| | «Специальный корреспондент» от 26.09.16 с Аркадием Мамонтовым: последний выпуск смотреть онлайн на канале "Россия-1"
Шоу-Биз и культура

«Специальный корреспондент» от 26.09.16 с Аркадием Мамонтовым: последний выпуск смотреть онлайн на канале "Россия-1"

«Специальный корреспондент» от 26.09.16 с Аркадием Мамонтовым: последний выпуск смотреть онлайн на канале \"Россия-1\"


Каждый день любой из жителей нашей страны создает определенное количество отходов. Если обратиться к столице нашей страны, то в течение года один житель Москвы создает 600 килограмм мусора. Данные по количеству мусора у жителей других городов заметно меньше и в среднем составляют 400 килограмм. Однако это лишь 4% от огромного количества, которое перерабатывается. Все остальное направляется на свалку.

Главной чертой, которая объединяет все российские мегаполисы, является наличие больших гор мусора, которые выросли вокруг миллионников. При этом среди существующих в настоящее время 11000 мусорных полигонов ни один не отвечает стандартам безопасности. На таких площадках со временем образуются ядовитые вещества, которые, конечно же, все живое на территории полигона уничтожают. Однако проблема не только в этом, но еще и в том, что ядовитые вещества просачивается сквозь грунт и попадают в водоемы, а помимо этого оказываются в воздухе. Ситуация в настоящий момент с мусорными площадками характеризуется как критическая. Дошло до того, что в Подмосковье теперь нет даже места, куда можно было сваливать мусор, поскольку переполненными являются все существующие в этом регионе полигоны.

Если обратиться к странам Европы, то там ситуация с мусором гораздо лучше. На полигонах он не хранится десятилетиями, а перерабатывается. Внедряются новые технологии, которые позволяют избавляться от отходов и извлекать из мусора прибыль. Например, в Финляндии уже активно используется технология, которая дает возможность получать свалочный газ. Он в качестве топлива используют для отопления в крупных городах. В Германии повторно используют старую бытовую технику. Её перерабатывают, а потом из полученного материала создают новых бытовых помощников для человека. Нормой в странах Европы стал раздельный сбор бумаги, стекла и пластика, что позволяет снижать тарифы на коммунальные услуги для жителей европейских стран.

Создавая свой фильм под названием «Ядовитый бизнес», авторы преследовали в качестве главной цели рассказать о том, как загрязняются территории нашей страны, а также водоемы. Из фильма зрители смогут узнать о западном опыте в плане сбора мусора и его утилизации. Некоторые из технологий, которые применяются в европейских странах, наша страна может взять на вооружение. В настоящий момент мало кто понимает, что обычные свалки мусора становятся минами замедленного действия, которые сработают и нанесут большой вред будущим поколениям.
Фото: соцсети...

Еще по теме

Львов тонет в мусоре

Львов тонет в мусоре

19-09-2016, 13:09
Партия «Альянс Зеленых»: Миллионы тонн мусора из Москвы вывозятся в Подмоск ...

Партия «Альянс Зеленых»: Миллионы тонн мусора из Москвы вывозятся в Подмоск ...

6-09-2016, 17:16
Вывоз мусора в Подмосковье сделают отдельной коммунальной услугой

Вывоз мусора в Подмосковье сделают отдельной коммунальной услугой

30-07-2016, 10:32
Мусорное море под Киевом: опубликованы впечатляющие фото городской свалки

Мусорное море под Киевом: опубликованы впечатляющие фото городской свалки

10-06-2016, 10:40
Под Харьковом появился экологичный комплекс для мусора

Под Харьковом появился экологичный комплекс для мусора

8-06-2016, 10:32
На Харьковщине внедряют раздельный сбор бытовых отходов

На Харьковщине внедряют раздельный сбор бытовых отходов

25-01-2016, 13:58
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail