| | Бывший премьер Сингапура поделился «рецептом» создания успешного государства
Социум

Бывший премьер Сингапура поделился «рецептом» создания успешного государства

Экс-премьер-министр Сингапура, почетный старший министр и член Парламента Го Чок Тонг посоветовал инвестировать в людей, а не в природные богатства и полезные ископаемые.
Бывший премьер Сингапура поделился «рецептом» создания успешного государства

Бывший премьер-министр Сингапура, почетный старший министр и член Парламента этой Го Чок Тонг рассказал о том, как создать успешное государство. Выступая перед казахстанскими сенаторами, посоветовал инвестировать в людей, а не в нефть, передает Киевские Ведомости со ссылкой на казахстанские СМИ.
Го Чок Тонг тремя ключевыми моментами развития успешного государства. В числе первых моментов - обучение граждан английскому языку.
"В первую очередь нет ничего более важного и ценного, чем человеческие ресурсы. Для построения государства это очень важно. Сингапур узнал это тяжелым способом, у нас не было природных ископаемых, у нас была малограмотная рабочая сила. У нас не было никаких возможностей, кроме как инвестировать в наших людей, инвестировать в их образование и будущее. Мы быстро построили школы и обучили большое количество учителей. Мы сконцентрировались на математике и науках, мы выбрали английский как основной язык обучения и на местах работы, хотя он не был распространенным языком среди сингапурского населения. Мы сделали это, так как английский был всемирным языком торговли и коммуникаций", - отметил Го Чок Тонг.
"И разница между человеческими ресурсами и природными ископаемыми, такими как нефть, такова, что человеческие ресурсы - это постоянно растущий актив, а все остальное - это обесценивающиеся активы. Чем больше вы инвестируете в человеческий капитал, тем более ценным он становится. И чем больше вы добываете природных ископаемых, тем меньше их у вас становится", - добавил сингапурский политик.
Второй ключевой момент - это построение институтов развития. "Это основной вопрос для раскрытия полного потенциала государства и людей. Органы власти Сингапура, например, как исполнительная, судебная и законодательная власть, являются столпами, на которых мы построили репутацию Сингапура, ключевые ценности - меритократию, открытость и развитие. Это именно наши институты, которые дают весьма долгосрочную уверенность для зарубежных инвесторов, а также для сингапурцев, и дают весьма хороший показатель, развивают имя, бренд Сингапура", - заявил выступающий.
Третье направление - сильное руководство страны. Этот пункт Го Чок Тонг назвал краеугольным камнем, ключевым фактором, который влияет на все остальные.
"Это предоставляет видение на будущее, это вдохновляет людей на объединение. Это является именно той сталью, которая дает железобетон, организация, которая дает правильный результат и дает существующие политические навыки, чтобы бороться с теми вызовами, которые есть. Однозначно, сильное руководство является самым тяжелым из трех ключевых моментов для того, чтобы мы могли развиваться, быть устойчивыми и, однозначно, чтобы это было для всех сингапурских руководителей ключевым моментом", - добавил экс-премьер Сингапура.
"Учитывая опыт новых независимых государств за последние полвека, я пришел к основному выводу: хорошее руководство и объединенные люди - является важным вопросом для успеха страны. Сильный руководитель объединит людей и направит их и даст им цель", - отметил он.
Вместе с тем он посчитал нужным отметить, что повторение модели Сингапура некоторыми странами по управлению может быть не самым лучшим путем, учитывая разницу, которая есть в вопросах демографии, культуры, истории и внешних обстоятельств...

Еще по теме

Власти Сингапура создали приложение для борьбы с терроризмом

Власти Сингапура создали приложение для борьбы с терроризмом

25-09-2016, 11:07
Пловца из Сингапура, который обошел Фелпса, и завоевал золотую медаль, нагр ...

Пловца из Сингапура, который обошел Фелпса, и завоевал золотую медаль, нагр ...

13-08-2016, 19:16
Майкл Фелпс проиграл

Майкл Фелпс проиграл "золото" пловцу из Сингапура

13-08-2016, 13:45
Сингапур отправляет военных медиков в Ирак

Сингапур отправляет военных медиков в Ирак

4-08-2016, 06:35
Инсульт перенес бывший президент Сингапура

Инсульт перенес бывший президент Сингапура

31-07-2016, 13:21
Бернд Штанге покинул сборную Сингапура

Бернд Штанге покинул сборную Сингапура

23-04-2016, 09:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail