| | Запад устал от Украины – нардеп
Политика

Запад устал от Украины – нардеп

В настоящее время настроения Запада по отношению к Украине близки к усталости и разочарованию. Так, если два года назад Европа смотрела на Украину с энтузиазмом, то сегодня это далеко от реальности.
Запад устал от Украины – нардеп

Такое мнение в своем блоге выразил народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. По его словам, те, кто раньше пришел к власти в стране при поддержке Запада, теперь рассчитывают на то, что европейские элиты закроют глаза на то, как они управляют Украиной. Однако простому народу этого не нужно, - передает Киевские Ведомости.
Нардеп отмечает, что в начале сентября текущего года был совершен поджег студии телеканала «Интер». К счастью, пишет Новинский, повторение трагедии, которая произошла в Одессе два года назад, удалось предотвратить. По его словам, исполнители, как и организаторы этого террористического акта до сих пор не понесли наказание, несмотря на то, что европейские правозащитники, политики и институции неоднократно призывали провести комплексное расследование с целью найти виновных.
Новинский пишет, что аналогичная ситуация с «преступлением и наказанием» сложилась после поджога студии телеканала. Личности подозреваемых не установлены. «Какой справедливости можно ожидать в ситуации, когда за несколько дней до нападения депутаты от правящей коалиции открыто призывали к травле телеканала за якобы "непатриотичную" редакционную политику. Так попустительство радикалам открывает путь для ещё большего насилия», - пишет он.
«Правительство Украины беспрецедентно зависит от сохранения поддержки со стороны Запада. Это ему необходимо и для стабилизации переживающей глубокий кризис экономики и в конфронтации с Россией. Чтобы обеспечить такую поддержку президент Украины Пётр Порошенко постоянно заявляет о своей безусловной приверженности Европейским ценностям и демократии. Однако то, что реально происходит в стране, делает подобные уверения лишенными оснований.
Украинская экономика стагнирует. Коммунальные тарифы идут вверх, намного превышая уровень минимальной зарплаты. Социальные протесты становятся все более и более вероятными, что подталкивает власть ко все более наглой охоте на ведьм против представителей оппозиции», - заявил Новинский.
Поэтому, считает депутат, Запад должен отказаться поддерживать то руководство страны, которое поощряет радикализм и воинственность.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что известный журналист Александр Михельсон заявил о том, что на украинском телеканале «Интер» очень много и часто говорят об «Оппозиционном блоке»...

Еще по теме

Новинский на страницах The Guardian раскритиковал украинскую власть

Новинский на страницах The Guardian раскритиковал украинскую власть

23-09-2016, 18:13
ИноСМИ: в Украине преследуют оппозиционеров и журналистов

ИноСМИ: в Украине преследуют оппозиционеров и журналистов

21-09-2016, 23:14
Расследование нападения на

Расследование нападения на "Интер": "Оппоблок" выдвинул требование к вл ...

19-09-2016, 22:14
Украина из индустриальной державы рискует превратится в

Украина из индустриальной державы рискует превратится в "бурякову республи ...

4-08-2016, 12:40
Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

23-07-2016, 06:10
Новинский собрался идти на допрос в ГПУ

Новинский собрался идти на допрос в ГПУ

5-11-2015, 14:10
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail