| | Убийство полицейских в Днепре: такая реакция общественности поражает
Социум

Убийство полицейских в Днепре: такая реакция общественности поражает

Убийство полицейских в Днепре является еще одним показателем того, как в стране любую историю могут довести до абсурда. По мнению журналиста Дениса Казанского, любое происшествие, особенно связанное с полицейскими, является поводом для категорических выводов космического масштаба.
Убийство полицейских в Днепре: такая реакция общественности поражает

Об этом журналист пишет в своем блоге. Произошедшее несколько дней назад убийство полицейских в Днепре – это история, которая, казалось бы, выглядит как криминальный инцидент, становится поводом для сиюминутных категорических выводов. Так, если полицейский кого-то застрелил, то сразу же будут говорить о «полицейском государстве», провале аттестации и т.д. Если же застрелили полицейского, то все будут утверждать, что подготовка правоохранителей никакая, им необходимо дать как можно больше прав, считает Казанский. Интересно то, что все категорические выводы могут быть противоположными с интервалом в месяц, - передает Киевские Ведомости.
«Перестрелка становится для одних поводом заявить, что в стране криминальный хаос, для других — позлорадствовать, для третьих — сделать политическое заявление. Что же произошло на самом деле? Увы, довольно обыденный для многих стран мира эпизод. Да, гибель людей, это всегда трагедия. И гибель полицейских при исполнении — всегда громкий информационный повод. Но это, к сожалению, происходит на всех континентах. Полицейские регулярно гибнут в самых разных странах — и нищих, и богатых. Гибнут и молодые, и опытные. И ничего тут не поделаешь. Специфика их работы предусматривает эти риски», - пишет журналист.
Так, например, летом текущего года в Соединенных Штатах ветеран Ирака убил троих сотрудников полиции. Столько же он ранил в Батон-Руж. Еще один мужчина застрелил пятерых полицейских в Далласе. И это при том, что в США нет войны и Авакова. И убивают там правоохранителей намного чаще, чем в Украине.
«Что меняет наличие ксивы УБД у убийцы? Принципиально ничего. Если он умеет убивать и готов это делать, корочка не играет никакой роли. Что меняет предложенный Аваковым закон о презумпции правоты полицейского? Это вообще хохма. Как будто человек, готовый расстреливать полицейских на улице среди бела дня, испугается какого-то закона. Что этот закон сможет? Сделать его пожизненное заключение более пожизненным? Или он полицейского защитит от пули вместо бронежилета?», - пишет Казанский.
Журналист также говорит, что нечего удивляться не слишком сильной подготовке полицейских, ведь они существуют всего-навсего год. Так, если бы власти создали патрульную полицию лет двадцать назад, то сегодня бы в стране служили опытные работники, которые бы точно знали, как действовать в критических ситуациях. Опыт приходит с годами.
«Полицейские погибли. Это трагично. Но это не повод вставить в зад горящий веник и носиться с ворохом глупых, истеричных лозунгов и предложений. Пока Украина будет оставаться бедной страной, уровень преступности будет высоким. Побороть этот негатив невозможно принятием отдельного глупого закона или ужесточением существующих. Потому что психов, вроде Пугачева, это все равно не остановит. Если человек готов убивать полицейских, значит ему вообще на любые законы плевать в принципе. Его нельзя испугать увеличением срока отсидки на 2-3 года», - резюмирует он.
Напомним, что ранее эксперт по безопасности Сергей Шабовта заявил о том, что, судя по записям видео с места убийства полицейских в Днепре, патрульные находились заведомо в проигрышном положении...

Еще по теме

Убийство полицейских в Днепре: «злые языки» хотят вернуть страну в прежнее  ...

Убийство полицейских в Днепре: «злые языки» хотят вернуть страну в прежнее ...

27-09-2016, 22:45
МВД: Сегодня состоится допрос убийцы патрульных в Днепре

МВД: Сегодня состоится допрос убийцы патрульных в Днепре

26-09-2016, 14:49
Семьям погибших в Днепре полицейских выплатят 725 тысяч гривен

Семьям погибших в Днепре полицейских выплатят 725 тысяч гривен

26-09-2016, 14:06
Убийство полицейских в Днепре: эксперт рассказал о настоящих причинах траге ...

Убийство полицейских в Днепре: эксперт рассказал о настоящих причинах траге ...

26-09-2016, 13:48
Убийца полицейских в Днепре получит пожизненное

Убийца полицейских в Днепре получит пожизненное

26-09-2016, 09:18
Семьи погибших полицейских в Днепре получат деньги

Семьи погибших полицейских в Днепре получат деньги

25-09-2016, 20:52
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail