| | Школам предлагают изменить дизайн
События

Школам предлагают изменить дизайн

В Украине стартовал проект «Моя школа», цель которого — превратить типичные школьные строения в привлекательные для школьников.
— Мы хотим помочь одной из школ Украины (не важно, где находится учебное заведение, большое оно или маленькое) стать ярче и комфортнее, — рассказывает инициатор проекта «Моя школа» Сергей Алейник. — В проекте будет участвовать команда дизайнеров из разных сфер: ландшафтного дизайна, интерьера и т. п. Желающих поучаствовать в проекте много — письма приходят из разных уголков страны, даже из маленьких деревушек в Закарпатье. Но больше всего пришло из Северодонецка Луганской области. Четыре школы из Харьковского региона тоже уже подали заявки. В заявке нужны информация о школе и ее фото (их присылать на электронный адрес: fid.myschool@gmail.com). По просьбам школ мы продлили сбор заявок до 14 октября.
Среди авторов писем — учителя, родители, члены родительских комитетов, но больше всего — директоров школ. Основная беда, на которую жалуются в письмах кандидаты на участие в проекте, — плачевное состояние кровель. Но директора готовы не только к ремонту, но и к креативному дизайну вплоть до кардинальных изменений.
— У учителей и директоров школ особых пожеланий нет — они просто хотят, чтобы все было красиво, — говорит Сергей Алейник.
Проект будет реализован на благотворительные средства, поэтому как преобразят школу-победителя — зависит от того, какими средствами будут располагать инициаторы.
— Мы рассчитываем на масштабную реконструкцию — и кровли, и фасада, и интерьера здания. Если денег будет собрано немного, будем думать, как сделать это хорошо, но экономно, — делится Сергей Алейник. — Школе, которой больше остальных, среди приславших заявки, нужен новый облик, определят сами украинцы при помощи голосования. Работы по реконструкции запланированы на лето 2017 года, чтобы в новом учебном году дети пришли уже в «новую» школу, — говорит Сергей Алейник. — Проект будет максимально публичным: наша задача — работать не только над изменением конкретного объекта, но и запустить процесс изменений в других школах. На каждом этапе реконструкции мы будем рассказывать, что и почему делается, сколько это стоило и какие дает результаты. Для нас важно, чтобы этот проект не закончился на одной школе, а все учебные заведения в стране стали замечательными пространствами для детей. К слову, некоторые школы, которые прислали нам заявки, уже создают дизайн самостоятельно: например, в одной из них раскрасили фасад в яркие радостные цвета.
С информацией о школах и фото учебных заведений можно будет ознакомиться сайте school.Faqindecor.com. Здесь же будет проходить и голосование, в котором сможет принять участие любой желающий.
— После определения школы-победителя проект будет согласован с администрацией школы. На данный момент уже собирается команда специалистов, в основном киевские и харьковские дизайнеры. На днях дизайнер из Кишинева написала, что тоже хотела бы принять участие...

Еще по теме

Школа, которую посетил Орландо Блум, стала главной в Славянске

Школа, которую посетил Орландо Блум, стала главной в Славянске

25-07-2016, 07:58
Харьковские школьники смогут получить за макулатуру плазменные телевизоры

Харьковские школьники смогут получить за макулатуру плазменные телевизоры

19-05-2016, 13:46
Что решит Харьковский горсовет по поводу школьных взносов?

Что решит Харьковский горсовет по поводу школьных взносов?

29-04-2016, 14:48
В Донбассе ремонт школ переложили на плечи международных организаций

В Донбассе ремонт школ переложили на плечи международных организаций

14-03-2016, 18:40
Правительство выделит 200 млн гривен на открытие школ

Правительство выделит 200 млн гривен на открытие школ

7-03-2016, 09:11
 Для ребят из глубинки при школах создадут интернаты

Для ребят из глубинки при школах создадут интернаты

13-08-2015, 21:42
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail