| | Квартиры, деньги, "два ствола": Лещенко перед покупкой общался с Григоришиным и Ахметовым
Социум

Квартиры, деньги, "два ствола": Лещенко перед покупкой общался с Григоришиным и Ахметовым

Нардеп-журналист Сергей Лещенко показал квартиру, в которой живет со своей любимой, и рассказал о личной и политической жизни. Но вот "квартира Лещенко", ставшая интернет-мемом, почти разозлила нардепа.
Квартиры, деньги, \"два ствола\": Лещенко перед покупкой общался с Григоришиным и Ахметовым

Нардеп Лещенко очень возмутился вопросами о займе денег на квартиру и о встрече нардепа с одиозными персонами из политических кругов. Квартира Лещенко не дает покоя журналистам, а потому они вынудили Лещенко признать, что кроме российского бизнесмена Константина Григоришина общается еще и с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом Лещенко рассказал в программе "ТСН.Тиждень", передает Киевские Ведомости.
Ранее сообщалось, что Лещенко заметили в ресторане во время встречи с российским бизнесменом Константином Григоришиным.
"После этой встречи я даже сохранил чек, который составлял порядка 200 с чем-то гривен: одно блюдо и один напиток. Это была встреча деловая, во время которой мы там не развлекались Мы встречаемся с разными людьми, десятки раз в неделю. Это не значит, что мы берем взятки у этих людей. Это не значит, что они на нас влияют. Наше государство зависит, в том числе от людей, которым принадлежат активы в этой стране. Потому что они имеют влияние на принятие решения Президентом, государственными регуляторами, министрами и т.д.", - пояснил Лещенко цель встречи с Григоришиным.
Нардеп говорит, что с Григоришиным не виделись уже "несколько недель. От рассказал, что с миллиардером Ринатом Ахметовым имел телефонный разговор.
"Ну, позвольте, я о своих встречах и разговоры все не буду раскрывать", - так нардеп отказался рассказывать, о чем говорил с Ахметовым.
Лещенко также объяснил, почему не показал в декларации 2 млн грн на депозите в своей матери.
"Это деньги не мамины, а это деньги мои. Просто она их взяла еще до избрания депутатом, это было вообще до выборов парламентских даже. Депозит закончился до избрания депутатом. Вот и все (деньги из банка уже забрали). Эти ресурсы были проверены НАБУ и оно сказало, что все деньги являются легальными. По закону, в декларации указывают членов семьи, с которыми живешь, и с кем связывает общий быт. Поскольку я с мамой не живу, и совместный быт с ней не связывает, поэтому не указывал ее в декларации. Ошибка была не в том, что я не указал деньги, а в том, что я указал место регистрации и место проживания одно и то же", - сказал Лещенко.
Более подробно - смотрите в сюжете "ТСН" ниже.
Как известно, Лещенко признал, что имеет еще одну квартиру, однако отказался сообщить, при каких обстоятельствах он ее получил. Вторая квартира народного депутата Сергея Лещенко (в Киеве на улице Гетьмана) перешла в его собственность в 2010-м году, а не 2006-м.
Ранее сообщалось, что кредит за элитную квартиру нардепа Сергея Лещенко будет отдавать его возлюбленная Анастасия Топольская.
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро нашло нарушения, допущенные в ходе процедуры приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко...

Еще по теме

Нардеп Лещенко готовится к свадьбе

Нардеп Лещенко готовится к свадьбе "по наивысшим стандартам"

26-09-2016, 10:51
Скандал вокруг Лещенко: нардеп показал, где живет, и рассказал о грядущей с ...

Скандал вокруг Лещенко: нардеп показал, где живет, и рассказал о грядущей с ...

26-09-2016, 02:24
Очередные антикоррупционеры взялись за скандальную квартиру Лещенко

Очередные антикоррупционеры взялись за скандальную квартиру Лещенко

20-09-2016, 18:14
Лещенко прокомментировал появление у себя второй квартиры во времена Януков ...

Лещенко прокомментировал появление у себя второй квартиры во времена Януков ...

19-09-2016, 18:48
Фотожабы на Лещенко и его квартиру за 7,5 млн взорвали соцсети

Фотожабы на Лещенко и его квартиру за 7,5 млн взорвали соцсети

7-09-2016, 14:01
Нардеп Лещенко купил элитную квартиру за 7,5 млн грн

Нардеп Лещенко купил элитную квартиру за 7,5 млн грн

7-09-2016, 12:19
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail