| | Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Шоу-Биз и культура

Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода

WomanHit.ru — о том, как правильно очищать кожу с учетом ее особенностейОчищение — обязательный этап ухода за кожей. Вы можете отказаться от кремов или пилингов, можете вовсе не использовать декоративную косметику, но без ежедневного умывания никак не обойтись.Даже если вы не выходили за пределы собственной квартиры, на лице оседают всевозможные микрочастицы, не говоря уже о том, что в течение дня потовые, сальные и другие железы выделяют около 500 мл воды, углекислый газ, молочные кислоты, жир, продукты белкового обмена и некоторые соли. А если вы еще наносили макияж, то ко всему перечисленному добавляется слой декоративной косметики. Поэтому регулярное очищение кожи является одним из самых важных этапов в косметическом уходе.Раньше было принято умываться водопроводной водой и самым обычным мылом, но сегодня косметологи сходятся во мнении, что это не самый лучший вариант, особенно для жителей мегаполисов, кожа которых и без того постоянно подвергается агрессивным воздействиям. Присутствующая в традиционном мыле щелочь разрушает защитную гидролипидную мантию кожи, сушит и вызывает ощущение стянутости. Поэтому лучше использовать специально разработанные и дерматологически одобренные продукты.Очищающее средства для лица, поддерживающее PH Skin Doctors PH balancing cleanser мягко и глубоко очищает кожу, не нарушая ее липидного (защитного) барьера, оно содержит альфа-гидроксикислоты, помогающие избавиться от отмерших клеток кожи на ее поверхности.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службБлагодаря входящему в его состав маслу авокадо обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу, устраняя мелкие морщинки и пигментацию, а также запускает естественный процесс регенерации, позволяя образоваться более мягкой и гладкой, молодой, сияющей коже.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службПенка Llang Double Action Cleansing Program глубоко очищает кожу благодаря направленному действию двух средств, объединенному в одном флаконе. «Корень молодости», женьшень, содержанием которого отличается корейская косметика, насыщает кожу витаминами, защищает ее от влияния внешних факторов и возрастных изменений. Уникальное средство сохраняет баланс кожи благодаря своему двухкомпонентному составу, разработанному производителями корейской косметики.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службЕще одно средство родом из Южной Кореи — пенка Daily Garden Damyang Bamboo бренда Holika Holika — не только превосходно снимает макияж и повседневное загрязнение, но и контролирует работу сальных желез, убирает жирный блеск и успокаивает раздражения. Бамбуковая вода в ее составе богата минералами и аминокислотами. Отличный вариант для проблемной, комбинированной и жирной типов кожи.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службДля сухой и нормальной кожи подойдет очищающая пенка «Роза» от Ausganica, которая содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Средство мягко и в то же время эффективно удаляет с кожи загрязнения и остатки макияжа, глубоко очищает поры. Одновременно смягчает и питает кожу, придает ей свежий ухоженный вид.Внимание на глазаОсобое внимание следует обратить на кожу вокруг глаз — зону очень чувствительную и требующую соответствующего ухода. Очищение кожи и удаление косметики с глаз должно быть ежедневнои рутиннои процедурои.При очищении ватным диском важно совместить эффективное удаление макияжа с бережным уходом за кожей вокруг глаз и ресницами. 59% девушек отметили, что после снятия макияжа на ватном диске могут оставаться реснички.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службНовинка линии MAKE-UP Expert от NIVEA — ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз — действует сразу в двух направлениях: прозрачная масляная фаза легко удаляет макияж, а ухаживающая цветная фаза с витамином С заботится о коже вокруг глаз и ресницах. Благодаря этому с каждым использованием на ватном диске остается до 79% меньше ресниц.Глубокое очищениеЕжедневное использование очищающих средств представляет собой довольно поверхностную процедуру. Для более глубокого очищения необходимо применять косметические средства, которые способны:— отшелушивать ороговевшие клетки кожи;— глубоко очищать поры;— способствовать реструктуризации кожной поверхности;— улучшать местную микроциркуляцию.К таким средствам относятся механические пилинги (скрабы, гоммажи), химические и ферментативные пилинги, которые обязательно выбираются по типу кожи и применяются с индивидуально подобранной частотой.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службСкраб для лица «Дикая роза» от STENDERS бережно очищает кожу от старых клеток и загрязнений, делая кожу лица более чистой, гладкой и здоровой. Для обеспечения эффекта бережного пилинга в скраб добавлен порошок скорлупы грецкого ореха, который является натуральным и особо нежным скрабирующим веществом. Также в составе средства — экстракты корней и цветов дикой розы, обладающие антиоксидантными и антибактериальными свойствами, помогающие восстановлению клеток кожи, сохраняя их молодость и обеспечивая здоровое сияние. Применять этот щадящий пилинг следует 1−2 раза в неделю.Маски-шоуПримерно раз в неделю стоит делать очищающие маски. Маска-пленка «ДЕТОКС» с активированным углем CHACOAL от SKNLITE подходит для глубокого очищения кожи.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службОна мягко удаляет загрязнения пор, абсорбирует излишки кожного сала, не пересушивая кожу, способствует сужению пор и избавлению от черных точек. Экстракты алтея розового, календулы и лотоса, входящие в состав маски, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.Очищющая грязевая маска от Himalaya Herbals — это уникальное растительное средство укрепляет кожу и придает ей упругость. Впитывает излишки жира, удаляет загрязнения, тонизирует и улучшает цвет лица.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службВ составе маски — грецкий орех, удаляющий «черные точки» и омертвевшие клетки. Ветиверия, очищающий и тонизирующий кожу, а также отбеливающая глина, очищающая кожу и способствующая улучшению кровообращения.Бренд VICHY в этом году запустил новую категорию, расширяющую границы уходов — минеральные маски с минерализирующей термальной водой VICHY.Маска-пилинг «Двойное сияние» — первая маска с вулканическим камнем и фруктовыми кислотами.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службОна бережно отшелушивает отмершие клетки кожи. Основные компоненты маски: частички вулканических пород осуществляют бережный пилинг, фруктовые альфа-гидроксидные кислоты ответственны за эксфолиацию омертвевших клеток кожи; минерализирующая термальная вода отвечает за регенерацию и укрепление кожи; витамин CG и манноза освежает тон кожи, защищает от свободных радикалов, увлажняет и восстанавливает эпидермис.Проверено: буквально после первого применения кожа разглаживается и приобретает сияние.Маска с глиной для очистки пор на основе минеральной воды и двух видов белой глины, очищает поры и придает коже мягкость.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службСостав маски эффективен для всех типов кожи: два вида белой глины (каолин и бентонит) впитывают кожный жир и загрязнения, а также сужают поры; алоэ вера дарит чувство комфорта и увлажнения, аллантоин благотворно воздействует на поврежденную кожу, успокаивает, восстанавливает и смягчает ее, а минерализирующая термальная вода VICHY отвечает за регенерацию клеток кожи.Благодаря содержанию увлажняющих и успокаивающих компонентов маска подходит даже для чувствительной кожи.Всегда в тонусеВ качестве финального аккорда процедуры очищения используют тоники и лосьоны. Их основу составляет вода, растительные экстракты, витамины, кислоты, антибактериальные, антисептические и поросуживающие компоненты, биологически активные вещества.Например, в составе тоника для нормальной кожи от КАМАЛИ содержится розовая вода, экстракт гаммамелиса, экстракт вишни, оптихен плюс.
Чистая работа: лучшие средства для ежедневного ухода
Фото: материалы пресс-службЕго наносят на кожу два раза в день (утром и вечером) после применения очищающего средства: геля или пенки для умывания, молочка. Ватный диск или тампон смочить тоником и протереть лицо нежными движениями, не растягивая кожу. Либо спрыснуть тоником пару раз на очищенное лицо. После тоника на кожу необходимо нанести крем для лица по типу кожи...

Еще по теме

Мицеллярная вода: бережный уход для всех типов кожи

Мицеллярная вода: бережный уход для всех типов кожи

14-09-2016, 13:33
Очищающие маски для лица: проверенные и эффективные рецепты

Очищающие маски для лица: проверенные и эффективные рецепты

7-09-2016, 08:27
Правила маскировки: выбираем лучшие маски

Правила маскировки: выбираем лучшие маски

23-08-2016, 14:34
Как надолго сохранить кожу молодой и здоровой

Как надолго сохранить кожу молодой и здоровой

12-08-2016, 23:26
Как избавиться от жирного блеска на лице

Как избавиться от жирного блеска на лице

30-07-2016, 13:57
 Как ухаживать за кожей осенью. Маски для лица.

Как ухаживать за кожей осенью. Маски для лица.

22-06-2015, 06:31
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail