| | В селах Харьковской области из-за смертельных отравлений ввели "сухой закон"
События

В селах Харьковской области из-за смертельных отравлений ввели "сухой закон"

Эпидемия алкогольных отравлений в Харьковской области не стихает. За прошедшие сутки двое новых потерпевших поступили в больницы. Из тех, кто был госпитализирован раньше, еще двое умерли (итого — 22 смерти на Харьковщине, еще восемь человек скончались в Донецкой и Луганской областях). Тем временем прокуратура установила подозреваемого в производстве контрафакта — им оказался 27-летний харьковчанин. Но арестовать его не удалось.
ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ
"Водочная эпидемия" в области идет на спад, но люди продолжают гибнуть от некачественного алкоголя. В среду в больницы поступили двое новых пострадавших — из Барвенковского района и Харькова. На данный момент в больницах находятся 22 человека. В Фискальной службе подозревают: это еще не конец. "Люди до этого могли купить партию водки, она стоит дома. Призыв не употреблять до некоторых граждан не доходит", — заявил первый замначальника облуправления ГФС Андрей Бежанов.
Алкогольная эпидемия в Украине: число погибших от фальсификата перевалило за 30
В селах, где люди травились суррогатом, ввели "сухой закон". В селе Охримовка Волчанского района, где был зафиксирован первый случай смерти, крепкие алкогольные напитки не продаются. Такая же ситуация и в Иванчуковке Изюмского района.
"У нас три магазина: один закрыли сразу — там, где люди покупали этот отравленный алкоголь, в двух других запретили продавать с 22 сентября. Медики ходили по дворам и рассказывали, чтобы не употребляли", — сообщили "Вестям" в Охримовском сельсовете. Впрочем, и в районном центре — в Волчанске, и в других населенных пунктах водку и коньяк продолжают продавать. В Харькове — противоречивая реакция на массовые смерти от алкоголя. В соцсетях и на форумах горожане пишут о том, что наливайки на ХТЗ и в других районах сегодня в срочном порядке закрылись, но в районе станции метро "Завод имени Малышева" прохожие заметили рюмочную, где 100 граммов водки и коньяка можно купить за 6 грн, а за 175 грн можно приобрести целых 5 литров алкоголя. Сознательные граждане пишут обращения на сайт police.kh.ua и надеются, что патрульные прикроют всем известные точки с контрафактом.
"В киоске напротив АТС, по пр. Л. Свободы, 31а, продают суррогатные спиртные напитки. Торговля производится круглосуточно. Алкоголь реализуется в пластиковой и стеклянной таре", — пишет неравнодушный харьковчанин и просит у полицейских демонтировать киоск. В Главке сообщают: начали рейды по наливайкам.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В РОЗЫСКЕ
Экспертизы алкоголя, который забрали из магазинов, еще идут, но, по предварительной информации медиков, напитки содержали опасный яд — метиловый спирт. Тем временем сотрудники прокуратуры при помощи Фискальной службы и СБУ установили вероятного изготовителя спиртного. Подозрение пало на 27-летнего харьковчанина. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством для избрания для него меры пресечения.
"Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производства неизвестно, вынесено постановление о розыске", — рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганисян.
В ходе расследования правоохранители провели три обыска в местах, где, вероятно, производился алкоголь, изъяли четыре тонны спиртосодержащей жидкости. В подпольном цеху алкоголь разливали как в бутылки, так и в тетрапаки. Нашли и канал поставки сырья — это соседний с Харьковской областью регион. Не исключено, что некачественный спирт могли завозить контрабандными путями из России — в специально переоборудованных автомобилях по типу легковушек-бензовозов...

Еще по теме

Прокуратура объявила в розыск производителя

Прокуратура объявила в розыск производителя "убийственного" алкоголя

28-09-2016, 19:46
В Харьковской области установили личность производителя суррогатного алкого ...

В Харьковской области установили личность производителя суррогатного алкого ...

28-09-2016, 11:47
Прокуратура установила личность виновника смертельных отравлений алкоголем  ...

Прокуратура установила личность виновника смертельных отравлений алкоголем ...

27-09-2016, 22:37
Полиция установила личность производителя

Полиция установила личность производителя "смертельного" алкоголя

27-09-2016, 21:35
В Харьковской области 12 человек погибли от паленой водки

В Харьковской области 12 человек погибли от паленой водки

23-09-2016, 14:37
Массовое отравление в Харьковской области: шесть человек умерли от «паленой ...

Массовое отравление в Харьковской области: шесть человек умерли от «паленой ...

23-09-2016, 09:29
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail