| | США угрожают России расширением санкций за поддержку Асада / «Решение будем принимать вместе с союзниками»
Политика

США угрожают России расширением санкций за поддержку Асада / «Решение будем принимать вместе с союзниками»

США угрожают России расширением санкций за поддержку Асада / «Решение будем принимать вместе с союзниками»

США угрожают России расширением санкций за поддержку Асада «Решение будем принимать вместе с союзниками»
28.09.16 12:29
Вашингтон, Сентябрь 28 (Новый День, Наталья Аникина) – Власти США допустили введение новых экономический санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, решение о возможном расширении ограничительных мер Вашингтон планирует принимать совместно с партнерами.
Отвечая на вопрос о возможности усиления санкций, принимая во внимание ситуацию в Алеппо, и с учетом того, что Россия поддерживает правительственные силы Сирии, Эрнест заявил, что США не отбрасывали с обсуждения «перспективу введения дополнительных экономических санкций» в отношении Москвы. По его словам, ограничительные меры показали себя как «действенный инструмент по продвижению наших интересов по всему миру». Представитель Белого дома добавил, что санкции должны приниматься «в тесном взаимодействии с союзниками, чтобы усилить их эффект настолько, насколько это возможно». «Поэтому мы не исключаем такую возможность в подобной ситуации», – пояснил пресс-секретарь.
Эрнест вновь заявил, что Вашингтон возлагает на Москву ответственность за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который был обстрелян неподалеку от Алеппо после введения режима перемирии в Сирии. По его словам, независимо от того, разбомбили колонну сирийская армия или ВКС РФ, ответственность несет Россия, так как она должна сдерживать силы Сирии. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и официальный Дамаск отвергли эти обвинения.
Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна может ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии. Британский министр считает, что Россия затягивает войну в Сирии и делает ее «еще более страшной».
В Кремле прокомментировали заявление Белого дома о возможном расширении антироссийских санкции из-за Сирии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила». «Упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, – цитирует представителя Кремля «Интерфакс». – Тем более, у тех, кто знает реальное положение дел в этой стране, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях».
Напомним, 25 сентября состоялось экстренное заседание Совбеза ООН, посвященное ситуации в Алеппо. США и Великобритания обрушились с резкой критикой на Россию, возложив на нее вину за срыв договоренностей о режиме перемирия. В Кремле обвинения отвергли, назвав риторику западных стран неприемлемой.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственной армии противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Год назад Россия по просьбе законных властей Сирии направила в страну самолеты ВКС для поддержки правительственных сил. Запад постоянно требует отставки президента Сирии Башара Асада и обвиняет Москву в поддержке «антинародного режима». При этом неоднократные просьбы Москвы разграничить позиции исламистов и так называемой «умеренной оппозиции» Западом игнорируются.
Вашингтон. Другие новости 28.09.16
Куйвашев благословил новый состав заксо на «отработку аванса» (ФОТО). / Борис Титов: Бизнес в России вступил в период массовых банкротств. В этом виноваты высокие ставки по кредитам. / У скандального депутата Илья Гаффнера обнаружился «липовый» диплом о высшем образовании.
Читать дальше
Ссылки по теме
Лавров о Сирии: США пытаются «повесить на Россию всех собак» / 26.09.16 ►
Сергей Лавров объяснил, почему ВВС Сирии не могли разбомбить гумконвой / 21.09.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток / Санкции против России / Сирия / США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

США заговорили о новых финансовых санкциях против России из-за Сирии

США заговорили о новых финансовых санкциях против России из-за Сирии

28-09-2016, 01:47
У Обамы сделали громкое заявление о новых санкциях против России

У Обамы сделали громкое заявление о новых санкциях против России

28-09-2016, 01:13
России пригрозили жестоким наказанием за войну в Сирии

России пригрозили жестоким наказанием за войну в Сирии

27-09-2016, 00:55
Лавров о Сирии: США пытаются «повесить на Россию всех собак»

Лавров о Сирии: США пытаются «повесить на Россию всех собак»

26-09-2016, 14:41
США обвинили Россию в подпитке экстремизма в Сирии - Русская планета

США обвинили Россию в подпитке экстремизма в Сирии - Русская планета

26-08-2016, 21:45
 В США прокомментировали информацию об ударах РФ по позициям повстанцев в С ...

В США прокомментировали информацию об ударах РФ по позициям повстанцев в С ...

2-10-2015, 05:34
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail