| | Анна Старшенбаум: «В „Аистах“ я особенно довольна ролью мужа»
Шоу-Биз и культура

Анна Старшенбаум: «В „Аистах“ я особенно довольна ролью мужа»

Актриса — о детях, актерской семье и мечтах, которые сбываютсяАнна Старшенбаум теперь точно знает, что мечты сбываются. Главное — их четко сформулировать. Актриса давно хотела озвучить мультперсонажа, и ей наконец выпал этот шанс в анимационной картине «Аисты», премьера которого состоялась на прошлой неделе. О своем дебюте, своей героине и своей семье Аня рассказала WomanHit.ru.ТитрыАисты приносят детей… или, во всяком случае, раньше приносили. Теперь же они занимаются доставкой посылок для огромного сайта интернет-продаж. Джуниор, лучший аист в курьерской компании, должен пойти на повышение, но он случайно активирует машину для создания детей и получает очаровательную, но совершенно незапланированную девочку. Пытаясь доставить эту «посылку» до того, как босс узнает о произошедшем, Джуниор и его подруга Лютик, единственный человек на Горе аистов, решаются на свою первую доставку ребенка и отправляются в безумное и насыщенное удивительными открытиями приключение, благодаря которому многие семьи могут стать полными, а аисты — вернуться к своей истинной миссии на Земле.— Аня, расскажите о своей героине, которой вы подарили голос в мультфильме «Аисты».— Моя героиня Лютик — 18-летняя изобретательница разных интересных вещей из подручных материалов. Она — единственный человек на Горе аистов. Сирота: когда-то аист не донес ее, выронил. Лютик очень добрая, но взбалмошная и сумасбродная. Непредсказуемая, активная, быстрая, яркая… Мне было очень интересно ее озвучивать. Намного интереснее, чем своих киношных героинь, потому что там было больше простора, где можно разойтись.— Это ваш первый опыт озвучивания мультфильма?— Да, и сразу так повезло! Вообще очень интересно, как все сложилось. Как-то на своей странице в соцсети я написала о том, что давно хочу озвучить мультик. Это моя давняя мечта. У меня даже в институте было прозвище Мультик. А еще раньше в школе меня звали Степашкой, так что меня давно преследуют мультяшные образы. И как-то так получилось, что через соцсети мне и предложили в итоге принять участие в пробах. Потом позвали еще и моего мужа (Алексей Бардуков. — WH), и мы оба прошли пробы. И так попали персонажи в нас или мы в них попали, что работать было не сложно, а очень весело.— Вы можете сказать, что довольны проделанной работой?— Да, я очень довольна. А особенно довольна ролью мужа. У него тоже первый опыт в озвучке, но получилось так здорово, что я поняла: это абсолютно его и ему обязательно нужно продолжать. Леша озвучил аиста, карьериста и педанта, но при этом очень ранимого и трогательного.
Анна Старшенбаум: «В „Аистах“ я особенно довольна ролью мужа»
Фото: материалы пресс-служб— Сыну мультфильм понравился?— Ванечке очень понравилось. Мы часто ходим на мультфильмы всей семьей. Но сейчас очень много юмора современного, некрасивого, жесткого, и мы даже порой уходим посередине мультфильма. А «Аисты» — очень добрый мультфильм. И играет на таких душевных нотках, как тема материнства, отцовства, семьи, чувствах родителей, когда у них только-только появляется новорожденный. К такому невозможно остаться равнодушным.— Как Ванечка отреагировал, что главные герои говорят голосами мамы и папы?— Он еще маленький, ему только будет пять лет. Он, конечно, понял, что это мы. Но реагировать бурно можно тогда, когда ты уже социально активная личность, когда понимаешь, как это круто. А так: ну, мама-папа, и что?— Теория про аистов ему знакома? Или Ванечка пока не интересуется, откуда берутся дети?— Я говорю, что есть такие сказки: аисты, капуста, но это все для маленьких деток, а на самом деле все по-другому происходит. Я стараюсь не держать его в розовых очках, по-взрослому с ним общаться. В рамках разумного, конечно. (Смеется.) Так что он примерно знает, что если женщина с мужчиной друг друга любят, они целуются, обнимаются, и у них получается ребенок.— А сами вы когда обо всем узнали?— Я не помню, но у меня мама тоже предельно честна со мной, так что эти моменты как-то сами собой в моей жизни появились.— По сюжету мультфильма есть мальчик, который очень хочет младшего брата. Вы в детстве просили себе братика или сестренку?— Я не помню, чтобы просила. Но у меня есть племянница, Ира Старшенбаум, она сейчас тоже много снимается. Мы с ней почти не общались в детстве, виделись пару раз, когда нам было лет по восемь. У нас и сейчас почти нет времени на встречи, но сам факт того, что есть родственник моего примерно возраста, конечно, очень греет. Это всегда приятно, когда много родственников.
Анна Старшенбаум: «В „Аистах“ я особенно довольна ролью мужа»
Главных героев мультфильма «Аисты» озвучили супруги Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков. Их сын Иван пока довольствуется ролью зрителяФото: материалы пресс-служб— А Ваня просит вас о братике? Или ему и одному хорошо?— Дети вообще очень самодостаточны и независимы в личностном смысле. А мальчишки особенно, у них же нет материнского инстинкта. Хотя Ваня у нас очень заботливый, нежный, внимательный, всегда заботится о других детях, о животных. И порой у него возникает желание. Но когда я ему объясняю, что поначалу это будет просто маленький писклявый кулек, который все время что-то хочет, его отпускает. (Смеется.)— В мультфильме также затрагивается актуальная тема занятых работой родителей, трудоголиков, которые мало уделяют времени своему ребенку. Вам всегда хватает времени на сына?— Пока у нас с мужем все складывается удачно. Если съемки или даже параллельные проекты, то они занимают дней пятнадцать в месяц. Часто бывает, что когда у меня работа, у Леши перерыв, и мы с сыном можем быть по очереди. К тому же Ваня ходит в сад. А когда у меня свободное время, мы с ним порой прогуливаем садик, чтобы побыть вместе. А еще у Леши семья большая, у сестры дочка — Ванина ровесница, они часто видятся. Так что недостатка в общении у Ванечки нет.— Вы уже берете сына с собой на съемки или в театр?— Это тяжело. Я не могу сосредоточиться на работе, когда он рядом. Процентов восемьдесят моего внимания отдано ему. Хотя он приходил ко мне на антрепризу «Осторожно, женщины!», и меня это не отвлекло. Первый раз, наверное, так произошло. Так что, может быть, со временем получится его брать с собой. И показать ему, чем занимается мама...

Еще по теме

Катя Гусева: «Любовь творит чудеса с внешностью»

Катя Гусева: «Любовь творит чудеса с внешностью»

5-09-2016, 19:33
Владимир Пресняков: «Сейчас я живу сыном»

Владимир Пресняков: «Сейчас я живу сыном»

20-02-2016, 09:17
Инна Жиркова: «Дети понимают: мы едем туда, где папа»

Инна Жиркова: «Дети понимают: мы едем туда, где папа»

11-02-2016, 12:12
Дети Анджелины Джоли смотрят фильмы для взрослых

Дети Анджелины Джоли смотрят фильмы для взрослых

28-01-2016, 17:23
 Диана Арбенина: «До 35 лет маленьких детей я просто не замечала»

Диана Арбенина: «До 35 лет маленьких детей я просто не замечала»

25-06-2015, 14:19
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail