| | Сбербанк доложил о рекордной прибыли за всю историю
Экономика

Сбербанк доложил о рекордной прибыли за всю историю

Сбербанк доложил о рекордной прибыли за всю историю
Фото пресс-службы правительства РФ
Сбербанк доложил о рекордной прибыли за всю историю
26.09.16 13:17
Москва, Сентябрь 26 (Новый День, Александр Шуша) – Банковская система, поддержкой которой в первую очередь озаботились власти РФ после начала кризиса, уже не просто восстановилась, но и вышла на новые, невиданные ранее уровни доходов. Лидер отрасли – Сбербанк доложил сегодня о рекордной прибыли за всю свою историю.
Результаты банка превзошли самые смелые ожидания, сообщил глава Сбербанка Герман Греф премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», – отметил Греф.
По его словам, за первые восемь месяцев 2016 года чистая прибыль составила 322 млрд рублей, и до конца года «ожидания очень позитивные». Глава Сбербанка не стал называть конкретный прогноз по годовой прибыли, отметив, что «банкиры очень суеверны», а в нынешней макроэкономической ситуации может случиться всё что угодно.
При этом Греф уточнил, что с начала года доля кредитов корпоративных заемщикам в общем кредитном портфеле сократилась, но одновременно сильный рост показали потребительские кредиты.
«Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, и это очень позитивный фактор», – подчеркнул Греф. По его словам, практически по всем сегментам потребкредитов наблюдается рост, за исключением автокредитования, где идет падение почти на 20% по сравнению с прошлогодним уровнем.
Не очень хорошо идут дела и кредитованием малого бизнеса, но и здесь, как надеется Греф, «ситуацию удалось переломить, и с сентября начнется небольшой прирост». До конца года Сбербанк намерен увеличить кредитование малых предприятий на 50 млрд рублей. «Это не много в наших масштабах, но самое главное, что тренд позитивный, и значительное упрощение всевозможной бумажной работы в связи с внедрением новых технологий, думаю, будет очень хорошим сюрпризом для малого бизнеса», – заверил Греф.
Напомним, что за январь-август 2016 года чистая прибыль Сбербанка выросла почти в три раза к аналогичному периоду прошлого года и составила 322,8 млрд рублей. Кредитный портфель на 1 сентября составил 11,7 трлн рублей, из которых 4,2 млрд рублей – розничные клиенты.
Как сообщал в середине сентября ЦБ, совокупная прибыль банковской системы РФ за восемь месяцев 2016 года превысила полтриллиона рублей, в семь раз перекрыв прошлогодний уровень. За январь – август 2016 года ими получена прибыль в размере 532 млрд рублей против 76 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.
Москва. Другие новости 26.09.16
Версия: полковник Захарченко «курировал» монополию на подряды РЖД. / Синоптики прогнозируют заморозки в московском регионе. / Полковник Захарченко жалуется на условия в СИЗО и отказался от сделки со следствием.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Сбербанк / Финансовый кризис / ЦБ РФ
В рубриках
Москва / Центральный / Политика / Россия / Финансы / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

С января по август Сбербанк заработал рекордную прибыль — Греф

С января по август Сбербанк заработал рекордную прибыль — Греф

26-09-2016, 13:30
Прибыль российской нефтяной госкомпании обвалилась вполовину

Прибыль российской нефтяной госкомпании обвалилась вполовину

18-08-2016, 01:44
Крупные банки в крупном плюсе, несмотря на спад экономики / ВТБ сообщил об  ...

Крупные банки в крупном плюсе, несмотря на спад экономики / ВТБ сообщил об ...

16-08-2016, 14:15
Чистая прибыль Сбербанка выросла в три раза

Чистая прибыль Сбербанка выросла в три раза

7-06-2016, 12:39
Сбербанк не заметил кризис: получена рекордная прибыль / Акции крупнейшего  ...

Сбербанк не заметил кризис: получена рекордная прибыль / Акции крупнейшего ...

25-05-2016, 12:30
 Греф спрогнозировал падение прибыли Сбербанка на треть

Греф спрогнозировал падение прибыли Сбербанка на треть

5-10-2015, 06:09
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail