| | Eaton представляет платформу хранения энергии AES Advancion
Наука

Eaton представляет платформу хранения энергии AES Advancion

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией (код на Нью-Йоркской фондовой бирже: ETN), объявляет о выходе на рынок AES Advancion, платформы хранения энергии на основе АКБ, которую компания позиционирует как ядро своей линейки интегрированных систем хранения энергии и которая предназначена для обеспечения стабильности энергосистем и создания инфраструктуры пикового потребления.

Eaton будет поставлять системы хранения энергии Advancion «под ключ», предоставляя поддержку и обеспечивая возможность длительной работы непосредственно для объектов коммунального хозяйства, промышленных и крупных коммерческих клиентов, независимых производителей электроэнергии и диспетчеров энергосистем в странах Центральной и Восточной Европы, Скандинавии, Великобритании и ряде стран Африки, включая Южно-Африканскую Республику и Марокко.
Eaton также тесно сотрудничает с компанией AES Energy Storage для обеспечения возможности использования дополнительных продуктов Eaton в инженерно-технических проектах платформы Advancion и предоставления компонентов Eaton, сертифицированных для использования с платформой Advancion, — например в собственных разработках технологии преобразования электроэнергии.

Платформа Advancion компании AES Energy Storage — самое надежное решение для хранения энергии из предложенных на рынке. Последняя модель данной платформы, Advancion 4, обладает самыми компактными размерами среди устройств подобного типа, имеет оптимизированную конструкцию и запатентованную распределенную систему управления, которая позволяет клиентам максимизировать доход, снизить эксплуатационные расходы и обеспечить высокий уровень надежности системы.

В данной технологии сочетаются программное обеспечение нового поколения, аппаратное обеспечение и архитектура, включающая стойки литий-ионных батарей, которые можно масштабировать без необходимости какой-либо модификации в стандартных конфигурациях от менее 100 кВт до более 1000 МВт при продолжительности работы от 15 минут до свыше четырех часов.

Платформа Advancion предлагает коммунальным предприятиям и предприятиям электроснабжения возможность отстрочить необходимости инвестирования при помощи стратегического размещения систем хранения энергии и оптимизации системы распределения электроэнергии или генерирующих объектов. Кроме того, данная платформа на основе АКБ — полноценная альтернатива традиционным системам оптимизации пиковой нагрузки и обеспечения надежности, она повышает стабильность сети, а также обеспечивает снятие нагрузки сети при избыточной подаче.
Реализация платформы Advancion на объектах крупных коммерческих и промышленных пользователей предлагает множество преимуществ, включая значительную экономию расходов на электроэнергию и оперативных расходов за счет управления платой за потребляемую мощность и переноса нагрузки. Эти клиенты могут также увеличить локальное производство, потребление электроэнергии собственного производства и монетизацию потребления возобновляемых источников энергии и (или) свести к минимуму сокращение поставок мощности на уровне электросети.
Платформа Advancion может также обеспечить бесперебойную подачу напряжения и защиту чувствительного оборудования от колебаний качества электроэнергии или отключений посредством немедленной подачи резервного питания и осуществления холодного запуска дизель-генераторов.
И, наконец, клиенты будут иметь возможность получить дополнительный доход за счет применения схем регулирования спроса и стабилизации частоты, которые используются сетевыми организациями для поддержания баланса спроса и предложения электроэнергии.

Первоочередной задачей Eaton будет поставка технологии хранения энергии Advancion в основные страны и на рынки по всему региону ЕМЕА. «Advancion — это очень гибкая технология, которая реагирует на множество потребностей рынка», — сказал Сирилл Бриссон, вице-президент по маркетингу электротехнического сектора компании Eaton в регионе ЕМЕА. «Например, она имеет конкретное применение в странах с плохо развитой энергосистемой, обеспечивая непрерывность электроснабжения. В странах с развитой энергосистемой она может применяться для уменьшения потерь вследствие перегрузки линии. В некоторых секторах тяжелой промышленности, например в горнодобывающей промышленности, системы хранения энергии являются сверхважным средством обеспечения электропитания в отдаленных районах.

«На других рынках с большим количеством периодически работоспособных возобновляемых источников энергии, подающих мощность в электросеть, технология Advancion предлагает высокоэффективные средства стабилизации и балансировки электросети. Хранение энергии может играть ключевую роль в более широком использовании возобновляемых источников энергии и развитии интеллектуальных энергосистем в Европе, и Eaton находится среди новаторов в реализации этой тенденции».

Джон Захуранчик, президент AES Energy Storage, сказал: «При создании Advancion мы использовали опыт, полученный за десятилетия проектирования и установки крупнейшей линейки систем хранения энергии на основе АКБ промышленного масштаба и более тридцати лет обслуживания энергокомпаний. Система Advancion предназначена для повышения эффективности с первого дня эксплуатации за счет отлично зарекомендовавших себя платформы и архитектуры, которые будут соответствовать всем потребностям владельца системы в течение долгого времени».

Гибкость решения системы Advancion характеризуется двумя последними коммерческими внедрениями в Европе. В Северной Ирландии комплект Advancion, установленный на электростанции Kilroot в городе Каррикфергус, обеспечивает объединенную систему хранения энергии емкостью 10 МВт. Данная технология на основе АКБ — альтернатива услугам, обычно предоставляемым традиционными пиковыми электростанциями, и надежное, высокотехнологичное и экономически конкурентоспособное средство для поддержки надежной низкоуглеродной энергосистемы для экономики Северной Ирландии.

В Нидерландах комплект Advancion емкостью 10 МВт, расположенный на отдельном объекте в Флиссингене, обеспечивает компании-оператору системы передачи электроэнергии TenneT стабильность электросети и одновременно снижение зависимости от крупных электростанций, работающих на традиционных источниках энергии.

Сирилл Бриссон сказал, что компания будет рада добавить систему Advancion в свой портфель продукции. «Компания Eaton обладает более чем 50-летним опытом в управлении энергосистемами и поддержке коммунальных предприятий в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и долгосрочной историей сотрудничества в области автоматизации, защиты и оптимизации безопасных экономически эффективных электрических систем», — сказал он.
Автор:
rvhylnpeae
Тэги: Eaton AES энергия...

Еще по теме

Eaton запускает в производство новые ИБП 9PX для электропитания ИТ-оборудов ...

Eaton запускает в производство новые ИБП 9PX для электропитания ИТ-оборудов ...

19-05-2016, 08:30
Суперконденсаторы для ИБП – надежное средство резервного электроснабжения д ...

Суперконденсаторы для ИБП – надежное средство резервного электроснабжения д ...

14-04-2016, 00:35
Eaton и AES будут вместе продвигать решения в области накопления энергии

Eaton и AES будут вместе продвигать решения в области накопления энергии

8-04-2016, 11:26
Eaton обсудит ключевые мировые промышленные тенденции на Ганноверской выста ...

Eaton обсудит ключевые мировые промышленные тенденции на Ганноверской выста ...

1-04-2016, 02:16
 ИБП Eaton 93PS готов к работе в средах виртуализации

ИБП Eaton 93PS готов к работе в средах виртуализации

6-10-2015, 17:00
 Eaton заключила договор на поставку ИБП для круизных судов Meyer Werft

Eaton заключила договор на поставку ИБП для круизных судов Meyer Werft

28-01-2015, 11:25
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail