| | Детский омбудсмен поддержала запрет на аборты в России
Социум

Детский омбудсмен поддержала запрет на аборты в России

Детский омбудсмен поддержала запрет на аборты в России

Детский омбудсмен поддержала запрет на аборты в России
28.09.16 10:08
Москва, Сентябрь 28 (Новый День, Зоя Березина) – Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала обращение за запрет абортов. Она заявила, что в России накоплен «обширный опыт» совместной работы государства и общества по предотвращению абортов, а весь «цивилизованный мир» также выступает против абортов. «Мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», – цитирует ТАСС слова Кузнецовой.
По ее мнению, принятые на законодательном уровне меры государственной поддержки профилактики абортов уже доказали свою эффективность. В России открыто около 900 специальных консультативных кабинетов. «Только за прошлый год более 266,5 тыс. женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тыс. удалось отговорить делать аборт»,– добавила Кузнецова. Она указала, что эту работу следует продолжить, и перечислила основные направления в духе «за все хорошее против всего плохого»: защита традиционных семейных ценностей, поддержка материнства и семей с детьми, помощь молодым семьям, совершенствование программ воспитания, развитие общественных инициатив в этой сфере. О финансировании всех этих «духовных скреп» в условиях дефицита бюджета Кузнецова не упомянула, равно как и о том, планируется ли в России реализация программ по усыновлению, когда беременная женщина, не имеющая возможности или желания растить ребенка, сразу после родов передает его в приемную семью на усыновление.
Напомним, что накануне религиозные деятели РФ, Патриарх Кирилл и верховный муфтий также поддержали запрет абортов. Речь идет о выводе абортов из системы ОМС. На данный момент под петицией о выводе абортов из системы ОМС собрано более 300 тысяч подписей.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко называла идею запрета абортов экстремистской. «Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере. Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия – и медицинские, и финансовые для доступности этой операции», – говорила она.
Депутат Госдумы 6-го созыва от ЛДПР Ярослав Нилов в интервью РИА Новости заявил, что введение запрета на аборты в современной России приведет к росту числа криминальных абортов, в том числе на дому и в различных подпольных «заведениях». Также женщины будут выезжать для проведения аборта в соседние государства и принимать нелегально купленные абортивные медикаменты. «В итоге надо посмотреть на последствия», – добавил депутат. Он подчеркнул, что необходимо создавать в стране условия, при которых женщины хотели бы рожать. Также нужно запретить «частные абортарии» и любую рекламу абортов.
В соцсетях идею о запрете абортов также сочли, мягко говоря, неадекватной современным российским условиям. Многие пользователи пишут, что женщины, которые не хотят ребенка или не могут его содержать, в итоге будут выбрасывать новорожденных «в помойки и туалеты». Также пишут и о том, что реальные меры господдержки матерей в России сегодня далеки от благостных реляций чиновников. По официальным данным, с 1 февраля 2016 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2,9 тыс. рублей, за вторым и последующими детьми – 5,8 тыс. рублей. Для сравнения: упаковка не самых дорогих подгузников для младенца обойдется счастливым родителям примерно в 1,5 тыс. рублей.
Добавим, что сегодня правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов и «дало положительный официальный отзыв». Закон, внесенный в Госдуму 1 июня, запрещает деятельность, которая направлена на организацию анонимного оставления детей, в том числе на создание и содержание специализированных для этого мест. За создание бэби-боксов предусмотрена административная ответственность. Ранее Мизулина заявила, что «государство не должно поощрять отказы от новорожденных».
Москва. Другие новости 28.09.16
«Кажется, что сейчас умрешь, хотя здоров» – что такое панические атаки и как с ними бороться. / В Триесте больной туберкулезом педиатр прививал детей. В зоне риска около 3500 малышей. / В Италии пенсионеру по ошибке удалили не ту почку.
Читать дальше
Ссылки по теме
Бэби-боксы в России будут вне закона / 28.09.16 ►
Вычеркнуть аборты из системы ОМС: в православных храмах Москвы собрано около 700 тысяч подписей / 20.09.16 ►
Правительство выступило против инициативы Мизулиной о запрете абортов / 21.05.15 ►
Правительство отказалось запрещать таблетки для аборта / 23.09.15 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Здоровье / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в РФ

Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в РФ

28-09-2016, 04:39
РПЦ потребовала отказаться от бесплатных абортов по ОМС

РПЦ потребовала отказаться от бесплатных абортов по ОМС

28-09-2016, 00:14
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

27-09-2016, 19:41
Минздрав Забайкалья намерен пресечь поставку китайских препаратов для аборт ...

Минздрав Забайкалья намерен пресечь поставку китайских препаратов для аборт ...

4-11-2015, 06:53
 Правительство отказалось запрещать аборты

Правительство отказалось запрещать аборты

25-09-2015, 03:51
 В правительстве не поддержали идею запрета абортов по ОМС

В правительстве не поддержали идею запрета абортов по ОМС

24-09-2015, 15:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail