| | Скандального экс-ректора Мельника начнут опять судить 30 сентября
Социум

Скандального экс-ректора Мельника начнут опять судить 30 сентября

Киево-Святошинский районный суд Киевской области 30 сентября начнет рассмотрение дела против экс-ректора Нацакадемии Государственной налоговой службы Петра Мельника и экс-секретаря приемной комиссии Оксаны Мельник, которые обвиняются в получении взяток. Как пишут "Наши деньги", об этом свидетельствует постановление от 20 сентября.
Экс-ректор Петр Мельник и экс-начальник отдела довузовской подготовки вуза, ответственный секретарь приемной комиссии Оксана Мельник подозреваются в получении 177 тысяч гривен взяток. Уголовное производство против Мельников по этому эпизоду было начато в октябре 2013 года. Обвинительный акт поступил в Ирпенского городского суда Киевской области в декабре 2015 года. В январе 2016 года Ирпенский горсуд объединил это уголовное производство с похожим эпизодом о получении Мельником 120 тысяч гривен за содействие абитуриенту в поступлении в Налоговую академию, по которому Ирпенский горсуд 8 июля 2015 оправдал экс-ректора, а апелляционный суд 4 ноября 2015 этот приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение. Впрочем, в начале весны апелляционный суд постановил, что рассмотрение этих двух эпизодов должно происходить отдельно. Однако, по данным "Наших денег", рассмотрение по 120 тысяч гривен взятки до сих пор не началось. Что же касается эпизода в отношении 177 тысяч гривен, то в апреле двое судей Ирпенского городского суда взяли самоотвод. В начале июня дело попало в Бородянский районный суд Киевской области.
К сроку ректора Нацуниверситета Госналоговой службы добавят новый
Целое лето прокуратура доказывала отсутствие неточностей в обвинительном акте, однако рассмотрение в Бородянском райсуде так и не состоялся - председатель суда попросил передать дело в другую инстанцию, объяснив это недостатком судей. Наконец дело попало к Киево-Святошинский райсуд, который назначил рассмотрение на 12:00 30 сентября. Напомним: в июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. Он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен. 7 августа 2013 года на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и исчез в неизвестном направлении, а затем нашелся в США. Во время парламентских 2014 года выборов Мельник агитировал в Киевской области за Александра Тигова, выдвинутого Блоком Петра Порошенко.
Впоследствии он даже судился за восстановление его в должности ректора Налоговой академии. В июле 2015 года Ирпенский суд оправдал скандального Мельника в деле о взяточничестве, однако уже 5 ноября Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор...

Еще по теме

Мельник через суд восстановился в должности ректора

Мельник через суд восстановился в должности ректора

9-06-2016, 09:51
СМИ: скандально известный экс-ректор Мельник восстанавливается в должности

СМИ: скандально известный экс-ректор Мельник восстанавливается в должности

9-06-2016, 04:28
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

5-11-2015, 13:42
Суд отменил оправдательный приговор Мельнику

Суд отменил оправдательный приговор Мельнику

5-11-2015, 11:47
 ГПУ обжаловала оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

ГПУ обжаловала оправдательный приговор экс-ректору Мельнику

15-07-2015, 01:42
 Суд оправдал экс-ректора Петра Мельника

Суд оправдал экс-ректора Петра Мельника

10-07-2015, 06:00
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail