| | 5 фактов о Лукьяновке, которые нужно знать туристу
Социум

5 фактов о Лукьяновке, которые нужно знать туристу

5 фактов о Лукьяновке, которые нужно знать туристу

Микрорайон Лукьяновка — сердце элитного Шевченковского района Киева — одно из самых интересных мест с исторической, культурной и эстетической точек зрения. Здесь предпочитают арендовать жилье бизнесмены и иностранные туристы. Благодаря службе онлайн-бронирования «Добово» аренда квартиры посуточно на Лукьяновке доступна и бюджетным путешественникам.
Интересно о Лукьяновке
«Тюремный замок». У коренных киевлян район иногда ассоциируется с небезызвестным городским следственным изолятором № 13, или Лукьяновским СИЗО. Здание построено в 1859–1862 годах. Через «Тюремный замок» — так некоторое время называлось учреждение – прошли многие известные личности. Академик Александр Богомолец родился за его мощными стенами.
Единственная в Киеве мечеть — Ар-Рахма — располагается на Лукьяновке. Она официально открыта в 2000 году, хотя попытки предпринимались с 1897 года.
 «Дача Хрущева». Несмотря на название, здание построено задолго до эпохи социализма — в 1893 году. Постройки окружает пейзажный парк. Когда-то он был образцом ландшафтного дизайна, а сейчас находится в полузаброшенном состоянии. Интерес представляет ландшафт: холмы, спуски, овраги, искусственные озера. Лесенки, мостики, беседки построены уже в советские времена для правящей элиты. Хрущев поселился здесь после освобождения Киева от немцев и прожил 6 лет до отъезда в Москву.
Образцы современного искусства сосредоточены на Пейзажной аллее. Произведения скульптора Константина Скретуцкого создают здесь романтичную и одновременно сказочную атмосферу. На противоположной стороне Лукьяновской площади, возле Национальной академии изобразительного искусства и культуры можно увидеть менее красочные, но наполненные глубоким смыслом скульптурные композиции и оригинальные граффити.
Как найти недорогое посуточное жилье на Лукьяновке
Лучший способ знакомиться с районом — пешая прогулка. Если снять квартиру посуточно на Лукьяновке на несколько дней, можно не спеша осмотреть центр города, историческую местность Подола, набережную Днепра. При небольшом бюджете можно поселиться в хостеле, здесь они — самые недорогие среди киевских, койко-место сдают от 83 грн/сутки. Сдают и отдельные комнаты — от 200 грн/сутки. За 1-комнатную квартиру или студио придется отдать от 300 грн/сутки.
Эти и множество других вариантов представлены на Dobovo.com/ru — сайте службы онлайн-бронирования. В категории luxury — просторные апартаменты и частные дома, стоимость суточной аренды которых достигает 4000 грн.
Лучше позаботиться о жилье предварительно. Бронируя через «Добово», гости могут связаться с хозяином квартиры и обсудить детали, попросить дополнительные услуги, скидки и удостовериться в серьезности и надежности...

Еще по теме

"Жилья в аренду не хватает". Снять квартиру в Киев стало дороже

17-08-2016, 08:46
Стало известно, когда взлетят цены на аренду жилья в Украине

Стало известно, когда взлетят цены на аренду жилья в Украине

29-06-2016, 13:42
Журналисты подсказали варианты бюджетного отдыха в Одессе

Журналисты подсказали варианты бюджетного отдыха в Одессе

17-06-2016, 18:37
В Днепровском и Деснянском районах Киева самая дешевая аренда квартир

В Днепровском и Деснянском районах Киева самая дешевая аренда квартир

3-04-2016, 19:05
Названы самые дешевые в Киеве районы для аренды квартир

Названы самые дешевые в Киеве районы для аренды квартир

2-04-2016, 21:23
 Сайт Добово пополнил свою базу 7 тысячами квартир

Сайт Добово пополнил свою базу 7 тысячами квартир

28-06-2014, 07:12
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail