| | Эксплуатация стеклянной душевой кабины
Социум

Эксплуатация стеклянной душевой кабины

Душевая кабина – это сантехническое многофункциональное устройство, которое предназначается для принятия в нем различных процедур, в том числе душа, гидромассажа и паровой бани. Современный рынок предлагает множество видов и моделей такого вида сантехники.
Эксплуатация стеклянной душевой кабины

Стандартные квартиры в одинаково построенных домах не отличаются хорошей метражностью. Что уж говорить про санузлы, которые выглядят почти крошечными. Установка в них и ванны и душевой невозможна априори. Сегодня в магазинах столько соблазнов! Сантехнические новинки поражают воображение. Часто, желание установить современную душевую кабинку перевешивает остальные желания, и ванна выносится из дома.
До того как вы приступите к воплощению задуманного, тщательно промерьте свою ванную комнату. Проведите замеры и нарисуйте план, пусть непрофессиональный, но он поможет сделать точные расчеты. Учитывайте расстояние от стены до стенки душевой кабины, площадь, которую займет новая конструкция и место, под остальную мебель, если вы таковую планируете.
Минимальный размер душевых кабин – 76х76 см, максимальный – длина стандартной ванны (около 1,5 метра). Если запланирована небольшая тумба или скамеечка, промерьте оставшиеся сантиметры: хватит ли. В том случае, если санузел совмещен, то вымеряйте площадь с учетом точного места унитаза. Лучше всего, ознакомьтесь с документацией СНиПов и действующими стандартами.
Для изготовления душевых кабин могут быть использованы разные материалы. Это напрямую влияет на их внешний вид и безопасность в процессе использования. Наиболее популярны – стеклянные душевые кабины. Многие производители делают их именно из этого материала. Стекло может быть различным:
- матовым;
- прозрачным;
- с зеркальной поверхностью;
- с нанесенным рисунком.
Если компания предлагает сделать душевую на заказ, то вы можете выбрать любые параметры: глубина, ширина, высота, материал для остекления.
Конструкция стеклянной душевой кабины
Очень удобны сборные стеклянные душевые кабины. В том случае, если какая-то одна деталь пришла в негодность, ее можно заменить, не трогая остальной конструкции.
Стеклянная душевая кабинка, как правило, стандартного размера. Ее высота – около 1,8 м, толщина стекол – 8-10 мм, часто потолочной части нет: так пар не будет скапливаться, а свободно выходить наружу. Для стенок кабинки используется высококачественный материал высокой прочности. Именно поэтому стеклянные кабинки прочные, надежные и безопасные в использовании. Стенки могут монтироваться к полу, стенам, и иногда к потолку. Они могут быть вставлены в поддон или просто установлены на плитку.
Каркасная система – очень надежная. Нержавеющие металлические опоры, соединенные хромированными соединителями, делают конструкцию устойчивой.
Есть различия в конструкции двери кабинки. Она может быть раздвижной или распашной. Выбирайте тот вариант, которым будет удобно пользоваться в ваших квадратных метрах. Померьте расстояние для распашной двери – она не должна натыкаться ни на какие другие отдельно стоящие предметы.
Можно обойтись и вовсе без двери. В этом случае будет лучше, если вы установите вмонтированную душевую лейку. С ручным душем нужно быть крайне аккуратными. Вероятность небольшого болотца на полу вокруг душевой увеличится. Для более быстрой просушки напольного покрытия встройте в него систему подогрева.
Уход за стеклянной душевой кабиной
Эксплуатация стеклянной душевой кабины
Чистку душевой необходимо производить каждую неделю. Если поддон из эмалированного материала, нельзя пользоваться средствами, в основе которых ацетон или аммоний. Образовавшиеся пятна удаляйте с помощью бензина. Никаких спиртов и нитрорастворителей. Все мочалки и тряпочки для чистки выбирайте мягкие, без жестких включений.
Для стеклянных стенок используйте специальные средства: и разводов не будет, и блеск придадут. Также можно использовать народный способ: в теплой воде развести небольшое количество уксуса. Промыть стеклянные поверхности этим раствором и хорошо вытереть. Хромированные детали нельзя подвергать частым чисткам.
Обязательно регулярно проветривайте ванную комнату и не закрывайте створки кабинки сразу после использования душевой. Помните, что это место с повышенной влажностью, где быстро образуются грибковые отложения и плесень.
Возьмите себе на заметку одно правило. После каждого использования душевой кабины обдайте ее всю сначала горячей водой, затем холодной. После этого протрите ее насухо мягкой, хорошо впитывающей тряпочкой.
Освещение
Тщательно продумайте систему освещения. Для ванной комнаты наиболее подходят встроенные светильники. Хорошо освещено должно быть пространство как вокруг душевой кабины, так и внутри нее. Современные цельные душевые кабинки оснащены внутри точечным освещением, встроенные лампочки хорошо защищены от влаги. Это очень удобно.
Если вы планируете в ванной комнате расположить еще скамейку, шкафчик или тумбу, выбирайте ту мебель, которая изготовлена из водостойких материалов...

Еще по теме

Туриста убило током в душевой кабине на базе отдыха в Приморье / Прокуратур ...

Туриста убило током в душевой кабине на базе отдыха в Приморье / Прокуратур ...

3-08-2016, 12:47
В Приморье отдыхающего убило током в душевой кабине

В Приморье отдыхающего убило током в душевой кабине

3-08-2016, 10:09
Какие мелочи придадут вид ванной комнате

Какие мелочи придадут вид ванной комнате

2-08-2016, 04:24
Популярный диджей погиб при странных обстоятельствах в Краснодаре

Популярный диджей погиб при странных обстоятельствах в Краснодаре

17-05-2016, 18:55
На Подоле появились бесплатные парковки и душевые для велосипедистов

На Подоле появились бесплатные парковки и душевые для велосипедистов

31-03-2016, 18:50
 В Башкирии молодая мать утопила в душевой кабине своих детей 2-х и 4-х лет ...

В Башкирии молодая мать утопила в душевой кабине своих детей 2-х и 4-х лет ...

19-08-2015, 00:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail