| | Эмолиум - комфортное лечение псориаза
Социум

Эмолиум - комфортное лечение псориаза

К сожалению, многие кожные заболевания носят хронический характер и не всегда хорошо поддаются лечению. Экземы, дерматиты, псориаз… список заболеваний кожи, сопровождающихся её повышенной сухостью достаточно велик. Снять симптомы этих заболеваний, облегчить состояние и ускорить выздоровление поможет «Эмолиум».
Эмолиум - комфортное лечение псориаза

Каковы же показания к использованию этого препарата?
Это современное средство используется в комплексном лечении болезней кожных покровов и прочих состояний, связанных с сухостью кожи, в первую очередь псориаза. Оно рекомендовано в качестве препарата для местного терапевтического воздействия на пораженные участки кожных покровов, в значительной мере снимая такие симптомы болезней кожи, как зуд, раздражение, стянутость и сухость кожи.
Средство может быть использовано как совместно с прочими препаратами для лечения псориаза, так и как отдельное средство. Кроме псориаза, «Эмолиум» хорошо показал себя при лечении таких болезней, как атопический дерматит, различные варианты экзем, красный плоский лишай.
Существует 2 формы выпуска данного препарата в виде крема и эмульсии. Все формы хорошо работают одновременно с кортикостероидными средствами, особых противопоказаний к использованию «Эмолиума» не существует. Использовать его можно и без особых дерматологических проблем как увлажняющий крем.
Конечно, как и любой препарат, он также может вызвать реакции, связанные с персональной непереносимостью. При длительном применении возможно появление зуда или ощущения жжения в месте его нанесения. Перед использованием крема лучше спросить совета у лечащего врача, детям до года применение средства не рекомендуется. Нельзя допустить попадание крема на слизистые оболочки или же в глаза. Рассмотрим состав данного средства Этот препарат специально создавался дерматологами для длительного применения: это неаллергенное средство подходит для постоянного использования людям с псориазом. В его состав входят составляющие, которые не только задерживают воду в клетках кожи, но и способствуют её скорейшему восстановлению:
Гамма линоленовая кислота, содержащаяся в препарате, способствует скорейшему образованию новых тканей;
Пантенол является средством для быстрого роста клеток, тканей, способствуя ускорению регенеративных процессов в тканях;
Гиалуронат натрия обладает защитными функциями, а также сохраняет влагу в толще тканей;
Масла карите и макадамии не только питают кожу не насыщенными жирными кислотами, но и способствуют её смягчению. Масло карите, к тому же, обеспечивает улучшение кровообращения в месте нанесения.
Как применять «Эмолиум»
Как эмульсия, так и крем помогают удерживать влагу внутри тканей и увлажнить кожу, что так необходимо при псориазе с его постоянным шелушением, ощущением стянутости. Как крем, так и эмульсию рекомендуется применять как в период острой стадии болезни, так и во время ремиссии.
Зачастую болезнь является следствием аллергий на разнообразные раздражители, будь то моющие, косметические средства, пыль, пр. «Эмолиум» обеспечивает дополнительную защиту от влияния вредных факторов окружающей среды, облегчая протекание аллергических реакций на коже и смягчая воздействие на неё аллергенов.
Препарат в виде крема наносят на очищенную кожу, втирая его в поврежденные кожные покровы. Смешивать крем с другими лекарственными средствами запрещено. Наносить «Эмолиум» нужно за несколько часов до выхода на улицу. Эмульсия предназначается для снятия макияжа или же умывания. Разработана специальная эмульсия для регулярного применения на волосистой части головы, которая наносится на свежевымытую голову и не смывается.
Более подробную информацию об этом или других препаратах вы можете узнать на официальном сайте аптеки "Философия здоровья"...

Еще по теме

Как правильно наносить крем для лица

Как правильно наносить крем для лица

4-09-2016, 19:52
Зачем нужны солнцезащитные крема

Зачем нужны солнцезащитные крема

16-08-2016, 19:31
Как правильно наносить крем

Как правильно наносить крем

3-08-2016, 00:23
В Германии приобретает популярность новое средство от псориаза

В Германии приобретает популярность новое средство от псориаза

28-07-2016, 17:51
Мухомор против!

Мухомор против!

2-12-2015, 23:01
Эффективное лечение кожных заболеваний с помощью препарата Skincap

Эффективное лечение кожных заболеваний с помощью препарата Skincap

16-11-2015, 21:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail