| | От КБ "Южное" останется куча бумаг. Зачем гендиректора выбирают тайно
Социум

От КБ "Южное" останется куча бумаг. Зачем гендиректора выбирают тайно

Возможно, уже на следующей неделе станет известно имя нового руководителя госпредприятия КБ «Южное».
Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, конкурсная комиссия завершила собеседования с семью кандидатами на эту должность, из которых в финал прошли двое. Всего в конкурсе принимали участие девять претендентов, но один из них снял свою кандидатуру до старта собеседований, а еще один был дисквалифицирован комиссией из-за отсутствия конкурсного предложения. Следует заметить, что конкурсный отбор начался 7 июня этого года и результаты его должны были огласить еще 10 августа. «Конкурсный отбор был временно приостановлен 12 июля из-за судебного решения, но возобновлен 31 августа», — пояснили в пресс-службе министерства.
Двух чиновников Днепропетровской РГА задержали на взятке более 400 тысяч гривен
Девять претендентов
Поскольку КБ «Южное» является особо важным предприятием, конкурсный отбор его руководителя происходит в два этапа. В ходе второго, который состоится в течение текущей недели, двое финалистов, в частности, должны представить долгосрочную программу развития КБ. После этого Комитет по назначениям, состоящий из пяти министров и пяти независимых экспертов, предоставит Кабмину свою рекомендацию с именем победителя конкурса.
Кто претендовал на пост гендиректора КБ «Южное» и кто в итоге прошел в финал отбора — тайна. Доподлинно лишь известно, что двоими из выбывших кандидатов были выдвиженцы от коллектива КБ. В кресло гендиректора сотрудники предприятия прочили своего многолетнего руководителя Александра Дегтярева и заместителя главного экономиста КБ Александра Камышова. Отказ от дальнейшего рассмотрения этих фигур комиссией сильно встревожил коллектив.
«По результатам первого этапа конкурса оба наших кандидата получили отказ от конкурсной комиссии. Фамилии двух человек, которые прошли официально, неизвестны. Но, исходя из информации, полученной нами по своим каналам, могу сказать, что к космической, ракетной и оборонной отрасли они не имеют отношения. Предполагаемые кандидаты по условиям конкурса должны иметь определенный стаж работы, а также опыт работы руководителем предприятия численностью свыше 500 человек не менее пяти лет. По предварительной информации, кандидатуры, которые прошли, этого опыта не имеют», — сообщил заместитель гендиректора, генерального конструктора КБ «Южное» Евгений Курячий.
Чего боятся на КБ
Трудовой коллектив конструкторского бюро обратился с открытым письмом к Администрации президента, секретарю СНБО, министру обороны Украины и начальнику Генштаба ВСУ с просьбой вмешаться в конкурсный процесс. На предприятии видят главную угрозу в том, что опрометчивое назначение руководителя КБ может привести к репутационным потерям на международной арене и снижению эффективности работы. Это, в свою очередь, может стать причиной сокращения объемов заказов и дальнейшего увольнения наиболее востребованных кадров.
«Если в результате этого предприятие будет уничтожено, взять с него будет нечего. Останется куча бумаг и чертежей, уже никому не понятных и не нужных. У КБ нет ценных бумаг, цехов, оборудования, складов полуфабрикатов и продукции. Останутся только архивы, пустые лаборатории и офисы. Их стоимость будет близкой к нулю», — сокрушаются в КБ...

Еще по теме

Увольнение главы космического агентства связывают со скандалом в Днепре

Увольнение главы космического агентства связывают со скандалом в Днепре

28-07-2016, 23:21
Делегация космического агенства сбежала от протестующих КБ

Делегация космического агенства сбежала от протестующих КБ "Южное" через ...

29-02-2016, 08:11
КБ «Южное» бьет в набат из-за увольнения гендиректора

КБ «Южное» бьет в набат из-за увольнения гендиректора

24-02-2016, 08:39
Работники КБ Южное выступили против увольнения гендиректора

Работники КБ Южное выступили против увольнения гендиректора

23-02-2016, 12:14
Минэкономики объявило конкурс на руководство 4 крупных госкомпаний

Минэкономики объявило конкурс на руководство 4 крупных госкомпаний

22-02-2016, 12:24
Укрспирту поищут гендиректора в третий раз

Укрспирту поищут гендиректора в третий раз

18-11-2015, 00:26
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail