| | Одесситы-патриоты дали по голове бутылкой «нанайцу» Юрину за концерт в «ДНР»
Социум

Одесситы-патриоты дали по голове бутылкой «нанайцу» Юрину за концерт в «ДНР»

С черепно-мозговой травмой к врачам обратился бывший солист группы «На-на» Валерий Юрин, спевший когда-то хиты «Пустынный пляж», «Соловей-разбойник» и «Эскимос и папуас». Как выяснилось, 49-летний артист пострадал из-за «политического противостояния».
Одесситы-патриоты дали по голове бутылкой «нанайцу» Юрину за концерт в «ДНР»

В конце августа Юрин вместе с экс-солистом группы «Лесоповал» Русланом Казанцевым и другими артистами ездил в Донецк, для передачи гуманитарной помощи от Иосифа Кобзона и Московского землячества донбассцев, которое он возглавляет, передает Киевские Ведомости со ссылкой на eg.ru.
«Встречались с руководителями "ДНР" Александром Захарченко и Денисом Пушилиным, с командирами и бойцами ополчения. И два дня подряд давали на площади концерты в честь Дня города и Дня шахтера», рассказал Юрин.
Буквально через несколько дней он должен был петь на фестивале, посвященном юбилею радиостанции «Одесса-мама». Об этом договорилась девушка Юрина - певица Наташа Штерн, которая живет в Германии.
«К тому времени в Интернете уже появилась видеозапись концерта в Донецке с моим участием. Я автоматом стал для украинских националистов врагом. И во избежание возможных провокаций мне пришлось отказаться от выступления в Одессе. Однако отговорить Наташу от поездки на этот фестиваль не смог. Опасаясь, что у нее могут возникнуть там проблемы, отправился в Одессу вместе с ней.
Одесситы-патриоты дали по голове бутылкой «нанайцу» Юрину за концерт в «ДНР»

После фестиваля мы пошли попить пива в летнее кафе на берегу моря. Специально нашли тихое местечко, где практически никого не было. Вдруг откуда-то появились двое парней. Взяли бутылку водки и подсели за наш стол. Одного звали Дима. Другого - Робик-джан. Как мы уже потом поняли, их появление не было случайным. Судя по всему, эти парни следили за нами от гостиницы.
Поначалу они вроде вели себя тихо-мирно. А потом изрядно подвыпили и заговорили про войну на Донбассе. Начали винить нас, артистов, что мы поддерживаем «агрессию против Украины». Особенно досталось от них Кобзону. Какими только гадкими словами его не обзывали! «Если эта гнида сюда сунется, мы его порвем!» - заявили они. «Зачем вы так говорите про уважаемого человека? - возмутился я. - Сколько Кобзон сделал для мира, вам и не снилось!».
В этот момент Робик-джан неожиданно схватил со стола водочную бутылку и с криком «Бей москалей!» разбил ее об мою голову. У меня в глазах потемнело. Я начал вставать, чтобы ему накатить. И тут же получил от него еще один удар по голове - на этот раз здоровенной пепельницей. У меня хлынула кровища. К счастью, я не потерял сознание. И нашел в себе силы двинуть этому Робику в ответ, так что он отлетел метра на три.
Тогда на меня накинулся его товарищ Дима. Вдвоем они повалили меня на бордюр и чуть не сломали ребра, били ногами по голове. Похоже, реально хотели убить. Спасло меня вмешательство Наташи. Она не испугалась и стала драться с этими парнями. Так их молотила, что у нее потом все руки были синие. Недаром она выросла в Барнауле. Дала о себе знать сибирская закалка.
Парни опешили от того, что женщина вступила в драку. И нам удалось от них отбиться. Они прихватили со стола мой фотоаппарат и убежали.
Всего в крови, без обуви, которая потерялась во время драки, Наташа отвезла меня в центральную больницу. Там мне зашили рану на голове. Оказалось, пепельница чудом не попала в висок. «Был бы удар чуть ниже, ты бы уже был не жилец», - сказали врачи.
После этого мы с Наташей попытались обратиться в полицию. Стражи порядка встретили нас крайне агрессивно и долго не хотели принимать заявление о нападении. Зато проявили непомерный интерес к моей поездке в Донецк», рассказал Юрин.
То же самое повторилось в аэропорту, откуда он в три часа ночи через Минск улетал в Москву. 40 минут его «допрашивали» четыре человека из СБУ и начальница пограничной службы. Настойчиво выпытывали, был ли я 27 и 28 августа на территории ДНР. «Даже если бы и был, в чем проблема?! - недоумевал артист. – «Я же не воевать с оружием езжу. Мое дело - петь песни и нести всем людям мир».
Чтобы от «нанайца» отвязались, пришлось пойти на обман. Помогло, что я приехал в Украину по загранпаспорту и в нем не было никаких отметок о пребывании в Донецке. Стояли только печати о пересечении немецкой границы.
«В эти дни я был в Германии, - соврал я. - А в Донецк последний раз приезжал пять лет назад».
«Пригрозил, что меня ждут на концерте в Минске и, если он сорвется, я пожалуюсь их губернатору Михаилу Саакашвили, которого я на самом деле знать не знаю, и они будут платить неустойку. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы мой обман раскрылся. Но в конце концов меня все-таки отпустили. Понятное дело, теперь я в Украину больше ни ногой…», пожаловался Юрин.
Напомним, глава "ДНР" Захарченко обещал вручить "паспорт республики" певцу, депутату и общественному деятелю РФ Йосифу Кобзону...

Еще по теме

В Одессе избили российского певца, поддержавшего боевиков на Донбассе/Экс-с ...

В Одессе избили российского певца, поддержавшего боевиков на Донбассе/Экс-с ...

28-09-2016, 04:41
В Одессе избили российского певца, поддержавшего боевиков на Донбассе

В Одессе избили российского певца, поддержавшего боевиков на Донбассе

27-09-2016, 16:57
Бывшего солиста

Бывшего солиста "На-На" побили в Одессе

27-09-2016, 11:36
Экс-солиста группы

Экс-солиста группы "На-на" Валерия Юрина жестоко избили в Одессе из-за Ко ...

27-09-2016, 08:43
Кобзон в Донецке спел про чужую территорию: опубликовано видео

Кобзон в Донецке спел про чужую территорию: опубликовано видео

22-11-2015, 23:15
Журналист рассказал, как террористы в Славянске допрашивали его и угрожали  ...

Журналист рассказал, как террористы в Славянске допрашивали его и угрожали ...

28-04-2014, 19:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail