| | Land Rover провела презентацию нового Discovery
Авто

Land Rover провела презентацию нового Discovery

Семиместный внедорожник пятого поколения появится на европейском рынке весной 2017 года
Land Rover провела презентацию нового Discovery

Land Rover Discovery
Land Rover
Land Rover Discovery
3 235 000 4 401 000Р
комплектации и цены
Британская марка Land Rover презентовала семиместный внедорожник Land Rover Discovery пятого поколения накануне открытия автосалона в Париже, сопроводив мероприятие красочным шоу.

«Лучший семейный внедорожник в мире» вынырнул из специально построенного бассейна из-под копии разведенного Тауэрского моста. Презентацию сопровождали световое шоу и салют.
Шасси и габаритные размеры
Новый Land Rover Discovery насчитывает в длину 4970 миллиметров. Благодаря новому шасси из алюминия автомобиль весит на 480 килограммов меньше, чем раньше. При этом новинка сохраняет высокую буксировочную способность – 3500 килограммов.
Салон автомобиля вмешает три ряда сидений с семью посадочными местами. Причем ряды расположены по принципу амфитеатра: каждый следующий установлен выше предыдущего. Благодаря этому на заднем ряду могут с удобством разместиться взрослые пассажиры, а не только дети. Объем багажного отделения при сложенных сиденьях второго и третьего рядов достигает 2406 литров, а за вторым рядом — 1137 литров.

Автомобиль получил дорожный просвет в 283 миллиметров. Он позволяет модели преодолевать брод глубиной до 90 сантиметров.
Промо-ролик Land Rover Discovery
Дизайн
Оформление экстерьера Discovery вдохновлено концепт-каром Discovery Vision Concept 2014 года, но дизайнеры марки также постарались отдать дань традициям, сохранив ступенчатую крышу модели и узнаваемый профиль.

Для внедорожника будет доступно 17 оттенков окраски кузова и надоры колесных дисков диаметром от 19 до 21 дюйма в зависимости от варианта оснащения.

Дизайнеры марки постарались сделать интерьер модели просторным, универсальным и дружелюбным к клиенту. Широкая центральная консоль была очищена от всего лишнего благодаря сенсорной системе управления мультимедийной системой, а для отделки были выбраны только качественные премиальные материалы.
Оборудование
В набор оснащения внедорожника вошел удобный механизм складывания сидений задних рядов Intelligent Seat Fold, управляемый с помощью кнопок в задней части салона, специального приложения для смартфона или с центрального сенсорного дисплея. Для удобства пассажиров система Auto Access Height сокращает дорожный просвет на 40 сантиметров, когда люди выходят из салона или наоборот занимают свои места в машине.

Информационно-развлекательная система InControl Touch Pro оборудована 10-дюймовым дисплеем, размещенным в верхней части центральной консоли. Дизайнеры компании говорят, что сенсорный дисплей позволил сократить число физических переключателей примерно на треть. Система поддерживает интеграцию с мобильными устройствами на iOS и Android и обеспечивает доступ в Интернет по технологии 3G Wi-Fi.

В топовых версиях новый Discovery использует цифровую аудиосистему Meridian с 14 динамиками и сабвуфером и 9 портами USB. В набор опций включены водонепроницаемый ключ Activity Key и дверь багажника с электроприводом Powered Inner Tailgate.

Все варианты оснащения внедорожника укомплектованы системами помощи при спуске Hill Descent Control и помощи при трогании на подъеме Gradient Release Control, антипробуксовочной системой Electronic Traction Control, системой предотвращения опрокидывания Roll Stability Control, системой распознавания глубины брода Wade Sensing, системой помощи при присоединении прицепа Hitch Assist, системой стабилизации прицепа Trailer Stability Assist plus, выдвижным фаркопом на электроприводе и системой измерения нагрузки на переднюю часть кузова Nose Load Measurement system.
Выдержки из презентации Land Rover Discovery
Силовые установки
Серевоамериканская моторная линейка Land Rover Discovery будет включать 3-литровый бензиновый двигатель V6 с отдачей 340 лошадиных сил и 254-сильный турбодизель V6 с максимальным крутящим моментом 600 Нм, доступным от 1750 Нм. Этот агрегат обеспечивает внедорожнику разгон до «сотни» за 8,1 секунды. Модель с бензиновым мотором выполняет это же упражнение за 7,1 секунды.

Британцы также смогут заказать модель с базовым двухлитровым дизелем Ingenium, развивающим 240 лошадиных сил. С ним модель сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 8,3 секунды.

Базовая версия внедорожника расходует в среднем 6,5 литра топлива на сто километров пути, а топовый 340-сильный вариант – 10,9 литра на сто километров.
Комплектации
Изначально Land Rover Discovery выйдет на рынок в приветственной версии «First Edition». Всего будет выпущено 600 экземпляров спецверсии для британских клиентов и 529 экземпляров для рынка США. Модель будет отличаться особой гравировкой на алюминиевых дверных молдингах и передней части кузова, уникальными значками, эксклюзивными цветами кузова и расширенным набором базового оборудования. За доплату будет предлагаться пакет Dynamic Design Pack с контрастной окраской крыши, более спортивным дизайном бамперов, затейливой кожаной обивкой салона и спортивными рулем и педалями.
Land Rover провела презентацию нового Discovery


Салон Land Rover Discovery
Фото: Land Rover
Позже автомобиль поступит на рынок в четырех стандартных комплектациях: S, SE, HSE и HSE Luxury. Базовый вариант будет оснащен пневмоподвеской, двухскоростной раздаточной коробкой, электронной системой помощи на бездорожье Terrain Response с 4 режимами, 19-дюймовыми колесными дисками и двухзонным климат-контролем с ручным управлением.

Версия SE дополнительно оснащена спутниковой навигацией, автоматическим климат-контролем и улучшенной аудиосистемой, а также использует кожаную обивку салона.

Вариант HSE обит премиальной кожей Windsor и дополнен панорамной стеклянной крышей без люка, 20-дюймовыми дисками колес, светодиодными фарами, аудиосистемой Meridian и спутниковой навигацией с онлайн сервисами.
Топовая комплектация HSE Luxury, помимо вышеперечисленного, предлагает 21-дюймовые колесные диски, люк в крыше с электроприводом, развлекательную систему для задних сидений и внушительный набор систем безопасности и электронных помощников. В их числе парковочный ассистент, система слежения за слепыми зонами, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, «умный» ограничитель скорости, адаптивные вары дальнего света, система слежения за степенью усталости водителя, камера панорамного обзора, система предупреждения о непроизвольном пересечении линии разметки и система поддержания рядности движения.

Модель будет доступна в Великобритании с весны 2017 года по цене от 43 тысяч 495 британских фунтов, а в США – с середины 2017 года по цене от 49 тысяч 990 долларов...

Еще по теме

Новый Land Rover Discovery представят 28 сентября

Новый Land Rover Discovery представят 28 сентября

6-09-2016, 12:06
Land Rover показал первое фото нового Discovery

Land Rover показал первое фото нового Discovery

6-09-2016, 10:43
Опубликованы первые снимки Land Rover Discovery без маскировки

Опубликованы первые снимки Land Rover Discovery без маскировки

26-08-2016, 20:50
Шпионы сфотографировали салон нового Land Rover Discovery

Шпионы сфотографировали салон нового Land Rover Discovery

27-05-2016, 13:01
Новый Land Rover Discovery испытали на Нюрбургринге

Новый Land Rover Discovery испытали на Нюрбургринге

13-04-2016, 11:24
Шпионские фотографии нового внедорожника Land Rover Discovery

Шпионские фотографии нового внедорожника Land Rover Discovery

27-10-2015, 14:23
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail