| | Пару, испортившую два десятка лифтов, поймали в Киеве
Новости Киева

Пару, испортившую два десятка лифтов, поймали в Киеве

Местный житель с подругой отрезали кабели, с помощью которых лифт поднимается и опускается, и сдавали их в пункты вторсырья как цветной металл. Злоумышленники "работали" в Голосеевском районе столицы, передает "Сегодня".
В микрорайоне Теремки жители домов вынуждены были подниматься на верхние этажи по лестнице из-за сломанных лифтов. Служба сервиса после обследования сообщала, что кабины не могут двигаться, поскольку воры похищали кабели из цветного металла, с помощью которых лифты поднимаются и опускаются. А позже в Голосеевское управление полиции стали поступать заявления о кражах лифтового оборудования.
Сведения о событиях внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Следователи, расследуя уголовные производства, выдали поручения подразделениям на проведение розыскных мероприятий по розыску воров.
Участковые офицеры полиции провели целый комплекс мероприятий: опросили работников ЖЭКов и ОСМД, местных жителей, приемщиков вторичного сырья И получили желаемый результат: установили личность, которую обоснованно подозревают в причастности к кражам лифтового оборудования. Это 26-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.
Во время проведения следственных действий следственно-оперативная группа изъяла у подозреваемого обрезанные кабели от лифтовых кабин. Кроме того, правоохранители установили, что злоумышленник обычно действовал со своей сожительницей – 30-летней местной жительницей.
Подозреваемые рассказали, что доступ к техническим этажам был надежно перекрыт, а поэтому они решили похищать не катушки, а кабели из цветных металлов. Злоумышленники поднимались на лифте на 6-7 этаж, перерезали кабель и вытягивали его. В среднем за одну ходку они забирали около 100 метров.
В настоящее время их обоснованно подозревают в совершении около 20-ти краж. Сейчас идет сбор доказательной базы и проверка подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений в столице. Согласно законодательству, им грозит до пяти лет лишения свободы...

Еще по теме

В Киеве парочка воровала кабели от лифтов

В Киеве парочка воровала кабели от лифтов

27-09-2016, 13:53
В Харькове стажер украл из офиса 360 тысяч

В Харькове стажер украл из офиса 360 тысяч

16-08-2016, 18:44
Вора-иностранца поймали в столице

Вора-иностранца поймали в столице

15-08-2016, 17:31
В Харькове задержан расхититель лифтов

В Харькове задержан расхититель лифтов

1-02-2016, 14:10
В Киеве задержали серийного педофила

В Киеве задержали серийного педофила

11-11-2015, 13:51
В Соломенском районе столицы обнаружен склад похищенного лифтового оборудов ...

В Соломенском районе столицы обнаружен склад похищенного лифтового оборудов ...

9-09-2015, 15:18
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail