча с Финляндией подтвердила, что россияне прибавляют от матча к матчу. Если не брать во внимание некоторые шероховатости в первом периоде, то получается, что для победы над «Суоми» не пришлось прилагать сверхусилий. Да, снова здорово сыграл Бобровский, вообще не пропустивший ни одной шайбы, но суть как раз в том, что классный матч выдал не только голкипер. Все результативные атаки были организованы разными звеньями, в том числе тройкой Евгения Малкина, который наконец-то забил первый гол на турнире. Многие отмечают важность того факта, что отличился Джино как раз перед игрой с канадцами. Это должно помочь в психологическом плане.
Теперь несколько слов по кадровому вопросу. К сожалению, есть опасение, что Павел Дацюк не сыграет и против Канады. Отсутствие Волшебника в игре с таким соперником может стать очень ощутимым. В пятницу Дацюк не тренировался на льду, ограничившись занятием в зале.
Все остальные готовы. Уже известно, что ворота будет защищать Сергей Бобровский, на которого выпала серьезная нагрузка в трех предыдущих матчах. Понятно, что было бы странно, если тренерский штаб внезапно решил бы сделать выбор в пользу Семена Варламова или Андрея Василевского.
Что же касается звеньев, то, вероятно, Знарок снова придумает что-то новое специально к предстоящему матчу. Ну и понятно, что многое будет зависеть от Дацюка.
Канада
Что можно сказать о сборной Канады? У нее все настолько круто, что становится даже не по себе.
На групповом этапе команда Майка Бэбкока давила на льду абсолютно любого соперника – и загадочных чехов, и амбициозных американцев, и сенсационную сборную Европы. Однозначный фаворит.

В трех матчах канадцы больше всех забили и меньше всех пропустили. Разница шайб – 14:3 – как бы намекает, что у хозяев турнира в порядке все линии. Канада такой себе хоккейный монстр, которого может остановить разве что супергерой.
Вот есть такое подозрение, что канадцы и сами не верят, что кому-то по силам их обыграть. В этом, к слову, кроется один из немногих шансов сборной России преподнести сенсацию.
Прогноз
Противостояние России и Канады – мечта любого турнира, тут без вопросов. Но кое-что все-таки заставляет нас расстраиваться и переживать. Афиша-то крутая, но если вспомнить, как завершились последние матчи против канадцев, в голову сразу начинают лезть не очень приятные мысли. Нас жестко наказали в четвертьфинале Олимпиады-2010 и совсем уж неприлично разбили в решающем матче ЧМ-2015.

1,95
Победа Канады в первом периоде

Как и тогда, сейчас тоже никто не сомневается в победе Канады, которую букмекеры оценивают в 1,45. На сборную России можно поставить за 5,60. И это несмотря на то, что подопечные Знарка в недавнем выставочном матче уступили принципиальному сопернику всего лишь в овертайме, при этом заставив его по ходу встречи отыгрываться. Увы, но ориентироваться на тот матч бессмысленно – тогда Канада только набирала обороты.

Ключевым станет первый период. Как известно, наша сборная очень долго запрягает, тогда как канадцы, наоборот, с первых же секунд набрасываются на чужие ворота, словно хищник на свою добычу. Боимся, что россияне все же дрогнут. Возьмем победу Канады по итогам первой 20-минутки за 1,95.

Кроме того, поставим на тотал голов больше 5,5 за 1,87. У обеих команд мощное нападение, но у нас еще и защита нестабильная, поэтому скорее будет «верх», чем «низ». Конечно, нельзя забывать про фактор Бобровского, но, как известно, один в поле не воин

Ставку на исход всего матча брать не будем. Случаются же порой сенсации. Вдруг и российские хоккеисты завтра что-то придумают.
0
Качественные платные прогнозыПодписка от 450 рублей
Сдeлaть стaвку...

Еще по теме

Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

Обыграет ли сборная России одного из фаворитов Кубка мира?

17-09-2016, 22:50
Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

Тренировочное поражение. Россия проиграла Канаде в выставочном матче

15-09-2016, 23:32
Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

Сборная России проиграла канадцам в выставочном матче в Питтсбурге

15-09-2016, 08:25
ЧМ-2016. Канадцы — чемпионы, Россия завоевала бронзу

ЧМ-2016. Канадцы — чемпионы, Россия завоевала бронзу

22-05-2016, 23:25
ЧМ-2016. Россия завоевала бронзу, финны и канадцы разыграют титул

ЧМ-2016. Россия завоевала бронзу, финны и канадцы разыграют титул

22-05-2016, 19:05
Канадцы с трудом выиграли у сборной США в полуфинале ЧМ-2016

Канадцы с трудом выиграли у сборной США в полуфинале ЧМ-2016

21-05-2016, 23:02
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail