| | Занятия сексом побуждают мужчин верить в Бога
Здоровье

Занятия сексом побуждают мужчин верить в Бога

Частые занятия сексом побуждают мужчин верить в Бога, как выяснили ученые из Университета Дьюка. Судя по всему, это связано с выбросом гормона удовольствия окситоцина во время занятий любовью.
Занятия сексом побуждают мужчин верить в Бога

Занятия сексом
Американские исследователи уверяют, что занятия сексом способствуют духовности у представителей сильного пола и даже их вере в Бога. По данным ученых, во время секса в кровь выбрасывается гормон любви окситоцин, который не только укрепляет социальные связи и альтруизм, но также и веру, особенно среди мужчин. Таким образом секс может стать мощным религиозным инструментом. Опубликованное на этой неделе исследование проследило за воздействием на людей окситоцина, который в больших количествах выбрасывается в организме во время секса, деторождения и грудного кормления.
Окситоцин также применяют в лекарственных формах для помощи женщинам во время родов. Однако в ходе исследования мужчины, получавшие большие дозы этого гормона, говорили о более высоком уровне духовности, причем это ощущение сохранялось в течение целой недели.
Исследователи отмечают, что духовность и медитация давно уже связаны со здоровьем и хорошим самочувствием. Теперь же ученым было интересно понять биологические факторы, способствующие укреплению этих ощущений. Наблюдения показали, что именно окситоцин воздействует на поддержку религиозных убеждений мужчины. Получавшие достаточное количество окситоцина мужчины впоследствии сообщили, что вера в Бога является значительной частью их жизни. Они также выражали ощущение единства с другими людьми, как с живыми существами.
Именно окситоцин способствовал позитивным эмоциям, включая надежду, благодарность, вдохновение, любовь и единение. Но он воздействовал не на всех одинаково - обладатели определенного гена CD38 имели более яркую реакцию на данный гормон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
...

Еще по теме

Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

Ученые: «Гормон любви» окситоцин может сделать людей более духовными

24-09-2016, 11:05
Занятия любовью избавят от обжорства

Занятия любовью избавят от обжорства

14-07-2016, 12:15
Cекс освобождает в организме «гормон любви» и сохраняет стройной фигуру, -  ...

Cекс освобождает в организме «гормон любви» и сохраняет стройной фигуру, - ...

13-07-2016, 23:37
Cекс освобождает в организме «гормон любви» и сохраняет стройную фигуру, -  ...

Cекс освобождает в организме «гормон любви» и сохраняет стройную фигуру, - ...

13-07-2016, 23:16
Гормон окситоцин действует на мужчин и женщин противоположным образом

Гормон окситоцин действует на мужчин и женщин противоположным образом

21-06-2016, 22:46
Гормон любви погружает женщин в состояние депрессии

Гормон любви погружает женщин в состояние депрессии

3-12-2015, 14:57
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail