| | Фискалы показали, как выглядела паленая водка
События

Фискалы показали, как выглядела паленая водка

Главное управление Государственной фискальной службы в Харьковской области сообщило, что нашло источник зла, из-за которого в Харьковской области погибли уже 13 человек.
Однако в прокуратуре считают, что о марке водки судить еще рано.
По информации ГУ ГФС Украины в Харьковской области, смертельный яд содержался в водке «Пшеничная» кировоградского производства. Кстати, в Интернете можно найти массу нареканий на продукт этой фирмы. В ведомстве предупреждают, что покупать напитки без акцизных марок и в сомнительных точках не стоит. В случае выявления подобных фактов нужно немедленно сообщить в Главное управление фискальной службы Харьковской области по телефону (057) 706-14-76 (круглосуточно).
Однако пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик говорит, что на данный момент говорить об одной марке суррогатного напитка рано.
– Во всех районах алкоголь продавался на розлив. В одних районах эта жидкость выдавалась за коньяк, в других – за водку. У многих потерпевших дома изъяли тару, в которой они принесли алкоголь домой, – пластиковые бутылки из-под воды, — говорит она.
Тем временем пострадавшие от опасного суррогата уже зафиксированы в четырех районах области. В больницы Харькова и области продолжают поступать люди с признаками алкогольного отравления. По словам Виты Дубовик, жертвами смертельного напитка стали жители не только Волчанского, Изюмского и Харьковского районов (первые случаи отравления), но уже и Боровского.
– На лечении сейчас находятся 22 человека, 7 из них – в Волчанском районе, 12 – в Изюмском, 2 – в Харьковском и 1 – в Боровском, – говорит она.
В прокуратуре области отмечают, что все пострадавшие находятся в тяжелом или стабильно тяжелом состоянии. Умерли от суррогата – 13 человек.
– В Волчанском районе погибли 8 человек, в Изюмском — двое. Еще один мужчина скончался в Боровском районе, — уточняет Вита Дубовик.
Подозреваемым в торговле «паленкой» бизнесменам суды избрали в качестве меры пресечения домашний арест по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей»).
– Хозяина магазина в с. Иванчуковка Изюмского района посадили под круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля, — сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян. – Круглосуточный арест получил и владелец магазина в с. Кутузовка Харьковского района.
Только бизнсс-вумен из Волчанского района было вынесено содержание под стражей. Одновременно суд определил размер залога – 275 тыс. грн. Как пояснила пресс-секретарь прокурора Харьковской области, предприниматели-мужчины дали показания, а вот хозяйка магазинов в Волчанском районе категорически отказалась сотрудничать со следствием.
При этом решение харьковской Фемиды о домашнем аресте прокуратуру не удовлетворило – такая мера пресечения помешает следствию.
– Прокуратура в ходатайстве настаивала взять подозреваемых под стражу, — говорит Артур Оганнисян. – Поскольку есть риск негативного влияния на ход следствия, в том числе на свидетелей.
В прокуратуре намерены в ближайшие дни направить апелляционную жалобу.
От алкогольного отравления умерло уже 18 человек
Количество умерших от отравления суррогатной водкой в Харьковской области выросло до 18 человек. Об этом сообщила Вита Дубовик.
По ее словам, ситуация по районам на данный момент следующая:
Волчанский район: умерших – 10, госпитализированных – 7. Изюмский район: умерших – 3,
госпитализированных – 12. Харьковский район: умерших – 3, госпитализированных – 2. Боровской район: умерших – 2, госпитализированных нет.
Всего умерло 18 человек (за сутки количество погибших увеличилось на 5 человек), госпитализированных – 21...

Еще по теме

Паленая водка погубила 13 человек на Харьковщине: фото-факты

Паленая водка погубила 13 человек на Харьковщине: фото-факты

26-09-2016, 10:22
Подозреваемая в отравлении 12 человек арестована с залогом в 275 тысяч грн

Подозреваемая в отравлении 12 человек арестована с залогом в 275 тысяч грн

24-09-2016, 21:04
Паленая водка погубила унесла жизни 13 человек на Харьковщине: фото-факты

Паленая водка погубила унесла жизни 13 человек на Харьковщине: фото-факты

24-09-2016, 14:05
Из-за массового отравления алкоголем под Харьковом погибли 12 человек

Из-за массового отравления алкоголем под Харьковом погибли 12 человек

23-09-2016, 15:49
Отравление водкой: умерло 12 человек

Отравление водкой: умерло 12 человек

23-09-2016, 15:21
В Харьковской области задержана за отравление хозяйка магазина

В Харьковской области задержана за отравление хозяйка магазина

23-09-2016, 01:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail