| | Харьковский «Гелиос» не устоял перед лидером
Спорт

Харьковский «Гелиос» не устоял перед лидером

В матче 11-го тура первенства страны по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» принимал лидера — мариупольского «Ильичевца» — и уступил ему со счетом 0:2.
За полтора часа до матча в Харькове стал моросить дождик, который к началу игры превратился в полноценный дождь. В таких условиях командам играть было непросто, но гости доказали, что лидирующую позицию они занимают неслучайно. Уже на 10-й минуте футболисты «Ильичевца» провели атаку, Денис Кожанов прошел по левому краю и отдал передачу в центр, а набежавший Руслан Кисиль метров с трех-четырех точно пробил низом — 0:1.
— Ошибка тактического плана — у нас не было взаимозаменяемости. Наши футболисты не перекрыли зону, поэтому у «Ильичевца» получилась быстрая атака, прострел. Ошибки, ошибки, ошибки, — сетует главный тренер «Гелиса» Сергей Сизихин.
Еще одну серьезную ошибку «солнечные» совершили в самом конце встречи. Анатолий Масалов потерял мяч на своей половине поля, и гости провели атаку, которую Денис Кожанов завершил ударом в пустые ворота — 0:2. «Солнечные» самый острый момент в матче создали на 52-й минуте, когда после подачи Виталия Субочева со штрафного и удара Игоря Луценко с линии штрафной мяч Богдан Семеенец головой отправлял мяч в ворота, но защитники и вратарь «Ильичевца» Евгений Гальчук не позволили ему туда попасть.
— Мяч, который мы пропустили на 90-й минуте, — это уже агония какая-та была. Перестроились в три защитника и не смогли перейти из обороны в атаку. На таком быстром поле меньше ошибок допускали футболисты «Ильичевца». Они больше работали через короткие и средние передачи, и меньше ошибались. Вот в этом, наверное, основная и главная причина, — считает Сергей Сизихин.
Прямо противополжным было настроение после матча у главного тренера «Ильичевца» Александра Севидова.
— В раздевалке я поздравил ребят с победой — тяжелой, но заслуженной. Испортившаяся погода, конечно, внесла коррективы. Я ни в коем случае не оправдываюсь. Просто говорю, что футбол перешел в длинные передачи, было много борьбы. Но что поделаешь, через это тоже надо проходить. Такую борьбу тоже надо выдерживать. «Гелиос» — хорошая команда, добротная, боевая. Нашей задачей был не уступить в борьбе футболистам «Гелиоса», — делится тренер мариупольцев.
На 82-й минуте в составе «Ильичевца» на поле вышел Руслан Фомин. Харьковчане помнят его по выступлениям за «Металлист». Звездный час футболиста пришелся на донецкий «Шахтер», затем были «Ильичевец» и азербайджанская «Габала». В последние несколько месяцев игрок был безработным.
— В коллектив он вписался, в игру — пока еще не очень. Но мы очень надеемся на опыт Руслана. Нападающих в стране на пальцах одной руки можно пересчитать. Это хорошее приобретение, — прокомментировал выход Фомина Александр Севидов.
«Гелиос» опустился с третьего места в турнирной таблице на четвертое: после 11 встреч у него осталось 20 очков. 2 октября в матче 12-го тура «солнечные» сыграют в гостях с МФК «Николаев»...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» огорчил

Харьковский «Гелиос» огорчил

6-09-2016, 12:23
«Гелиос» все же расколол «Скалу»

«Гелиос» все же расколол «Скалу»

22-08-2016, 22:32
«Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом

«Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом

1-08-2016, 21:36
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail