| | Захарченко на суде рассказал о «шпионских тарелках» / Суд оставил его в СИЗО
Социум

Захарченко на суде рассказал о «шпионских тарелках» / Суд оставил его в СИЗО

Захарченко на суде рассказал о «шпионских тарелках» / Суд оставил его в СИЗО

Захарченко на суде рассказал о «шпионских тарелках» Суд оставил его в СИЗО
27.09.16 13:35
Москва, Сентябрь 27 (Новый День, Зоя Березина) – Мосгорсуд признал законным арест полковника МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. «Решение Пресненского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – цитирует РИА Новости решение судьи.
Следствие и прокуратура настаивали на том, что избрание обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу было законным и обоснованным, а жалоба защиты не подлежит удовлетворению. Адвокат Захарченко ходатайствовал перед судом первой инстанции об избрании альтернативной меры пресечения – домашнего ареста или залога в размере 70 млн рублей. Следователи отметили, что ранее Захарченко отказывался давать показания и будет пытаться препятствовать расследованию.
На суде Захарченко пообещал содействовать следствию и попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Он заявил, что не намерен скрываться, сообщает ТАСС. Также Захарченко сказал, что на него оказывают психологическое давление и пытаются «сломать», чтобы он «оговорил не только себя, но и конкретных лиц».
Особо Захарченко отметил, что в деле нет записей его разговора с Марчуковой (Галина Марчукова, финансовый директор «Нота-Банка», обвиняемая по делу о хищении средств банка – прим. ред.). «Мне даже не дали очных ставок с ней. Говорят, что я ее предупредил об обысках, но в материалах нет протоколов ее допросов», – подчеркнул Захарченко.
Кроме того, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Захарченко рассказал о «шпионских тарелках» в ресторанах. По его словам, тарелки с прослушкой ему ставили на стол официанты в разных заведениях, он это видел и поэтому все разговоры «были шуточными». Захарченко уточнил, что знал о его прослушивании сотрудниками ФСБ.
Замглавы Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре прошлого года Захарченко получил 7 млн рублей за то, что предупредил Морчакову о готовящемся обыске в банке и вызове на допрос. Этим летом Морчакова и другие руководители банка были арестованы. Сам Захарченко, уверяет, что, наоборот, был инициатором проверок банка.
Во время обысков по делу было обнаружено в общей сложности 8,5 млрд рублей. Следствие сейчас выясняет происхождение этой суммы, в том числе отправлен соответствующий запрос в Федеральную резервную систему США (ФРС), поскольку на некоторых стяжках купюр были обнаружены печати американских банков. По одной из версий, деньги получены в результате «обнальных схем», которые организовывал Захарченко и его семья. По еще одной версии, Захарченко и его подчиненные «отжимали откаты» у банкиров, участвовавших в незаконных механизмах получения крупных госконтрактов в нефтегазовой сфере. Расследование продолжается.
Захарченко с самого начала все обвинения отрицает. На прошлой неделе в интервью «Комсомольской правде» он заявил, что его дело было сфабриковано и пообещал в ближайшее время назвать «заказчиков». Также он заявил, что опасается за свою жизнь.
Москва. Другие новости 27.09.16
В Россию идёт «гонконгский грипп». / В Челябинске поймали спекулянта, торговавшего билетами на матчи КХЛ. / Челябинск принял в собственность заброшенный детсад: здание снесут, а землю продадут.
Читать дальше
Ссылки по теме
Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / 16.09.16 ►
Еще одна версия: полковник Захарченко «решал проблемы» банков / 27.09.16 ►
Топ-менеджер «Нота-банка» дал показания на Захарченко / 15.09.16 ►
Полковник Захарченко жалуется на условия в СИЗО и отказался от сделки со следствием / 26.09.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Дело Захарченко: глава экономической полиции РФ подал рапорт об отставке

Дело Захарченко: глава экономической полиции РФ подал рапорт об отставке

27-09-2016, 10:20
Еще одна версия: полковник Захарченко «решал проблемы» банков

Еще одна версия: полковник Захарченко «решал проблемы» банков

27-09-2016, 09:43
Версия: полковник Захарченко «курировал» монополию на подряды РЖД

Версия: полковник Захарченко «курировал» монополию на подряды РЖД

26-09-2016, 13:05
Полковник Захарченко жалуется на условия в СИЗО и отказался от сделки со сл ...

Полковник Захарченко жалуется на условия в СИЗО и отказался от сделки со сл ...

26-09-2016, 12:58
Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / Бодр,  ...

Полковник Захарченко пообещал рассказать, кто сфабриковал его дело / Бодр, ...

16-09-2016, 15:37
Суд арестовал полковника Захарченко, в квартире которого были обнаружены бо ...

Суд арестовал полковника Захарченко, в квартире которого были обнаружены бо ...

10-09-2016, 15:43
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail